НИИ Еды - Сибирь

Сибирь

Добро пожаловать в Сибирь! Здесь нас ждут легендарные тройные хот‑доги, пельмени и буузы, «Поцелуй Байкала», Бабр и клубничный рай (да-да!)
Семена кедровой сосны Семена кедровой сосны Семена кедровой сосны
Семена кедровой сосны собирают и заготавливают в сибирской тайге, откуда они расходятся по стране. Местные их тоже очень любят!
Пельмени Пельмени Пельмени
Пельмени в Новосибирске едят и в будни, и в праздники!
Здесь можно попробовать пельмени с щукой, олениной или медвежатиной под облепиховым соусом
Дичь Дичь Дичь
В тайге в изобилии водится дичь, а в ресторанах города можно отведать мясо лося или оленя. Есть и медвежатина — на вкус мясо хозяина тайги терпкое, дикое, слегка сладковатое
Порошок ягоды Порошок ягоды Порошок ягоды
Если высушить ягоды черёмухи и растереть их, получится лилово-чёрный порошок, придающий выпечке нотки муската и какао. Без этой муки сложно представить сибирскую шарлотку

Лаборатория

Гид
Где есть и что смотреть в Иркутске
Рецепт
Позы, буузы или бузы: как правильно говорить и готовить
История
Сагудай, буузы и клубника: что и как ели на Байкале
История
Строганина, долбанина и тройные хот-доги: изучаем еду Новосибирска
История
От чего кайфуют туристы на Байкале
Гид
Пышечные, буузные и пельмени в шампанском: где есть
История
Не стейк, а шматок: как сделать домашнюю кухню «высокой»
Рецепт
Хлебальник — пирог, который едят ложкой
История
Интеграция науки и блинов: как столовая стала символом свободы

Как прошло Исследование?

Надеемся, что вкусно, — ждём ваши впечатления в комментариях. Делитесь историями про регион, советами и рецептами. Будем вместе изучать места и собирать интересные факты!