Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
История одного хита: авокадо Хасс

История одного хита: авокадо Хасс

3475
История одного хита: авокадо Хасс

Авокадо Хасс – уже не первый год один из ваших любимчиков. Давайте вместе вспомним, что же в нём особенного.

Сорт Хасс считается самым вкусным: его мякоть более маслянистая и даже чуть сладковатая. А внешне его всегда можно отличить по темно-зелёной кожице.

Выращивают этот сорт в Перу, Мексике, ЮАР, Кении. Срывают его ещё зелёным, ведь впереди долгий путь – урожай плывёт примерно 4 недели. После транспортировки авокадо дозревает в специальных камерах.

Спелость плодов можно оценить по потемневшей кожице, а дальше их проверяют на вкус и плотность плода наши технологи.

Когда авокадо Хасс только появилось в наших магазинах, мы привозили его небольшими партиями. А сейчас на наши распределительные центры еженедельно поступает 50 тонн.

Мякоть у плодов этого сорта настолько вкусная, что достаточно просто посолить и сбрызнуть лимоном – аппетитная закуска готова.

А что вы любите готовить с авокадо? Делитесь советами в комментариях.


Что попробовать

Авокадо Хасс, шт
~110 г
145 ₽
Авокадо Хасс, 2 шт
~240 г
290 ₽
Авокадо Хасс, 600 г
600 г
470 ₽
Авокадо, шт
~ 150 г
130 ₽
Авокадо крупное, шт
260 г
198 ₽