Ничего лишнего

Ничего лишнего

О постном ассортименте продуктов «ВкусВилл» и о том, как разнообразить свой рацион в Пост.

Каждый, кто хоть раз соблюдал Пост, знает, как порой не просто в этот период сделать свое питание сбалансированным, вкусным и разнообразным. Еда должна быть еще и питательной. С жирами и углеводами в растительной пище проблем не возникнет, с белками все немного сложнее. А что делать, если захотелось сладкого? Что приготовить, когда все знакомые блюда уже надоели?

Мы решили рассказать вам, какие продукты из нашего ассортимента можно есть в пост, а заодно поделиться интересными рецептами.

Лучшим источником растительного белка можно назвать бобовые. В чечевице их содержится порядка 24 г на 100 г продукта, а в красной фасоли — 21 г. Среди овощей в числе лидеров брокколи и цветная капуста. Если сочетать все это с розовым рисом, в котором 7,5 г белков, получится достойная замена мясу.

Относительно новый продукт в нашем ассортименте, но уже по достоинству оцененный покупателями — соевый сыр «Тофу». Он обладает нейтральным вкусом и едва ли хоть чем-то сможет напомнить сыры, изготовленные из молока. Но в дуэте все с теми же овощами, бобовыми или крупами получится очень вкусное блюдо.

В магазинах «ВкусВилл» представлен большой выбор овощных консервов: лютеница, айвар, кабачковая икра, томаты и перец на гриле и это только малая часть. Их можно есть, как самостоятельные закуски, например, с картошкой или рисом, а можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов и вторых блюд. Полный ассортимент овощных консервов смотрите в каталоге продуктов.

А к чаю отлично подойдет постный пряник из монастырской пекарни, цитрусовый каравай, медовая коврижка. Некоторые наши покупатели до сих пор удивляются, что ремесленный шоколад можно есть в Пост. Состав настоящего шоколада предельно прост — какао-бобы и тростниковый сахар, поэтому тут никаких запретов и нет. Потребность в сладком вдоволь уталят арахисовая и шоколадно-ореховая паста. Если захочется домашней выпечки, то постное тесто «Фило» будет очень кстати. Из него легко и быстро готовятся штрудели с любыми фруктовыми и ягодными начинками.

Когда совсем нет времени готовить, стоит присмотреться к замороженным полуфабрикатам. Вареники с квашеной капустой и картофелем, мини штрудели с вишней, капустные и морковные котлеты, осталось только определиться с выбором.

Также наш кулинар Екатерина Левина подготовила для вас подборку постных рецептов. Уверены, что каждый найдет в ней что-то на свой вкус.

А чтобы выбирать продукты было еще приятнее, с 14 по 27 марта проходит акция «Постное меню», в рамках которой мы предлагаем специальные цены на овощные консервы, варенье, мед, соки и морсы.

Поделиться с друзьями