Помните мамины торты и конфеты со снежной кокосовой стружкой, при одной мысли о которых в дом крадётся праздник?
Ещё недавно ассортимент доступных кокосовых товаров был совсем невелик. Но всё меняется. Рады рассказать, что на полках «ВкусВилл» продуктов с кокосом уже больше сотни!
Куда только не проник этот чудесный «орех»! Где-то он используется как вкусовая добавка, а где-то – как полноценная основа блюда.
К радости ценителей, кокос не только вкусный, но и очень полезный!
Оды кокосу слагают приверженцы здорового питания. Он уже с успехом заменяет продукты с тростниковым сахаром, глютеном и коровьим молоком.
Многие используют такие продукты в кулинарии: не только в выпечке, но для приготовления рыбных и мясных блюд, супов и салатов.
И да, речь не только про съедобное! Заметили, какую популярность набирает кокосовый нонфуд?
Среди наших постоянных покупателей есть настоящие фанаты всего кокосового. И мы попросили их помочь нам рассказать об этих удивительных продуктах.
Чем хороши продукты из кокоса?
-
Они питательны: богаты клетчаткой и полезными жирами.
-
Содержат лауриновую кислоту – важный элемент для поддержки иммунной системы и снижения уровня холестерина в крови.
-
Полны витаминами группы B, магнием, калием, кальцием и фосфором, которые стоят на страже здоровья скелета, нервной системы и щитовидной железы.
Кокос улучшает зрение, помогает работе сердца и пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ и даже помогает бороться с целым рядом серьёзных заболеваний.
Выпечка с кокосом
Возможно, вы не поверите, но из кокоса делают буквально всё: от муки до масла! Он может быть как наполнителем десертов, так и их полноценной основной.
Из низкокалорийной безглютеновой кокосовой муки, в которой очень много клетчатки, делают вкусные сырники и печенье.
Кокосовое масло является прекрасной заменой жировой основе продукта. А на кокосовой воде удобно замесить тесто для блинов или оладушек.
Кокосовая стружка – это удивительная и универсальная основа и добавка, которую можно использовать буквально везде! Кстати, вы знали, что пористая структура её пищевых волокон обладает потрясающими очищающими свойствами?
И, конечно, сахар – тоже кокосовый! По сути, этот высушенный кокосовый нектар со сниженным гликемическим индексом – настоящий источник медленных углеводов.
Влада Давлетова:
– Я очень люблю кокосовое масло. На нём получаются очень вкусные сырники, особенно если готовить их с рисовой мукой. Ещё вкусно на нём жарить любую рыбу. Кокосовую стружку и кокосовый напиток хорошо использовать для оладий (вместо обычного молока и потом посыпать горячие оладьи стружкой). Ещё на кокосовом напитке отлично готовить азиатские супы типа том-яма. И в соус для пасты с морепродуктами добавлять. В супы-пюре тоже отлично идёт, даёт сливочно-кокосовый вкус.
Виктория Осетрова:
– Кокосовое масло добавляю везде, где только можно. Жарю на нём сырники, добавляю в каши, выпечку и десерты. Оно даёт какой-то невозможный вкус и аромат. А кокосовый напиток – для домашнего том-яма, в каши, смузи, выпечку. Капучино хорошо сделать на кокосовом молоке.
Полезный перекус
Продукты из кокоса очень питательны, а потому заходят на ура в качестве полноценных перекусов — как детям, так и взрослым. Многие наши покупатели уверены, что лучшей замены вредным снекам не найти!
Взять с собой удобно нарезанный порционный кокос и кокосовые батончики. И, конечно, кокосовые чипсы! В восторг от этого продукта придут, пожалуй, даже те, кто не является ценителем экзотического «ореха».
Валентина Иващенко:
– Топ-4 продукта, которые мы берём каждую неделю: кокосовые чипсы с манго, кокосовый кисломолочный напиток, печенье кокосовое и кокосовые батончики. Батончики хороши для детей в походных условиях в режиме лета. Мы их даём с собой – это отличный перекус для полдника! У нас молочка и деду не подходит, и его внучке – из-за аллергии. А кокос является отличной растительной заменой.
