Авокадо Хасс – уже не первый год один из ваших любимчиков. Давайте вместе вспомним, что же в нём особенного.
Сорт Хасс считается самым вкусным: его мякоть более маслянистая и даже чуть сладковатая. А внешне его всегда можно отличить по темно-зелёной кожице.
Выращивают этот сорт в Перу, Мексике, ЮАР, Кении. Срывают его ещё зелёным, ведь впереди долгий путь – урожай плывёт примерно 4 недели. После транспортировки авокадо дозревает в специальных камерах.
Спелость плодов можно оценить по потемневшей кожице, а дальше их проверяют на вкус и плотность плода наши технологи.
Когда авокадо Хасс только появилось в наших магазинах, мы привозили его небольшими партиями. А сейчас на наши распределительные центры еженедельно поступает 50 тонн.
Мякоть у плодов этого сорта настолько вкусная, что достаточно просто посолить и сбрызнуть лимоном – аппетитная закуска готова.
А что вы любите готовить с авокадо? Делитесь советами в комментариях.