Приходите за тестом фило!
Во всех магазинах «ВкусВилл» появилось тончайшее постное «вытяжное» тесто. Толщина одного листа теста не более 1 мм! Тесто фило приготовлено вручную из муки, воды и соли без добавления дрожжей и продуктов животного происхождения. Так что это тесто можно употреблять в пищу вегетарианцам и во время поста.
Тесто фило относится к греческой кухне. Для получения таких тонких листов тесто сначала раскатывают, затем максимально «вытягивают». Свое название тесто получило от греческого слова «phyllon», что в переводе означает «лист».
Тесто подойдет для приготовления сытных и сладких пирогов, десертов, штруделей.
За одно расскажем, как сделать из этого теста не просто быстрый, а моментальный десерт с персиками.
Понадобится:
- 1 лист теста фило
- 1 персик
- кусочек сливочного масла (10−20г)
- сахарная пудра
Лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом и сомните на противне так, чтобы получились живописные складочки, вложите в них дольки персика. Все! Запекайте в разогретой до 200 °C духовке до золотистости (15−20 минут). Посыпьте сахарной пудрой и ешьте!