Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Творожная масса с изюмом и без дрожжей

Творожная масса с изюмом и без дрожжей

Друзья, мы продолжаем контролировать качество продуктов и отвечать за него, если у вас возникают вопросы. У нас по-прежнему нет своих производств, но мы постоянно работаем с нашими поставщиками, чтобы под маркой «ВкусВилл» вы могли приобретать только самое лучшее. Сегодня ответим на ваши вопросы про творожную массу с изюмом производства ООО «Нил» и поделимся результатами исследований.

Наша горячая линия получила обращение от покупателя во ВКонтакте. Покупатель написал нам об исследовании от Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности (ОАГБ), сообщив, что в творожной массе от КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «НИЛ» превышено содержание дрожжей.

Сразу после сообщения, в тот же день, мы запросили у ОАГБ результаты исследования продукта и отправили в сторонние аккредитованные лаборатории продукт на проверку по тем же показателям.

IMG-226.jpg

Конечно, мы связались и с поставщиком, чтобы узнать, что он думает обо всей этой ситуации и какие меры планирует предпринять.

Что в результате

Прилагаем наш протокол исследования — превышения дрожжей и иных опасных микроорганизмов не обнаружено. В принципе, нам кажется, что превышение дрожжей могло появиться в результатах экспертизы ОАГБ при некорректной транспортировке или нарушении температурного режима при заборе проб. Но это лишь наше предположение, конечно.

IMG-248.jpg

Заодно мы проверили кислотность и жирность, но уже в нашей собственной лаборатории «ВкусВилл». Специалисты исследовали органолептические и физико-химические показатели качества продукции — и никаких отклонений не выявили.

Масса творожная с сахаром изюмом 16,5%, 300г
Поставщик: Крестьянское-фермерское хозяйство «Нил»
Дата производства: 19.07.2020

Органолептические показатели:

Наименование показателя Требования по НД Фактический результат
Внешний вид и консистенция Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение сыворотки Мягкая, мажущаяся 
Вкус и запах  Чистый, кисломолочный, с привкусом внесённого наполнителя. В период с ноября по май при переработке замороженного творога с наличием слабокормового привкуса и слабой горечи (кроме сырков детских, массы «Особая») Чистый, кисломолочный, с привкусом внесённого наполнителя
Цвет  Белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом внесённого наполнителя; для ароматизированных — обусловленный цветом внесённого пищевого красителя, равномерный по всей массе   Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

Физико-химические показатели:

Наименование показателя Ед. изм. Наименование НД на методы испытаний Требования по НД Фактический результат
Массовая доля жира  % ГОСТ 5867-90  не менее 16,5 16,5
Кислотность  °Т ГОСТ 3624-92 не более 200 142
Массовая доля влаги % ГОСТ 3626-73 не более 59 59
Масса нетто г ГОСТ 3622-68 не менее 300±9 304

Что сделали на предприятии

Для улучшения санитарных показателей на ООО «Нил» добавили в производственный процесс следующие процедуры:

  1. В график санитарной обработки внесена аэрозольная дезинфекция воздуха.

  2. Творожная масса теперь фасуется небольшими порциями, а излишки массы дополнительно охлаждаются в холодильной камере.

  3. Прилагаем отчёт о тех мерах, которые предпринял наш поставщик.

Наши выводы

Считаем, что объективных причин для беспокойства нет. Продукт безопасен. Если бы проблема с качеством была системной, мы бы увидели превышение по дрожжам и во всех других исследованиях. Конечно, летом на жаре и при нарушении температурных режимов отклонения возможны, особенно в продуктах, которые не содержат консервантов и антибиотиков. Творог — это живой продукт ферментации. Продолжаем наблюдать за качеством данного продукта и всех остальных.

Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0