Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусный минимализм: рецепты простых и сытных ужинов из 3 ингредиентов

Вкусный минимализм: рецепты простых и сытных ужинов из 3 ингредиентов

21234
Вкусный минимализм: рецепты простых и сытных ужинов из 3 ингредиентов

Простые рецепты — это один из самых популярных запросов от наших читателей в комментариях и соцсетях. Ну что ж, выполняем! Наша команда тоже любит готовить просто, быстро и без заморочек, особенно вечером после работы.

Ольга Дубровина
считает, что в еде зачастую чем быстрее и проще — тем лучше

Когда вечером возвращаешься домой, обычно не до кулинарных подвигов. Быстрей бы поесть, да чтобы вкусно и сытно. Что делать, если разогреть нечего? Кого-то выручает доставка, других — полуфабрикаты, а третьих — простые и быстрые в приготовлении блюда с понятными сочетаниями продуктов. И если живёшь не один, такие рецепты особенно ценны.

Для этой статьи мы готовили блюда, состоящие всего из 3 основных ингредиентов. Важно: масло, специи и зелень мы, конечно, тоже использовали. Поэтому основных ингредиентов — 3, а в целом, конечно, больше.

Булгур с кабачками и болгарским перцем

Блюдо, которое подойдёт в том числе и веганам, потому что продуктов животного происхождения в нём нет.

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт. (200 г)
  • булгур — 1 пакетик
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушёный молотый — 0,5–1 ч. л. или по вкусу
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • базилик свежий — для украшения

В корзину

Как приготовить:

  1. У перца отрежьте плодоножку, уберите семена. Нарежьте его кубиками.
  2. У кабачков срежьте плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите перец и кабачки и обжаривайте 5–7 минут.
  4. Добавьте специи и перемешайте.
  5. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешайте овощи с булгуром. При подаче украсьте свежим базиликом.

Рецепты блюд из кабачков, без которых лето не лето, да и осенью никуда

Томатный суп с сырными гренками

Быстрый, простой и вкусный рецепт томатного супа-пюре. Основных ингредиентов в нём всего 2 — помидоры и лук. Решили, что лучше подать его с гренками с сыром, что, конечно же, необязательно, но вкуснее. А в целом третьим ингредиентом в таком супе обычно выступают простые сухарики.

Ингредиенты:

  • томаты очищенные в собственном соку — 1 банка
  • лук небольшого размера — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • оливковое масло для жарки — 2–3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч ложки
  • орегано — 1/4 ч. л.
  • базилик сушёный — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • острый перец — по желанию
  • паприка молотая — 1/2 ч. л. или по вкусу (по желанию)

Для подачи:

  • багет — 1 шт.
  • сыр пармезан молодой — 100 г

В корзину

Как приготовить:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок очистите, нарежьте кусочками среднего размера. Обжаривайте всё вместе почти до готовности 3–5 минут.
  2. Насыпьте орегано, сушёный базилик и сахар, посолите. По желанию добавьте также острый перец и/или паприку.
  3. Выложите в кастрюлю томаты, по желанию добавьте 200 мл воды. Варите 5–10 минут.
  4. Багет нарежьте тонкими ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка полейте оливковым маслом.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Выложите сыр на ломтики багета и запеките в разогретой до 220 ℃ духовке в течение 5 минут.
  7. Пробейте готовый суп блендером до однородности. Подавайте с сырными гренками, украсив свежей зеленью.

Рецепты супов-пюре

Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром

Фарш для этого блюда можно пожарить перед тем, как начинять баклажаны. И тогда для второго этапа запекания будет достаточно 3 минут, чтобы дать сыру расплавиться.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • фарш говяжий — 1 упаковка (360 г)
  • сыр моцарелла для пиццы — 1/2 шт. (125 г)
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки — 1–2 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • петрушка свежая — пара веточек

В корзину

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень.
  2. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой.
  3. Выложите в миску фарш. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Зелень нарежьте и добавьте в фарш.
  5. Налейте в фарш 50–100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте.
  6. Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте.
  7. Начините кожицу баклажанов полученным фаршем.
  8. Сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте блюдо 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.

Ещё простые рецепты из баклажанов

Гречка с шампиньонами и луком

Наверняка это блюдо вам знакомо. Но, может, вы подзабыли о нём и давно не готовили? Или ещё не пробовали добавлять в гречку с грибами кориандр?

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречка — 100 г
  • растительное масло для жарки — 1–2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1/2–1 ч. л. или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Гречку хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, посолите и отварите до готовности.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжаривайте до прозрачности 5–7 минут.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку. Насыпьте кориандр, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе 10–15 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите гречку к грибам. Перемешайте, прогрейте всё вместе ещё раз и подавайте.

Капуста с беконом и луком

Мы взяли уже нарезанную капусту, чтобы ещё больше облегчить приготовление, но если время позволяет, вполне можно шинковать самостоятельно. Тем более что в этом процессе для некоторых людей есть что-то расслабляющее…

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная резаная — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 1 упаковка (150–200 г)
  • растительное масло для жарки — 2 ч. л.
  • зира — щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • укроп свежий — для подачи (по желанию)

В корзину

Как приготовить:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Бекон нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук и бекон. Обжаривайте 5–7 минут, помешивая при необходимости.
  3. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Положите нарезанную капусту. Перемешайте.
  4. Жарьте всё вместе 5–7 минут до готовности, помешивая при необходимости. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Все рецепты с капустой тут

Паста с горбушей горячего копчения и апельсином

Необычный рецепт пасты, в котором вы можете использовать те же макароны, что и мы, или другой любимый вид. Но точно советуем брать пасту из пшеницы твёрдых сортов, она полезнее.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 1 упаковка (200 г)
  • апельсин — 1 шт.
  • паста «Маккерони» из пшеницы твёрдых сортов — 200 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду. Добавьте соль по вкусу и отварите пасту до готовности.
  2. Апельсин очистите от кожуры и срежьте белые плёнки.
  3. Готовые макароны выложите в миску, добавьте масло и перемешайте.
  4. Рыбу разберите руками на кусочки, уберите косточки, если есть. Добавьте её в макароны.
  5. Ломтики апельсина нарежьте, добавьте в пасту с рыбой. Перемешайте.

Рассказываем, как форма макарон влияет на вкус, и подбираем соус к разным видам пасты

Запечённая куриная грудка с томатами и оливками

А это всё-таки блюдо из 4 основных ингредиентов. И только в том случае, если не любите оливки, из 3, потому что всегда можно убрать их из списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе грудки цыплёнка — 1 упаковка (800–900 г)
  • томаты махитос среднего размера — 1 шт.
  • оливки без косточек — 1 баночка (50 г без рассола)
  • лук красный — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Помидор нарежьте кружочками, оливки — пополам.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Добавьте сок лимона.
  3. Влейте в лук оливковое масло, помните руками, оставьте на 15 минут.
  4. Филе грудки разрежьте пополам вдоль, немного не доходя до края (примерно, как булочку для хот-дога). Раскройте каждое. Выложите на курицу кружочки помидора, лук, по несколько половинок оливок. Полейте остатками смеси сока лимона и масла, посолите по вкусу. Сложите филе, чтобы получились куриные кармашки с овощами внутри.
  5. Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25–30 минут до готовности. В конце можете заколеровать под грилем.

А какие быстрые и простые рецепты с минимумом ингредиентов любите вы? Расскажите в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров