Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Правильное масло

Правильное масло

13758
Правильное масло

Друзья, мы всегда в поисках уникальных продуктов для нашего ассортимента. Но что особенного может быть в рафинированном подсолнечном масле?

Это масло действительно уникально, производится оно без использования гексана.

Когда-то гексан (одна из производных самого обычного бензина) оказался тем «чудодейственным» ингредиентом, который растворяет масло подсолнечника и позволяет извлечь из семечки до 99% масла. После растворения полученную смесь нагревают, гексан как более летучее вещество «испаряется» в атмосферу, а подсолнечное масло остаётся. Тем не менее следы гексана могут остаться.

Особенность производства Масла подсолнечного рафинированного заключается в экологичном прессовом способе извлечения масла из сырья без воздействия химических реагентов.

Масло без гексана, купить во ВкусВилл

Масло, полученное прессовым способом, можно отличить органолептически. В отличие от масла, полученного методом экстракции, оно имеет ярко выраженный вкус подсолнечника и более светлый, янтарный цвет. При последующем хранении может появиться допустимый незначительный осадок, состоящий из фосфолипидов (жиры). Масло богато токоферолом (витамин Е), омега-6 (линолевая кислота — до 58% массы масла).

Рафинированное масло проходит все степени очистки: гидратацию и нейтрализацию, адсорбцию, вымораживание, дезодорацию, что позволяет использовать его при приготовлении блюд с термической обработкой. Натуральное масло (предназначенное для употребления в сыром виде, для салатов и холодных блюд) подвергается рафинации, чтобы можно было использовать продукт для готовки, жарки. Происходит очистка от биологических составляющих (воски, фосфолипиды, белки), чтобы при нагревании в процессе жарки или выпечки они не образовывали вредных веществ. Рафинированное масло также подходит для салатов и готовых блюд, поскольку витамин Е (токоферол), полиненасыщенные жирные кислоты сохраняются в полном составе.



Что попробовать