Маринуем мясо Маринуем мясо Маринуем мясо

Маринуем мясо

Майские праздники — это шашлыки, прогулки по лесу и уютные посиделки с друзьями на даче.

В этом году запаха свежезажаренного на огне мяса придётся подождать. Но наш шеф-повар Елена Ландэ считает, что это не повод отказывать себе в весеннем гастрономическом удовольствии! 

Мясо можно готовить и не выходя на улицу — на домашнем гриле, сковородке или в духовке.

А чтобы оно получалось необычным, используйте наши рецепты отличных маринадов!

Вариантов маринадов — множество. Одни делают мясо нежным, другие — более сочным, третьи хорошо справляются с обеими задачами.

Мясо

Отлично подойдёт курица или индейка. Свежая птица хорошего качества готовится быстро и просто. 

Если курица, то филе бедра или голень на косточке. А кусочки индейки лучше заворачивать в бекон: жир даст сочность сухому мясу.

Если красное мясо, то выбирайте кусок с умеренным содержанием жира. Хотите говядину — берите вырезку.

Секреты успеха

Добавляйте в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла.

Сразу «запечатывайте» мясо высокой температурой, чтобы оно моментально прихватилось и сохранило сочность.

Курица или индейка в сладком маринаде

  • 1 кг индейки

  • 2–3 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ч. ложка молотого кориандра

  • 1 ст. ложка тростникового сахара

  • 1 зубчик чеснока без сердцевины

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как готовим 

  • Разрезаем индейку на кусочки, добавляем все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 1–2 часа.

  • Важно следить за солевым балансом. Если маринад получается слишком сладким, добавьте немного лимонного сока. 

  • А ещё индейку хорошо всего мариновать с тмином, перцем чили и солью. 


Телятина в бальзамическом маринаде с чесноком

  • 1 кг телятины

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка свежего розмарина

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 0,5 ч. ложки сухого кориандра

Как готовим

  • Из чеснока удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Измельчаем веточку розмарина. 

  • Смешиваем в чаше все ингредиенты и добавляем кусочки мяса. В закрытой плёнкой посуде маринуем в холодильнике 1–2 часа.


Свинина с можжевеловым ароматом

  • 1 кг свиной шейки

  • 1 луковица

  • 20 мл растительного

  • 3 можжевеловые ягоды

  • 1 веточка розмарина

  • соль и перец по вкусу

Как готовим

  • Давим можжевеловые ягоды. Рубим ножом веточку розмарина. Луковицу измельчаем на тёрке.

  • Режем мясо крупными кусками, солим, перчим. Смешиваем все ингредиенты. В закрытой плёнкой посуде маринуем 1,5–2 часа в тепле или ночь в холодильнике.

У нас уже слюнки потекли. Если у вас есть свои рецепты любимых маринадов — делитесь в комментариях!



Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Время мясоеда: как приготовить мясо быстро и вкусно
Время мясоеда: как приготовить мясо быстро и вкусно
8,75k
Стейки и шашлыки: где купить и как приготовить вкусное мясо на гриле?
Стейки и шашлыки: где купить и как приготовить вкусное мясо на гриле?
1
2,55k
История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку
История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку
1
3,07k
12
Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара
Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара
1
6,28k
Шашлык из мяса, рыбы и ещё 26 идей для гриля
Шашлык из мяса, рыбы и ещё 26 идей для гриля
1
2,64k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,77k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,91k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,45k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,63k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,99k
17