Гвоздь программы
Если вы еще не решили, какое блюдо станет главным на вашем новогоднем столе, то спешим вам рассказать, что в магазины «ВкусВилл» завезли замороженную фермерскую утку.
Выращивают уток в фермерском хозяйстве, расположенном в Брюховецком районе Краснодарского края в 70 км от Азовского моря. Утки напольного содержания, на зерновом откорме. Птицу не пичкают антибиотиками и прочими вредными добавками. А это сказывается не только на пользе, но и на вкусовых качествах мяса.
На ферме разводят уток породы Мулард. Вывели ее путем скрещивания Пекинкой белой и Мускусной уток. От Пекинской утки порода получила быстрый рост, а от Мускусной – хороший иммунитет. Мясо этих уток также отличается минимальным содержанием жира.
Убой осуществляется на 70-й день. К этому моменту вес птицы достигает в среднем от 1,7 до 2,5 кг.
Мясо утки полезно тем, кто страдает кожными заболеваниями и проблемами со зрением, потому что содержит витамина А в два раза больше, чем любое другое мясо.
Тем, кто не знает, что приготовить из утки, очень рекомендуем рецепт от нашего кулинара Екатерины Левиной.
Цена 385 руб./кг