Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Тишина – чтобы сказать больше

Тишина – чтобы сказать больше

2 апреля в наших магазинах уже по традиции тихо. Сегодня Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

В этот день мы выключаем музыку и аудиосообщения в магазинах. Зачем? Людям с расстройством акустического спектра комфортнее в тишине. И так мы можем привлечь больше внимания к этой информации.

Эту акцию мы проводим совместно с Фондом содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и Фондом «Обнажённые сердца».

Фонд «Выход» создан в 2012 году. Вместе с научным сообществом, родителями и близкими людей с аутизмом фонд содействует созданию в России системы помощи людям с аутизмом на всех этапах их жизни. С 2020 года издаёт журнал «Аутизм — это», потому что качественной экспертной информации об этой особенности не хватает и профессионалам, и родителям. В нём можно прочитать о мировых исследованиях, о практиках помощи детям и взрослым с этим расстройством, в том числе об избирательности в питании, выборе продуктов и расширении пищевого рациона у людей с РАС:

– Дети с аутизмом в 5 раз чаще имеют проблемы с питанием по сравнению с детьми с типичным развитием. Из-за стремления к однообразию ребёнок может реагировать с тревожностью и неприятием к любой новой еде.

Превратите приём пищи в привычный совместный ритуал. Многие сейчас всё время заняты, так что семейные обеды и ужины всё чаще становятся нереалистичной целью. Но семейный обед может включать лишь двух человек. Идея в том, что вам нужно сидеть вместе за обеденным столом хотя бы 15 минут. Может быть, поначалу ребёнок вообще не будет ничего есть за столом, ничего страшного. Главное, что он будет наблюдать, как едят близкие люди, будет привыкать к запахам, виду и звукам, связанным с едой. Всё это позитивные шаги к тому, чтобы ребёнок начал пробовать новые продукты.

Подробный материал читайте по ссылке. А здесь вы можете оказать реальную поддержку фонду.

Фонд помощи детям и молодежи «Обнажённые сердца» – благотворительная организация, помогающая людям с аутизмом и другими нарушениями в развитии, основанная в 2004 году. Ключевые направления – создание сети бесплатных услуг для особых детей и их семей, развитие профессионального и родительского сообщества, а также информирование с целью изменить отношение общества к людям с расстройствами аутистического спектра (РАС), церебральным параличом, синдромом Дауна и другими ментальными и физическими нарушениями.

В этом году Фонд обратился к людям с аутизмом и их семьям, чтобы они сами рассказали об этой особенности. Родители развеяли популярные мифы об аутизме.

– Каждый апрель различные организации по всему миру проводят информационные кампании, посвященные аутизму. Согласно последним исследованиям, это нарушение развития встречается чаще остальных. Поэтому, чем больше мы будем знать об аутизме, тем быстрее и легче мы сможем построить инклюзивное общество, открытое ко всем людям без исключения. Мы знаем, что людям с аутизмом нужны программы помощи и квалифицированные специалисты, но мы также знаем, что им нужны досуг, образование, общение и дружба со своими типично развивающимися сверстниками, – президент Фонда «Обнажённые сердца» Ася Залогина.

Материалы о взрослении ребенка, воспитании, об особенностях развития и многом другом можно найти на экспертной информационной платформе Фонда – обнаженныесердца.онлайн.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0