Новинки недели

Новинки недели

Мы продолжаем пополнять ассортимент новыми продуктами, а покупатели продолжают радовать нас интересными обзорами.

Мы продолжаем пополнять ассортимент новыми продуктами, а покупатели продолжают радовать нас интересными обзорами.

Обзор продуктовых новинок за неделю с 7 по 13 декабря подготовила наша покупательница Татьяна Ольхова, которая сразу покорила нас свои умением описывать продукты. Ссылка на аккаунт Татьяны на Facebook

Хотите делать обзоры продуктовых новинок?
Напишите на pr@izbenka.msk.ru
Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок. С нас — продукты. С вас — честный отзыв.

Сосиски «Куриные»

Цена — 630 руб./кг

Я не ем колбасные изделия больше 10 лет, что позволяет мне оценивать естественный вкус продукта без воздействия эффекта привыкания. Обычно все колбасы и сосиски из-за химических добавок оставляют резкое неприятное соленое послевкусие, что у «отвыкшего» человека вызывает недоумение, как можно подобную продукцию есть. Куриные сосиски во «ВкусВилл» естественного бело-желтого цвета, аромат копчености напомнил запах молочных сарделек. У вареных сосисок отсутствует куриный запах и вкус, при этом текстура достаточно плотная, но сочная, так как используется фарш с кожей.

Вкус нежный молочно-сливочный с оттенком копчености без излишков соли, специи едва ощутимы. Куриные сосиски немного напомнили белые колбаски, поэтому родилась идея попробовать их на гриле, что, как и ожидалось, раскрыло их нейтральный вкус и аромат. После обжаривания на гриле, вкус стал более выраженным, с легким оттенком курицы. Если закрыть глаза, то может показаться, что сосиски покрыты запеченной золотистой куриной кожей. Важно есть их горячими, так как при остывании текстура уплотняется и вкус становится практически незаметным.

Несмотря на то, что к продукции из переработанного мяса я уже не вернусь, могу рекомендовать эти куриные сосиски тем, кто не представляет свою жизнь без колбасных изделий.

Сало бутербродное

Цена — 72 руб. (100 г)

Наш абсолютный фаворит во всем списке новинок этой недели. Я люблю сало с детства, для меня важно, чтобы чеснок и специи дополняли естественный нежный вкус продукта, но не перебивали его. Тонкий аромат чеснока бутербродного сала идеально сочетается с нотами черного перца. Удивительно, но я также почувствовала запах корочки свежеиспеченного багета, видимо, сознание воссоздало идеальную картину. Я заметила, что у сала неоднородная текстура, но по консистенции оно нежное, кремовое. Вкус продукта чистый, без излишков соли, напитанный пряностями.

Этот продукт особенно понравится тем, кто любит сало, которое не просто покрыто чесноком, а полностью напитано его ароматом. Минус лишь один — можно съесть всю баночку сразу, поэтому не стоит оставаться с ней один на один.

Кета ломтики х/к

Цена — 150 руб. (150 г)

Ломтики рыбы нежно-розоватого цвета с легким запахом копчености. На вкус кета оказалась немного пересоленной, но приятно, что присутствует вкус рыбы, который обычно перебивается запахом копчености. К моему сожалению, кусочки сухие, нет естественной жирности, текстура плотная, что сразу будет заметно тому, кто самостоятельно солит рыбу.

Когда рыба излишне соленая или сухая, ей уже нельзя наслаждаться «в чистом виде», но можно использовать в качестве начинки для круассана или сэндвича. Теплый воздушный круассан с начинкой из крем-сыра помогает скрыть недостатки кеты. Могу предположить, что данная нарезка понравится тем, кто не любит жирную рыбу и её выраженный запах.

