Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Неожиданно аппетитная дружба

Неожиданно аппетитная дружба

3744
Неожиданно аппетитная дружба

Вы знаете, какой сегодня день? Не только понедельник, но и день дружбы!

И по этому поводу мы задумали подружить между собой казалось бы несовместимые продукты. И получили классные и свежие вкусовые сочетания. 

Пробовали ли вы когда-нибудь дыню с креветками или прошутто, арбуз с вялеными томатами? А наш бренд-шеф Лена Ландэ и фотограф-кулинар Катя Левина попробовали. 

И утверждают, что это очень вкусно!

Салат с дыней и креветками

Что нам понадобится:

  • креветки сыромороженые – 200 г

  • дыня – 200 г

  • салатный микс Грюн – 40 г

  • соус соевый – 1 ст. ложка

  • лайм (только сок) – 0,5 шт.

  • перец черный свежемолотый – по вкусу

  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Для этого салата постарайтесь выбрать самую спелую и ароматную дыню, с креветками получится необычное, но очень яркое и летнее сочетание!

Пошаговый рецепт здесь

Прошутто мелоне

Что нам понадобится:

  • дыня – 150 г

  • шпек сыровяленый нарезка – 50 г

  • перец свежемолотый – по вкусу

Готовится очень просто: дыню нарежьте продольными ломтиками и аккуратно оберните полосками ветчины, можно слегка поперчить – и подавать!

Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами

Что нам понадобится:

  • арбуз – 300 г

  • томаты вяленые в масле – 6-8 шт.

  • сыр фета в оливковом масле со специями – 2 ст. ложки

  • салат корн – 60 г

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Арбуз с фетой наверняка уже многие пробовали. А как насчёт того, чтобы добавить вяленые томаты? Неожиданно вкусное и свежее сочетание!

  • Арбуз нарежьте кубиками.

  • На блюдо выложите корн, сверху – кубики арбуза и фету. Добавьте несколько вяленых томатов, порвав их руками. Посолите, поперчите, заправьте маслом от феты.

Всё готово!

Цыплёнок с вишней и имбирём

Что нам понадобится:

  • цыпленок-корнишон – 1 шт. (500 г)

  • вишня свежая или замороженная – 200 г

  • имбирь – 1 см корня

  • орехи грецкие – 5-6 шт.

  • масло оливковое – 1 ч. ложка

  • мед – 1 ст. ложка

  • свежемолотый черный перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо! Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.

Время приготовления — около часа, пошаговый рецепт здесь.

А какие продукты вы необычно миксуете между собой? Поделитесь рецептами!