Шоколадный праздник
Однажды в волшебную почту Деда Мороза «ВкусВилл» пришло интересное письмо. Елена Ситникова написала, что скоро ее дочке Варе исполнится 9 лет. Дни рождения они привыкли отмечать творчески и с пользой, поэтому Елена попросила отвезти Варю и ее друзей на какое-нибудь производство «ВкусВилл».
Мы единогласно выбрали шоколадную мануфактуру Fresh Cacao, где для сети магазинов «ВкусВилл» создается ремесленный шоколад! Туда и отправилась группа юных исследователей.
Варя – очень любознательная девочка. Каждый день она изучает этот мир. А еще Варвара умеет вязать. У нее получаются настолько красивые вещи, что однажды она принимала участие в показе мод. Сама дефилировала на сцене в собственных изделиях.
Впрочем, сегодня мы будем говорить о шоколадном дне рождении. В назначенное время в назначенном месте собрались все участники, жаждущие новых знаний. Цех в старинном и атмосферном здании нашли буквально по запаху. Двери распахнулись, а потом все было как в тумане. А точнее, в шоколаде.
Основатель FreshCacao Андрей Хачатурян – человек гостеприимный, поэтому без угощений не обошлось. На дегустации были представлены различные виды шоколада, конфет и других изделий в шоколаде. Дети с удовольствием начали изучать и оценивать каждый предложенный им кусочек плитки и конфеты.
После непродолжительного чаепития пришло время понять, каким образом люди научились создавать тот самый гормон счастья в виде шоколада.
Экскурсия по цеху особо восторга у детей не вызвала. Они, конечно, с удовольствием изучали меланжер, который непрерывно перемалывает бобы в течение двух суток. И даже решились попробовать эти самые бобы, правда, от их вкуса были не в восторге. Слишком непривычно и слишком горько.
Зато когда дело дошло до темперирования шоколадной массы, глаза юных познавателей загорелись! Шоколад буквально в сантиметре от досягаемости любопытных пальцев.
Сначала шоколатье Азамат продемонстрировал завораживающий и медитативный процесс темперирования, когда конечный продукт доводится до той самой ломкой и глянцевой плитки, которую мы видим уже в упаковке.
Затем лопатки дали в руки детям. И тут случилось счастье! Каждый участник залил в форму свою первую шоколадку, обильно посыпал различными добавками, создав неповторимое сочетание. А дальше – нужно было ждать.
Хочется отметить непревзойденное терпение маленьких шоколатье. Взрослому сложно устоять перед искушением, а молодые мастера смогли.
И вот настал момент истины: плитки по очереди освобождаются от плена формы и возвращаются авторам. Варя первая решилась упаковать свою дебютную шоколадную плитку в фольгу, приклеить фирменный логотип и сделать фирменную подпись. Именинница решила подарить свою шоколадку маме.
Примеру Вари последовали и ее друзья. У всех получился очень достойный сувенир, который сможет стать подспорьем для совместного чаепития в семейном кругу.
В конце экскурсии ее участникам были подарены именные дипломы юных мастеров шоколадных дел. Возможно, этот самый сертификат станет для кого-то путеводной звездой. И может быть, у Вари появится еще одно хобби.
Апофеозом всего стало выступление Андрея Хачатуряна на джембе – африканском барабане. У самого юного мастера Матвея неожиданно проявились танцевальные способности. Он прекрасно попадал в такт.
Благодарим наших производителей за предоставленную возможность! Дети – это счастье! А делать детей счастливыми – счастье вдвойне.