Томаты и перец на гриле в масле

Цена — 310 руб. (350 г)

Я часто готовлю перец на гриле, поэтому ожидала почувствовать уже привычный сладкий вкус и насладиться сочной маслянистой мякотью запеченного перца. Из запеченного на гриле перца можно делать густой сладковатый соус к мясу, при этом не требуется добавления масла, так как текстура сама по себе становится кремовой. Увидев в составе масло, я сразу засомневалась, но оправдывала этот факт тем, что иначе овощи бы не сохранились в банке. Увы, вкус томатов и сладкого перца меня полностью разочаровал. Сразу ощущается резкий горький вкус, который сменяется выраженной кислотой. На кусочках перца и помидорах встречаются редкие черные полоски, что говорит о том, что овощи были лишь немного обуглены на гриле.

Было огромной ошибкой изготовителя не снять кожу с овощей. Да, мы бы не увидели черные полоски от гриля, но стоит ли жертвовать вкусом лишь для того, чтобы показать эти отметки?

Горечь овощей легко объясняется. Полежав в банке, мякоть и заливка напитались горечью от обуглившейся кожицы. Из-за этого томаты и перцы есть невозможно, при этом ничем нельзя замаскировать неприятный вкус, даже в сэндвиче горький вкус перебивает вкус сыра, мяса и салата. Как я уже говорила, вкус перцев и текстура не соответствуют классическому запеченному на гриле перцу. Данный перец больше похож на горькое лечо. Резкий кислый вкус, конечно же, от недозрелых помидоров. Если бы помидоры запекались, их вкус приблизился бы к вяленым на солнце томатам с нотками сладости. К сожалению, ожидания не оправдались, а дегустация оставила после себя горечь. Буквально.

Огурцы соленые

Цена — 110 руб. (400 г)

Огурцы продаются в вакуумной упаковке с небольшим содержанием рассола. Необходимость паковать огурцы в вакуум, видимо, объясняется тем фактом, что они изначально готовятся в одной большой ёмкости. При открытии пакета сразу чувствуется запах естественной засолки и молочной кислоты, а тонкий аромат укропа и листьев хрена рождает воспоминания о домашних огурцах.

Признаюсь, я ожидала, что огурцы будут мягкие и не хрустящие. Но огурцы, как крупные, так и маленькие, оказались хрустящие, прекрасно сохраняющие форму. Важно отметить, что огурцы естественного серовато-оливкового цвета, что говорит о том, что засолке подвергались свежие огурцы, а не вымоченный концентрат. К сожалению, на вкус огурцы оказались чрезмерно кислыми и солеными, что перекрывает вкус специй, а чеснок абсолютно не чувствуется. Если бы это был резкий вкус уксуса, едва ли можно было продукт использовать, но в данном случае соленые огурцы оказались идеальны для винегрета из-за вкуса естественной ферментации.

Крахмалосодержащие продукты в винегрете поглощают излишки соли. Удивительно, но излишняя соль и кислота в данных огурцах оказалась настоящим спасением для винегрета, который всегда кажется несколько пресным. Возможно, данные огурцы следует переименовать в «Соленые огурцы для винегрета», ведь тогда не возникнет и вопроса о том, как их хранить. В упаковке 400 г огурцов, что идеально для этого салата на всю семью дня на два.

Оливки зеленые «Мансанилья» без косточки

Цена — 260 руб. (355 г)

Оливки, которые продают в Италии и Испании, обладает особенным специфическим запахом маринада из бочек. Данный вкус сложно описать, он раскрывается солеными терпкими нотами, дополненными вариацией специй и оставляют после себя легкую маслянистую горчинку нерафинированного масла. Аромат чем-то напоминает запах нагретого оливкового масла. Попробовав хотя бы один раз оливки, прошедшие естественную ферментацию и засолку, навсегда запоминаешь их особенный уникальный вкус.

От зеленых оливок без косточки я ожидала похожий аромат и вкус, так как в составе указаны лишь оливки, соль и вода. Увы, первое, что я почувствовала — это резкий запах, напоминающий немного гвоздику. Но даже если предположить, что специфический вкус и запах присущ данному виду соленых оливок, то нельзя оправдать один существенный минус, а именно полное отсутствие жирности. Плоды оливы, к какому бы сорту они ни относились и независимо от их степени зрелости, всегда маслянистые. У данных же оливок текстура плотная и сухая. Мы можем лишь гадать, как изготовителю удалось лишить чудесные плоды их естественных вкусных характеристик.

