Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Как разделать курицу на кусочки: самый экономичный способ

Как разделать курицу на кусочки: самый экономичный способ

4401
Как разделать курицу на кусочки: самый экономичный способ

Покупать целую курицу выгоднее, чем по частям. Новый выпуск «Школы мясоеда» с Леной Ландэ целиком и полностью о курице.

Купленную в магазине курицу не нужно ощипывать и потрошить, поэтому разделать её дома несложно, если знать правильный способ.

Как выбрать свежую курицу

Как и с любым мясом, ориентируйтесь по виду и запаху. Тушка должна выглядеть здоровой: иметь ровный цвет и структуру без гематом и рваных частей и не отдавать посторонними неприятными ароматами.

Проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на мякоть: на свежей тушке не останется углублений.

Обнаружив при разделке зеленоватые или синеватые оттенки, отложите продукт: скорее всего, он испорчен.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Зачем разделывать курицу

Как минимум для удобства приготовления и порционирования. При приготовлении целой тушки кому-то достанется больше, чем остальным.

К тому же порционные части можно заморозить и использовать позже, когда появится потребность. Помните, что курица быстро портится в любом виде, если не хранить её в холоде.

Имейте привычку сразу убирать в холодильник остатки продукта, а не когда вы уже поели и вернулись на кухню. Впрочем, это касается любых продуктов.

Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз

Что нужно для разделки

Перед тем как разделывать курицу, обсушите тушку бумажным полотенцем. Приготовьте разделочную доску, острый нож и ёмкости для хранения — фасовочные пакеты или контейнеры с крышкой.

Как разделать тушку на порции

Стандартно в курице 8 съедобных частей: грудки, бёдра, голени и крылья — всего по 2. Всё можно употреблять как самостоятельные блюда, за исключением каркаса — позвоночника с рёбрами и шеей.

Делим процесс на 5 этапов:

  1. Первым делом убираем первую, острую фалангу крыльев. Надрезаем кожу в месте хряща и аккуратно выламываем кусок, используя нож.
  2. Чтобы отрезать мясистую часть крыльев, находим плечевой сустав, выворачиваем крыло и отрезаем по хрящу. Обязательно режем по суставу, а не по костям.
  3. Отрезаем окорочок от тушки по суставу тем же способом, что и крылья. Не забываем отделить голень от бедра.
  4. Чтобы отрезать грудки, укладываем тушку на бок и аккуратно вырезаем мясо вдоль грудной кости, каждую часть отдельно. Для удобства можно отделить грудную кость от каркаса.
  5. Всё оставшееся — каркас и первую фалангу крыльев — используем для варки бульона.

Как приготовить наваристый куриный бульон

Рецепт от бренд-шефа Лены Ландэ:
  1. Разделываем каркас на средние куски.
  2. Погружаем в сковороду и обжариваем с крупно нарезанными овощами по вкусу.
  3. Перемещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим, пока бульон не уварится в 2 раза.
  4. Процеживаем жидкость — и бульон готов.

Как вкусно приготовить курицу: советы от шефа

«Помните, что курица — диетический продукт, а если готовить её без кожи, то мегадиетический.

Поэтому важно не пересушить и не передержать курицу. Помните, что по сути это тот же белок, что в яйце. Делайте выводы о времени приготовления. И не пересаливайте. Курица настолько нейтральна, что её легко испортить лишними специями».

Что приготовить из курицы

Попробуйте простые и вкусные рецепты с пятизвёздочным рейтингом от наших читателей:

Смотрите больше блюд в разделе «Рецепты».

Лена Ландэ
Бренд-шеф ВкусВилла

Где купить курицу

Курицу можно купить как в любом офлайн-магазине ВкусВилл, так и заказав с доставкой в мобильном приложении или на сайте. Рекомендуем попробовать:

4.7
4.7
4.5
4.5
Мясо цыплят бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Наших цыплят не пичкают антибиотиками и искусственно не увеличивают их вес
~ 1 кг 690 г
Цыплята-корнишоны — это молодые цыплята, главная особенность которых — белое, нежное и сочное мясо. Все цыплята на зерновом откорме и напольного содержания. Цыплята-корнишоны хороши ещё и тем, что они небольшого размера, благодаря чему быстро готовятся. А ещё они идеально подходят для блюда «цыплёнок тапака»
~600 г
Тушка цыплёнка полностью подготовлена для приготовления «цыплёнка тапака». Она разрезана специальным образом и посыпана приправами. Осталось только поместить под пресс и пожарить
~ 1 кг 490 г
Замороженная куриная тушка. Из суповой курицы получится ароматный наваристый бульон. Оперение у такой курицы плотнее, чем у цыплят-бройлеров, поэтому на тушке могут присутствовать остатки перьев
~930 г

А вы разделываете курицу сами или покупаете уже порционированную? Расскажите в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров