Нашим приоритетом с первых дней была работа и развитие отечественных производителей. Мы всегда верили, что в России можно сделать любой продукт — от моцареллы и сыров с благородной плесенью до мясных деликатесов и изысканных десертов. Наш ассортимент — лучшее тому подтверждение.
И, конечно, за всё время у нас собралось множество заметок и наблюдений на любимую тему.
Сегодня поделимся некоторыми из них:
— Больше 87% наших продуктов сделаны в России. И поиски вкусных новинок для вас мы всегда начинаем с отечественных производителей.
— В 2012 году в наших магазинах был совсем скромный ассортимент, если не смотреть на молочный холодильник. Приходя в первые ВкусВиллы, покупатели видели длинные полки, заставленные соком в стеклянных банках и рыбными консервами.
— В то время наши технологи в прямом смысле садились за руль и колесили по стране в поисках честных производителей, которым отзывается наш подход к качеству.
— Сейчас во ВкусВилле больше 7 000 вкусных, полезных и уникальных продуктов и товаров под собственным брендом.
— У нас нет привычных категорийных менеджеров. Развитием ассортимента и поисками новых продуктов для вас занимаются команды из технологов и продакт-менеджеров.
— Много лет назад покупатели попросили нас о натуральном майонезе, и мы начали его искать. Но продукта с нужным составом в масштабах даже небольших производств просто не существовало. А однажды одна из наших сотрудниц ушла из компании и открыла своё производство, чтобы делать настоящий майонез. Тот самый «Домашний провансаль» от ИП Нестерова, который и сегодня продаётся во ВкусВилле.
— Наше отдельное увлечение — менять цвет продуктов, а точнее, показывать настоящий. Серых сосисок нам оказалось мало, и мы раскрыли покупателям истинный цвет чуки и любимого с детства напитка «Тархун». Как нам это удалось? Да просто: достаточно было убрать из состава ненужные красители.
— Натуральные и полезные продукты с чистым и честным составом — наше ключевое обещание покупателям. Да, мы не производим продукты сами, но контролируем качество, тщательно проверяем составы и предлагаем продукты без консервантов, искусственных заменителей, спорных и ненужных ингредиентов и с максимально подробной информацией на этикетке.
— Технологи мясного пути разработали собственный стандарт качества для колбасных изделий — только из сырья высокого качества и без консервантов. Теперь вы знаете, что означает приписка «по стандарту ВкусВилл» на колбасе.
— У наших поставщиков тоже есть своё увлечение — читать отзывы покупателей. И пусть жалобы порой могут задевать, зато они помогают работать над собой и продуктами. Но то, как их вдохновляют ваши восхищения и благодарности, ни с чем несравнимо!
— Не секрет, что есть производители, которые делают продукты не только для ВкусВилла. Важно то, как они их делают: на отдельных линиях и из сырья, предназначенного именно для нас.
— У нас есть производители, открывшие своё дело, чтобы быть уверенными в составе продуктов, которые выбирают для себя.
— До сих пор бытует миф, что мы сами производим продукты. В прошлом году ВкусВилл даже включили в рейтинг лучших производителей.
— А на самом деле за многообразием нашего ассортимента — 1 500 поставщиков, которые вместе с нами каждый день делают полезное вкусным.
— Наши покупатели ценят полезные продукты, как подтверждение — полба в магазинах продаётся лучше, чем пиво.
— У нас есть принцип задвоения поставщиков. Знаем, что это не всегда нравится покупателям, ведь кто-то привыкает ко вкусу конкретного продукта. Но именно так мы можем делать популярные и нужные продукты доступными во всех 1300+ магазинах и в доставке.
— Знаете, какая новинка больше всего удивила в 2021 году? Шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Признаемся вам, мы не ожидали такой популярности. Всего за несколько недель покупатели разобрали всю поставку, рассчитанную на 3 месяца. В итоге поставщик расширил производство, чтобы предоставлять нам нужный объём продукта.
— Мы говорим и пишем о еде круглые сутки. А знаете, что нас больше всего на это вдохновляет? То, с каким пристрастием вы обсуждаете продукты в отзывах и на страницах наших соцсетей.
— За любой новинкой кроется столько изменений. И вот пример: поставщики роллов готовят соевый соус по регламенту ВкусВилла — без сорбиновой кислоты и бензоата натрия, а имбирь — без красителей. Наш технолог вместе с производителем долго экспериментировали и с составом васаби, в итоге смогли добиться рецептуры без красителей и консервантов.
— Мы продолжаем каждый день работать над ассортиментом, а значит, открыты для сотрудничества с новыми поставщиками! Готовы предложить нам полезные продукты с честным составом? Просто перейдите по ссылке и заполните анкету.