Иван-чай из Комарицы

Цена — 180 руб. (75 г)

Открываешь пакет с иван-чаем и сразу чувствуешь насыщенный терпкий аромат черного чая. Ассоциации с черным чаем не случайны, так как благодаря ферментации появляется схожий оттенок запаха и вкуса. При заваривании запах раскрывается кисловатыми сливовыми нотками, немного напоминающими чернослив. Первый глоток иван-чая оставляет травянистый вкус, который через мгновение уже напоминает смесь ромашки с чёрным чаем и чистым ройбосом, оставляя после себя едва уловимое цветочное послевкусие.

Несомненным плюсом является тот факт, что у данного напитка нет вкуса лекарства, как у многих травяных сборов, за что следует благодарить ферментацию. Иван-чай прекрасно согревает после прогулки, утоляет жажду, снимает легкую усталость и действительно бодрит, но не отзывается шумом в голове, как после крепкого кофе. После вторичного заваривания напиток хоть и теряет часть аромата, но сохраняет свой вкус. Разные виды чая и травяных сборов приятно чередовать, так как благодаря этому вкус не «приедается» и можно раскрывать новые ноты напитков.

Варенье клубничное

Цена — 195 руб. (370 г)

В составе указано, что варенье приготовлено из спелой или замороженной клубники. Хотелось бы видеть точную информацию на этикетке, так как замороженные ягоды отличаются от свежих по текстуре и вкусу, какой бы заморозке они ни подвергались. Мне досталось варенье из плодов среднего размера, которые прекрасно держат форму и не расползаются, что подтверждает название «варенье».

Открываешь баночку и чувствуешь насыщенный запах домашней клубничной карамели. На вкус варенье очень сладкое, что соответствует классической рецептуре варенья, как и состав, который включает в себя лишь ягоды и сахар. Клубничное варенье будет прекрасным дополнением к горячему тосту с сыром или творогу, но нельзя забывать, что варенье относится к десертам и содержит в себе большое количество сахара, поэтому им нельзя злоупотреблять.

Важно помнить, что ягодки концентрируются вверху банки, поэтому перед употреблением советую перемешать варенье.

Йогурт с дыней 3,5%

Цена — 48 руб. (250 г)

В первую очередь хочу отменить очень мелкий шрифт текста на этикетке. У меня идеальное зрение, но всё равно трудно прочитать состав, так как шрифт даже более мелкий, чем на инструкции к лекарственным препаратам! Данный факт не относится к самому продукту, но может создавать проблемы, так как многие люди не смогут прочитать нужную им информацию.

Снимаем этикетку и что же нас ждет? Термостатный йогурт достаточно плотной текстуры с незначительным отслоением сыворотки. На фото йогурт уже после того, как я перемешала его с фруктовой начинкой, которая находится на дне. Я очень редко ем йогурты с наполнителем, поэтому сначала оценивала вкус йогурта без добавки. Вкус термостатного йогурта, как и положено, нежный, не кислый и достаточно нейтральный. Это для меня является плюсом, так как я стараюсь не употреблять продукты с излишней кислотой, которая провоцирует чувство голода, особенно с утра.

После перемешивания йогурт стал немного более жидкий, так как разрушился термостатный сгусток — это нормально. Сиропные добавки с крахмалом и концентратом сока всегда превращают йогурт в десерт, о чем всем стоит помнить, не впадая в заблуждения, будто это продукт для здорового питания. К счастью, в данном йогурте начинки мало, она не перебивает мягкий вкус базового продукта. Вкус ароматизатора вызывает ассоциацию с соком «мультифрукт» из детства, что может понравиться любителям йогуртов с наполнителями. В целом йогурт обычный с приятной термостатной основой, которая намного вкуснее, а главное действительно полезна без добавок.

Поделиться с друзьями