Екатерина Жукова:
– Мы в детстве с мамой готовили торты с кокосовой стружкой. И я очень любила, например, «Баунти». Теперь я делаю более осознанный выбор в пользу кокосовых продуктов. Это же безумно полезно! Кокос придаёт необычность вкусу: и я, и муж любим добавлять в разные блюда. Не знаю, как можно не оценить сочетание с ним. А примерно год назад я впервые попробовала кокосовые чипсы. Те, что из «ВкусВилл» – очень хороши! А уж когда я попробовала сочетание рисовой каши на молоке с кокосовыми чипсами... На мой взгляд, это лучший завтрак на Земле!
Десерты с кокосом
На основе кокоса для «ВкусВилл» производят огромное количество десертов. Они низкокалорийные и не вызывают аллергии. А многие подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания или не употребляет продукты с животными жирами.
В топе любимцев наших покупателей – кокосовое печенье, кокосовые вафли, кокосовые чизкейки, конфеты и десерты на основе кокосового молока. И, конечно, кокосовое мороженое!
Анастасия Дьяконова:
– Стала покупать кокосовые продукты, когда выяснилось, что дочка – аллергик. Это стало понятно, когда я кормила её грудью. И тогда именно у вас нашла спасение –кокосовое мороженое и десерты, потому что мне так хотелось сладенького! И теперь на все праздники и дни рождения десерты берём дочке только у вас – и фисташковое, и Прагу шоколадное, и малиновое, и морковный торт.
Анна Титкова:
– Часто покупаю кокосовые вафли, потому что они без пальмового масла, без маргарина. Очень люблю очищенный порционный кокос. А когда появился кокосовый мусс с голубой этикеткой, я подсела на него, как маньяк. Ела его ложками, муж скупал для меня банками – даже назначила его «Любимым продуктом». Но он достаточно жирный, и в какой-то момент я поняла, что его переела. А что с ним ещё можно делать – не знаю. Тут моя кулинарная фантазия меня подвела. Поэтому просьба к вашим бренд-шефам: сделать обзор этого классного мусса с вариантами его применения.
Виктория Осетрова:
– Десерт малиновый и лимонный на кокосовом молоке – это что-то невероятное. Для меня они в миллион раз вкуснее любых десертов на сливках или сливочном масле и намного полезнее. Лимонный с характерной кислинкой очень приятно есть в жаркую погоду, он освежает. И малиновый такой же. Постный морковный торт с пеканом на кокосовом молоке мы покупаем на все праздники, потому что это самый вкусный и любимый тортик у взрослых и у детей. Кто хоть раз попробовал – уже не слезет!
Кокосовые напитки
На основе кокоса производят множество разных напитков. Самый популярный – вода, которая является натуральным содержимым зелёных кокосов. Она сохраняет все природные свойства и отлично утоляет жажду. Благодаря высокому содержанию калия и натуральному сахару, кокосовую воду полезно использовать как основу для смузи и летних коктейлей. В почёте эта водичка у спортсменов и беременных женщин.
Покупатели «ВкусВилл» ценят также сывороточный напиток на основе кокоса. И нежный «Creamy» – он хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов-пюре, соусов и коктейлей, заправки фруктовых салатов.
Татьяна Шустова:
– Напиток кокосовый нравится тем, что он на бактериальной закваске, и у него состав обалденный. Я люблю добавлять в кофе напиток именно из «ВкусВилл», так как у него вкус кокоса, а не рисового молока, как у многих производителей. А чтобы получилась вкусная овсяная каша, добавляю в неё напиток «Creamy» – он жирнее.
Анастасия Дьяконова:
– Было бы классно, если бы у вас появилась кокосовая вода с каким-то соком – манго или ананасовым. И чтобы везде были йогурты кокосовые без сахара – это прям настоящий народный продукт!
Косметика с кокосом
А ещё кокос потрясающе хорош для косметических целей!
Нерафинированное 100% масло кокоса — топовый продукт для ухода за кожей и волосами. Оно отлично питает кожу, усиливает защитные функции, возвращает ей сияние упругость. К тому же это одно из лучших средств для восстановления структуры повреждённых волос и защиты их от ломкости.
Здорово также использовать всевозможные питательные миксы с другими маслами, кремы, шампуни и бальзамы.
Во «ВкусВилл» любимец покупателей – кокосовый скраб для тела: это средство ухода неизменно собирает множество бурных отзывов и благодарностей.
А вы – фанат кокосового? Расскажите о вашем любимом продукте или поделитесь рецептом!
В статье использованы фото из Instagram @anna_t_cooks и @appassionata77