Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
С чем это едят? Гранат

С чем это едят? Гранат

9416
С чем это едят? Гранат

Выбираем самое вкусное

Гранат — символ изобилия, любви и удачи, а еще он полон витаминов и просто очень вкусный! Чтобы насладиться сочными зёрнами, выбирайте достаточно тяжёлые для своего размера плоды, кожура должна быть плотной и твердой, чуть суховатой. А вот цвет – не показатель, он зависит в первую очередь от сорта.

Чистим легко и быстро

Есть простой способ почистить гранат. Острым ножом срежьте верхушку так, чтобы стали видны белые прожилки между зёрнами. Сделайте неглубокие продольные разрезы кожуры вдоль этих прожилок, а затем поместите гранат в глубокую миску с водой. Под водой разделите его на дольки и очистите от зёрен. Тяжелые зёрна утонут, а лёгкие корки и плёнки всплывут, останется только собрать их с поверхности воды, а чистые зернышки откинуть на дуршлаг.

С чем же едят гранат?

Конечно, все его знают как самостоятельный кисловато-сладкий фрукт. Но ещё плоды граната добавляют в салаты и горячие блюда.

Зёрнами можно украсить плов, любую печёную птицу и мясо, шашлык. Без них не обойдется традиционная грузинская закуска из обжаренных ломтиков баклажана с грецкими орехами.

А ещё гранат отлично сочетается с субпродуктами. Например, кучмачи – тоже грузинское блюдо из тушёных с луком куриных сердечек и печёнки, и именно гранат делает это блюдо особенным.

И обязательно попробуйте салат с отварным куриным мясом, ореховым соусом и сулугуни, для праздников подходит идеально!

Про кавказскую кухню можно говорить бесконечно, но не только там уместен вкус граната. В здоровом салате с авокадо и отварной свеклой именно гранат станет ярким вкусовым акцентом. Также он отлично сочетается с бобовыми (особенно с фасолью) и крупами – например, булгуром и кус-кусом.

Ещё парочка идей: сыр и гранат – пробовали? Необычно и вкусно, особенно козьи сыры и сыры с плесенью, так что смело добавляйте зёрна к сырной тарелке. Или украсьте ими сливочное мороженое — получится очень по-зимнему. Также гранат можно добавить к утренней каше или в творог.

Вкусного вам дня!


Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Лимоны
198 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 115 ₽ / кг  
334.50 ₽/шт
Гранат крупный
348 ₽/кг
Окорочок цыпленка-бройлера
384 ₽/кг