Мы попросили нашего покупателя Максима приготовить медовик из простых ингредиентов, чтобы сравнить составы домашней и производственной выпечки.
Максим приготовил. Торт получился вкусным и к моменту написания этой статьи — полностью съеденным.
Цель эксперимента
Доказать натуральность наших десертов и познакомить с ассортиментом.
Дано
Постоянный покупатель Максим и его золотые руки.
Наш герой готовил медовик по своему рецепту, поэтому и ингредиенты для торта он выбрал самостоятельно. Максим использовал простые продукты, чтобы состав его торта был максимально прозрачным.
Мы тоже не промах и к выбору ингредиентов относимся ответственно. Поставщики ВкусВилла обязаны соблюдать простые правила производства с позиции безопасности и качества продукции, поэтому в наших десертах вы встретите только натуральные и качественные ингредиенты.
Никаких усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов: искусственные красители мы заменяем натуральными, а продукты с вредным составом и вовсе не допускаем к продаже.
О пользе и качестве наших продуктов мы неоднократно писали — например, в этой статье. Убедитесь сами:
По нашим правилам продукты должны быть не только полезными, но и вкусными и аппетитными. Поэтому перед поступлением десерта на прилавок сотрудники внутренней лаборатории ВкусВилла проверяют его вкус, цвет, аромат и консистенцию.
А ещё мы следим за оценками и комментариями: если изделие вас чем-то не устроило, например, торт показался слишком сладким, — в лаборатории проверят эти показатели и установят истину.
Рецепт медовика
Вот что говорит Максим:
«У меня ушло часа 4 на приготовление. Бытовые советы: не забудьте отвесить сметану, даже если она 30%. Сливочное масло выбирайте 82%, а яйцо — покрупнее.
80% ингредиентов я купил во ВкусВилле: например, отличный натуральный мёд. Продукты не подвели: всё удалось, торт получился сладким и нежным».
Что понадобится:
- Мука пшеничная первый сорт — 280 г
- Масло сливочное 82,5% — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар белый «Экстра» — 100 г
- Сметана 30% — 600 г
- Сода пищевая — 4 г
- Ванилин — щепотка
Как готовить:
1. В ковше с толстым дном смешайте мёд и сахар. Растопите смесь на умеренном огне до карамельного цвета.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. А после — соду. Когда смесь увеличится в объёме, снимите с плиты.
3. Постепенно понемногу всыпайте муку в горячую смесь, тщательно помешивая. После чего добавьте взбитое яйцо и замесите тесто. Получившуюся массу обязательно накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
4. Тесто готово? Разделите его на 8 частей и по очереди раскатайте коржи на антипригарной бумаге. Я раскатываю по 2 коржа диаметром 18-19 см на один противень.
5. Проколите коржи вилкой и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 7 минут. Когда коржи испекутся, обрежьте их по шаблону до 17 см в диаметре, а обрезки подсушите в остывающей духовке.
6. Для начинки смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью и тщательно взбейте. Небольшой секрет: чтобы крем получился ещё вкуснее, заранее отделите сметану в марле на дуршлаге от молочной сыворотки.
7. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и прослоите коржи.
8. Финальные детали: обмазываем торт остатками крема сверху и по бокам, посыпаем крошками-обрезками и отправляем в холодильник часов на 12.
Когда торт настоится и пропитается, его можно подавать к чаю.
Безопасные сладости
Десерты, приготовленные дома, нередко вкуснее покупных — как минимум для того, кто их готовил. Выбирайте хорошие продукты для своих изделий и не экономьте на качестве и вкусе.
А если вы экономите время, но очень хотите сладкого — в ассортименте ВкусВилла представлены десятки десертов: от конфет и печенья до пирожных и тортов с оригинальной рецептурой и прозрачным составом. Просто купите в магазине или закажите с доставкой на дом.
Низкокалорийные десерты
Больше десертов этой категории вы найдёте в статье «Худеем на десертах: как работают сахарозаменители».
Веганские и вегетарианские десерты
- Десерт «Вишня-шоколад»
- Десерт веганский «Суфле черносмородиновое»
- Пирожное «Наполеон» манго-маракуйя, постный
- Пирожное «Малиновое» на кокосовой основе
Больше десертов этой категории мы собрали в статье «Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры».
Классические десерты
- Рулет меренговый «Манго-маракуйя»
- Торт «Вкусновение»
Не забывайте, что сладкое хорошо в меру. Любимые десерты возможны в меню при здоровом подходе к питанию, если соблюдать основные принципы.