Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Сравниваем домашний и покупной медовик: различия в составах

Сравниваем домашний и покупной медовик: различия в составах

6464
Сравниваем домашний и покупной медовик: различия в составах

Мы попросили нашего покупателя Максима приготовить медовик из простых ингредиентов, чтобы сравнить составы домашней и производственной выпечки. 

Максим приготовил. Торт получился вкусным и к моменту написания этой статьи — полностью съеденным.

Цель эксперимента

Доказать натуральность наших десертов и познакомить с ассортиментом.

Дано

Постоянный покупатель Максим и его золотые руки.

Наш герой готовил медовик по своему рецепту, поэтому и ингредиенты для торта он выбрал самостоятельно. Максим использовал простые продукты, чтобы состав его торта был максимально прозрачным.

Мы тоже не промах и к выбору ингредиентов относимся ответственно. Поставщики ВкусВилла обязаны соблюдать простые правила производства с позиции безопасности и качества продукции, поэтому в наших десертах вы встретите только натуральные и  качественные ингредиенты.

Никаких усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов: искусственные красители мы заменяем натуральными, а продукты с вредным составом и вовсе не допускаем к продаже.

О пользе и качестве наших продуктов мы неоднократно писали — например, в этой статье. Убедитесь сами:

По нашим правилам продукты должны быть не только полезными, но и вкусными и аппетитными. Поэтому перед поступлением десерта на прилавок сотрудники внутренней лаборатории ВкусВилла проверяют его вкус, цвет, аромат и консистенцию.

А ещё мы следим за оценками и комментариями: если изделие вас чем-то не устроило, например, торт показался слишком сладким, — в лаборатории проверят эти показатели и установят истину.

Рецепт медовика

Вот что говорит Максим:

«У меня ушло часа 4 на приготовление. Бытовые советы: не забудьте отвесить сметану, даже если она 30%. Сливочное масло выбирайте 82%, а яйцо — покрупнее.

80% ингредиентов я купил во ВкусВилле: например, отличный натуральный мёд. Продукты не подвели: всё удалось, торт получился сладким и нежным».

Что понадобится:
  • Сметана 30% — 600 г
  • Сода пищевая — 4 г
  • Ванилин — щепотка

Как готовить:

1. В ковше с толстым дном смешайте мёд и сахар. Растопите смесь на умеренном огне до карамельного цвета.

2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. А после — соду. Когда смесь увеличится в объёме, снимите с плиты.

3. Постепенно понемногу всыпайте муку в горячую смесь, тщательно помешивая. После чего добавьте взбитое яйцо и замесите тесто. Получившуюся массу обязательно накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

4. Тесто готово? Разделите его на 8 частей и по очереди раскатайте коржи на антипригарной бумаге. Я раскатываю по 2 коржа диаметром 18-19 см на один противень.

5. Проколите коржи вилкой и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 7 минут. Когда коржи испекутся, обрежьте их по шаблону до 17 см в диаметре, а обрезки подсушите в остывающей духовке.

6. Для начинки смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью и тщательно взбейте. Небольшой секрет: чтобы крем получился ещё вкуснее, заранее отделите сметану в марле на дуршлаге от молочной сыворотки.

7. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и прослоите коржи.

8. Финальные детали: обмазываем торт остатками крема сверху и по бокам, посыпаем крошками-обрезками и отправляем в холодильник часов на 12.

Когда торт настоится и пропитается, его можно подавать к чаю.

Кстати, в ассортименте ВкусВилла есть «Медовик Веган», приготовленный исключительно из растительных ингредиентов. Нашим кондитерам удалось приблизиться к классическому вкусу, не используя сливочное масло, сметану и сливки. Секрет — в сиропе топинамбура и бисквитных коржах из полбяной муки.

Безопасные сладости

Десерты, приготовленные дома, нередко вкуснее покупных — как минимум для того, кто их готовил. Выбирайте хорошие продукты для своих изделий и не экономьте на качестве и вкусе.

А если вы экономите время, но очень хотите сладкого — в ассортименте ВкусВилла представлены десятки десертов: от конфет и печенья до пирожных и тортов с оригинальной рецептурой и прозрачным составом. Просто купите в магазине или закажите с доставкой на дом.

Веганские и вегетарианские десерты

  • Десерт «Вишня-шоколад»
  • Десерт веганский «Суфле черносмородиновое»
  • Пирожное «Наполеон» манго-маракуйя, постный
  • Пирожное «Малиновое» на кокосовой основе

Больше десертов этой категории мы собрали в статье «Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры».

Классические десерты

  • Рулет меренговый «Манго-маракуйя»
  • Торт «Вкусновение»

Не забывайте, что сладкое хорошо в меру. Любимые десерты возможны в меню при здоровом подходе к питанию, если соблюдать основные принципы.

Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Торт Медовик традиционный, 500 гр
Стандартный
4.6
Быстрый просмотр
Торт Медовик традиционный, 500 гр
500 г
690 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