Всем известно, что четверг — рыбный день!
И если каждый четверг пробовать разнообразную рыбку, можно хорошенько обогатить организм полезными минералами и Омега-3. Мы как раз недавно вам об этом рассказывали.
Поэтому решено, запускаем челлендж #клёвыйчетверг!
В течение месяца каждый четверг выкладывайте в своей ленте Инстаграма фото с рыбой в рационе и отмечайте аккаунт @vkusvill_ru и хештег #клёвыйчетверг.
Те, кто выполнит условия челленджа, получат от нас приятный бонус. Но главное — пополнят запас витаминов. Считаем, что это #ПростоЗдорово, согласны?
Есть одно условие: вся рыбка в вашем рационе должна быть разной. Кстати, морепродукты тоже считаются!
Ждём фотографий ваших рыбных блюд с 6 по 27 августа.
А если рыбу едите нечасто или не знаете, что можно нового и интересного приготовить с рыбой, делимся рецептами рыбных блюд от нашего бренд-шефа Лены Ландэ.
Уха «Морская»
Вам понадобится:
- вода – 2 л
- филе морского окуня – 200 г
- судак филе на коже зам. – 200 г
- картофель – 3 шт.
- томаты красные – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец красный сладкий – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- солезаменитель Зеленый – 1 ч. ложка
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками
Вам понадобится:
- скумбрия — 2 шт.
- рис Жасмин — 1 стакан
- томаты вяленые — 1 ст. ложка
- оливки Каламата без косточки — 120 г
- петрушка — веточка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Палтус с лаймом, чили и бататом
Вам понадобится:
- палтус синекорый стейк замороженный – 700 г
- батат (средний) – 1 шт.
- лайм – 2 шт.
- перец острый – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- кинза – несколько веточек
- перец свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Макрурус в фило с авокадо
Вам понадобится:
- макрурус стейк замороженный — 700-800 г
- тесто фило — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- томаты черри — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- кардамон молотый — щепотка
- соль
Камбала в печи с оливками и томатами черри
Вам понадобится:
- камбала потрошёная — 1 шт.
- оливки зелёные без косточки — 1 упаковка
- томаты черри — 100-120 г
- тимьян свежий — веточка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- кориандр молотый — щепотка
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- соль
- лимон и листья салата — для подачи
Морской окунь с фенхелем и яблочным сидром
Вам понадобится:
- фенхель свежий — 1 шт.
- окунь филе на коже замороженный — 400-500 г
- сливки 10% — 50 г
- сидр яблочный сухой — 500 мл
- масло сливочное — 30 г
- микс из проростков — 50 г
- кардамон молотый — щепотка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль
Гравлакс
Вам понадобится:
- сёмга филе на коже замороженное — 1500 г
- укроп — небольшой пучок
- соль Илецкая — 5 ст. ложек
- сахар коричневый тростниковый — 5 ст. ложек
- перец свежемолотый (мельница) — 1 ч. ложка
А вот что любят готовить из рыбы наши покупатели:
Ну что, погнали?