Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Убтан, мист, бельди – что это такое

Убтан, мист, бельди – что это такое

Друзья, у нас в магазинах постоянно появляются не только новые продукты, но и новые средства для ухода за кожей. Но если вдруг их экзотические названия сбивают вас с толку, спешим побольше рассказать вам о них. Давайте вместе с нашим экспертом Машей Гимадиновой, технологом категории нон-фуд, разберёмся, что такое убтан, мист, бельди и прочие патчи и спонжи.

Что такое убтан

Убтан — это порошок из растений, зерновой муки, специй, глины и других ингредиентов. При регулярном применении убтана для лица средство справляется с такими проблемами, как излишняя жирность, прыщи, угри, неровный цвет, покраснения и раздражения. 

Особенно полезен убтан для проблемной кожи, но может использоваться и для нормальных кожных покровов для очищения, а также в целях профилактики и общего оздоровления.

Убтан для умывания-2.jpg

Туманный мист

Мист – это слово с английского языка переводится как «дымка» или «туман». Оно представляет собой спрей, который распыляется и действительно образует в воздухе некий туман.

Мист – спрей для лица, обычно на водной основе, обогащённый полезными экстрактами (ламинарии, алоэ) и гиалуроновой кислотой. В отличие от термальной воды, он быстрее высыхает на лице и даёт большее увлажнение кожи.

Мист гиалуроновый (2 of 2).jpg

Ароматное бельди

Бельди – африканское чёрное мыло. Оно производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Мягкое натуральное мыло из растительного сырья. 

Бельди сильно отличается от того, что мы привыкли называть мылом. Скорее, это тёмно-коричневый скраб с кремовой консистенцией.

Бельди_ягодное (1 of 2).jpg

Патчи для красивого взгляда (выбор редакции!)

Гидрогелевые патчи – это тонкие пластинки (1-2 мм) из плотной желеобразной массы, пропитанные эссенцией с активными веществами, полезными для кожи.

Гидрогель создаёт оптимальный микроклимат для усиленного кровообращения. Под его слоем действующие ингредиенты способны проникать глубоко в кожу и оказывать мощное увлажняющее действие.

Кроме того, активируются физиологические механизмы: усиливаются метаболические и регенеративные процессы, стимулируется микроциркуляция. Кожа становится эластичной, повышается упругость. В отличие от тканевых, гидрогелевые патчи не образуют пузырьков, долго не высыхают, носить можно до 40 минут.

Гидрогелевые патчи с древесным углём-1.jpg

Цветочная вода

Розовая цветочная вода – продукт пароводяной дистилляции цветов эфиромасличных сортов роз.

Розовая вода является косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой и склонной к раннему старению. Стимулирует регенерацию кожи, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры.

Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез, придаёт коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Компрессы из розовой воды способствуют уменьшению «мешков» под глазами и устранению тёмных кругов, снимают напряжение уставших глаз. Повышают тонус и эластичность кожи. Гидролат розы улучшает состояние кожи при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.

Вода цветочная Роза (2).jpg

Как снять макияж очень быстро

Спонжи для снятия макияжа – миниатюрные салфетки, пропитанные специальным лосьоном. Подходят для снятия макияжа или просто для очищения кожи. Их удобно брать в путешествия.

спонжи для снятия макияжа (3).jpg

Надеемся, вы узнали что-то новенькое и скоро поделитесь с нами отзывами на убтан, мист или патчи. 

Красота не требует жертв, она требует ухода!

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0