Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусный Сабантуй!

Вкусный Сабантуй!

1373
Вкусный Сабантуй!

Чуть больше года назад мы взяли Казань! И этот самобытный город сразу стал одним из центров развития нашей региональной сети.

Так что сегодня по случаю Сабантуя решили предложить всем покупателям «ВкусВилл» приготовить вместе с нами традиционную домашнюю лапшу по-татарски с бараниной и яйцом. 

Записывайте рецепт! 

Домашняя лапша по-татарски с бараниной и яйцом

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 800 г (2 упаковки)

  • лук репчатый – 1 шт.

  • яйцо куриное – 2 шт.

  • масло сливочное – 1 ч. ложка

  • лавровый лист – 2 шт.

  • соль – по вкусу

  • перец горошком – 5-6 шт.

Для лапши:

  • мука пшеничная – 180 г

  • мука из твердой пшеницы (крупка) – 100 г

  • яйцо куриное – 3 шт.

Для подачи:

  • лук зеленый или укроп – пучок

  • колбаса «Казылык» с/в – 150 г

Как приготовить:

1. Баранину залейте 2 л воды, добавьте целую луковицу, соль и перец горошком. Доведите до кипения, убавьте огонь, тщательно снимите всю пену и добавьте лавровый лист. Варите при небольшом кипении примерно полтора часа.

2. Для лапши замесите тесто из двух видов муки и яиц, тщательно вымесите. Тесто должно получиться достаточно тугим, не липнущим к рукам. Скатайте тесто в комок, заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на час.

3. Раскатайте тесто максимально тонко и нарежьте полосами около 3 см в ширину. Сложите полоски теста стопкой и нарежьте поперёк так, чтобы получилась тонкая лапша.

4. Оставьте лапшу подсушиться на полчаса.

5. Готовый бульон процедите, удалите луковицу и лавровый лист, мясо разберите на небольшие кусочки.

6. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности.

7. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Разбейте два яйца, поджарьте, постоянно размешивая, чтобы получилась яичница-болтунья.

8. В тарелки выложите горячий бульон с мясом и лапшу, добавьте яичницу, посыпьте рубленым зелёным луком или укропом. К тарелке лапши обязательно подайте тонко нарезанную колбасу.

Этим рецептом домашней лапши поделилась наш бренд-шеф Лена Ландэ, именно так готовила это блюдо её бабушка. Приготовленная своими руками, лапша на крепком бульоне из баранины точно соберёт за столом всю семью и никого не оставит равнодушным!

Хотим напомнить, что в Казани работает наша доставка — быстрая и бесплатная. Заказывайте любимые продукты к праздничному столу!

А как вы готовите домашнюю лапшу? Поделитесь рецептом!