Продолжаем рассказывать о том, какие продукты покинули наш ассортимент навсегда, а какие стали лучше и вернулись в продажу.
Из-за низкого спроса наши полки покинули:
- Цикорий растворимый, жидкий
- Смесь замороженная «Рататуй»
- Крылышки индейки в маринаде «Баффало»
- Грудка куриная варёно-копчёная
- Кофе Эфиопия от производителя Монтана Кофе
- Кокосовый зефир в молочном шоколаде
Ушли по другим причинам:
- Ставрида черноморская с добавлением масла — из отзывов мы узнали, что вкус продукта не понравился покупателям.
- Суп «Том Ям» с морепродуктами замороженный — этот была вторая попытка производства такого блюда, но, к сожалению, у поставщика не получилось выдерживать вкус настоящего «Том Яма» при массовом производстве.
- Хрустящие кокосовые трубочки — поставщик столкнулся с перебоями сырья.
Ушёл, но обещал вернуться
Несмотря на популярность у наших покупателей, рулет шоколадный «Айс» исчез с полок ВкусВилла из-за производственных проблем на стороне поставщика. Но спешим порадовать любителей этого лакомства: рулет скоро вернётся в ассортимент.
Стали ещё лучше
Мы внимательно следим за рейтингом товаров и изучаем отзывы. Иногда бывает так, что продукт нравится в целом, но какие-то его свойства не устраивают — консистенция, привкус, пропорции компонентов. Мы прислушиваемся к мнению покупателей, и в таких случаях отправляем товар на доработку.
Ушли и вернулись обновлёнными:
- Сыр с голубой плесенью «Горгонзола Дольче». Срок вызревания этого сорта сыра — 4 месяца. Но иногда производитель передерживал его, производя фасовку ближе к 5 месяцу, из-за чего во вкусе продукта могла появиться горечь. Сейчас производственный процесс изменили — сыр фасуют сразу после вызревания.
- Шоколад горячий «Бомбочка» с маршмеллоу. Полюбившееся многим лакомство мы усовершенствовали: доработали корпус, сделав его тоньше, чтобы бомбочка быстрее и эффектнее растапливалась в молоке.
- Салат «Филадельфия». По просьбам покупателей изменили пропорции сыра и майонеза. Сыра в салате стало больше.
- Свиная шея с капустой. Сделали продукт менее жирным и солёным.
- Салат с жареным лососем. Увеличили количество рыбы.
- Суп «Фо Бо» с говядиной и рисовой лапшой. Сделали его менее острым, а бульон доработали до идеальной консистенции и вкуса.
- Сэндвич ролл «Цезарь» с северной креветкой. Увеличили количество креветок и добавили соус, чтобы продукт не был суховат.
- Компот из вишни 1 л, компот из фейхоа, 1 л, компот из тёрна, 1 л. Во всех трёх напитках уменьшили количество сахара.
- Панна-котта «Чёрная смородина» в банке. Десерт получил более приятную консистенцию за счёт загустения ягодной прослойки.
- Торт бисквитный с ананасом и грецким орехом. Улучшили сметанный крем.
- Тарталетка веганская «Карамель с орехами». Увеличили количество орехов.
- Апельсин сушёный. Доработали производственный процесс. Раньше апельсин резали ножами 2 и 3 мм, из-за чего он плохо сушился и мог горчить. Сейчас для шинковки используются только ножи 2 мм, что позволяет сушить фрукт до идеальной консистенции.
- Соус «Чесночный». Уменьшили количество уксуса, увеличили «чесночность». Обратите внимание: на полках ещё остались баночки из старых партий, но уже скоро в продаже будет только доработанный продукт.
- Колбаса растительная «Оливье». Покупатели просили сделать её более плотной, поэтому мы уменьшили количество огурцов и воды. Так колбаса получила более упругую консистенцию.
Не можете найти какой-либо продукт на полках магазинов и в этой статье? Напишите нам, мы обязательно уточним судьбу интересующего вас товара.