Ягодное настроение

Ягодное настроение

В наших магазинах появились черноплодная рябина и кизил

В магазинах «ВкусВилл» появились черноплодная рябина и кизил. Многие наслышаны об их пользе, но не все знают, с чем их есть и что из них можно приготовить.
Самое простое, что можно сделать из черноплодки -варенье. Добавьте к ягодам кусочки яблок, тогда варенье будет особенно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить ягодный морс с добавлением брусники, малины и клюквы.

Можно приготовить вкуснейшую витаминную заготовку: соедините в блендере черноплодку с медом или сахаром в пропорциях 1 к 1. Готовый продукт лучше всего хранить в холодильнике в стеклянной банке. А если решите запастись витаминами на зиму, просто посушите ягоды. В сушеном виде их можно добавлять в чай, компоты и выпечку.

А кизил отлично сочетается с жирным мясом и птицей. Попробуйте добавить ягоды при запекании или тушении, они придадут блюду очень интересный вкус. Если вам по душе эта ягода, обязательно приготовьте из нее кисло-сладкий соус. Для этого нужно проварить кизил с небольшим количеством воды, растолочь и удалить косточки, а затем добавить пряные специи, чеснок, немного соли и сахара. Такой соус отлично подойдет к мясу и белой рыбе.

Если решите приготовить варенье из кизила, добавьте к ягодам гвоздику, корицу и немного душистого перца. А из напитков — ароматный компот с добавлением груш и яблок.

Поделиться с друзьями