Сладкая жизнь чизкейка Сладкая жизнь чизкейка Сладкая жизнь чизкейка

Сладкая жизнь чизкейка

Замешиваем песочное тесто, раскладываем на листах и запекаем. Открываем печь, сладкий аромат заполняет все помещение, выходит на улицу и уже там кружит голову прохожим – так начинается процесс приготовления чизкейка “ВкусВилл”. – Истории "СДОБС" уже около пяти лет. Всё началось с идеи привезти из Америки сладкие бренды. Собирались возить контейнерами популярную там продукцию и раскручивать её у нас в России. Столкнулись с трудностями в виде санкций и разных ограничений. Тема с чизкейками на тот момент развита была не очень. Стали думать над концепцией, искать площади под производство. Искали вкусы, ингредиенты. Совершенствовали рецептуру. Процесс был не быстрый, – рассказал Элман Самедов, генеральный директор "СДОБС". "СДОБС" и "ВкусВилл" вместе примерно 4 года, тогда было еще не так много магазинов "ВкусВилл". В самом начале пришлось пройти тернистый путь – от суровых лабораторных требований, подбора (чистых) ингредиентов, до становления окончательного рецепта. – Рецептуру прорабатывали долго, пробовали различные ингредиенты. Наше глобальное отличие от того, что производят западные, в частности американские, бренды в том, что в основе их рецептурной темы – химия. Они ее знают хорошо и любят. Получается, конечно, красиво, ярко, но это совсем не наша специфика, – поясняют в "СДОБС". Наша задача – сделать натуральный продукт, не потеряв в консистенции, вкусе, подаче. Время приготовления увеличивается, а срок хранения продукта сокращается. Вместе с Максимом Кожевниковым, директором производства, идем в цех, где готовят песочное тесто, раскладывают его на листах и запекают. – Весь процесс приготовления длится день. Из одного замеса получается 45 чизкейков одного вида, – комментирует Максим. Остывшее тесто специальное устройство превращает в крошку. Немного масла, и получается основа для чизкейка. Тут же тесто вручную раскладывают по формам и готовят сырную массу. Она разливается, и чизкейк снова уходит в печку. – Формы используем силиконовые. Металлическая форма проигрывает по многим параметрам. Это и риск попадания инородных частиц, это неудобство извлечения готовой продукции, мойки, необходимость использования дополнительного пергамента, – объясняют на производстве. Достать из печи сразу не получится – могут пойти трещины. Но и после должно пройти еще пару часов до полного остывания продукта. Следующий этап – шоковая заморозка. Пик шокера примерно -25 градусов. В морозилке, где потом оказывается чизкейк и хранится до следующего дня, 18 градусов ниже нуля. Одним из нововведений для покупателей "ВкусВилл" стал формат individual или мини-чизкейк. Он быстро приобрел популярность за свою мобильность и доступную цену. Интересный факт – за специальными формами для мини-чизкейков руководству "СДОБС" пришлось ехать во Францию. Найти их не могли ни в Китае, ни в Индии. Один американский коллега, чье производство находится в России, подсказал, что найти их можно только там, на родине самых изысканных десертов. С утра кондитеры достают тортики из форм, раскладывают в специальные контейнеры и снова отправляют в морозилку уже до момента упаковки и сортировки на магазины. Всего на производстве занято 32 человека. Все процессы настолько отлажены, что создается ощущение единого механизма, где каждое звено имеет значение. Работа с "ВкусВилл" внесла свои коррективы не только в сам продукт, но и в организационные процессы. Например, появилась система видеонаблюдения. Это оказалось крайне удобным инструментом контроля. Удалось решить проблемы, связанные с использованием телефонов в рабочее время и др. – У нас просматривается абсолютно каждое помещение на производстве. Как только поставили камеру, предупредили, что если увидим с телефонами, то первый раз штрафуем на пять тысяч, во второй раз – уже увольнение. После этого ни одного нарушения. Работники знают, что руководство может смотреть удаленно за камерами из дома, наблюдать за любой точкой помещения. Все это происходит в реальном времени. И, конечно, можно при желании позже посмотреть запись. "СДОБС" не стоит на месте, разрабатываются новые вкусы и вариации чизкейков и, возможно, в скором времени на полках "ВкусВилл" станет одним десертом больше.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Пишет поставщик. Четвероногим любимцам посвящается
Пишет поставщик. Четвероногим любимцам посвящается
1
3,16k
9
Пишет поставщик. Тайна Востока
Пишет поставщик. Тайна Востока
1
3,21k
10
Пишет поставщик. Тепличная история
Пишет поставщик. Тепличная история
1
2,42k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
207
18,21k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
58
6,32k
32
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
254
6,14k
44
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
19
3,47k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
157
29,12k
16