Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Маринуем мясо

Маринуем мясо

1908
Маринуем мясо

Майские праздники — это шашлыки, прогулки по лесу и уютные посиделки с друзьями на даче.

В этом году запаха свежезажаренного на огне мяса придётся подождать. Но наш шеф-повар Елена Ландэ считает, что это не повод отказывать себе в весеннем гастрономическом удовольствии! 

Мясо можно готовить и не выходя на улицу — на домашнем гриле, сковородке или в духовке.

А чтобы оно получалось необычным, используйте наши рецепты отличных маринадов!

Вариантов маринадов — множество. Одни делают мясо нежным, другие — более сочным, третьи хорошо справляются с обеими задачами.

Мясо

Отлично подойдёт курица или индейка. Свежая птица хорошего качества готовится быстро и просто. 

Если курица, то филе бедра или голень на косточке. А кусочки индейки лучше заворачивать в бекон: жир даст сочность сухому мясу.

Если красное мясо, то выбирайте кусок с умеренным содержанием жира. Хотите говядину — берите вырезку.

Секреты успеха

Добавляйте в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла.

Сразу «запечатывайте» мясо высокой температурой, чтобы оно моментально прихватилось и сохранило сочность.

Курица или индейка в сладком маринаде

  • 1 кг индейки

  • 2–3 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ч. ложка молотого кориандра

  • 1 ст. ложка тростникового сахара

  • 1 зубчик чеснока без сердцевины

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как готовим 

  • Разрезаем индейку на кусочки, добавляем все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 1–2 часа.

  • Важно следить за солевым балансом. Если маринад получается слишком сладким, добавьте немного лимонного сока. 

  • А ещё индейку хорошо всего мариновать с тмином, перцем чили и солью. 


    Телятина в бальзамическом маринаде с чесноком

    • 1 кг телятины

    • 4 зубчика чеснока

    • 1 ст. ложка свежего розмарина

    • 1/4 стакана растительного масла

    • 0,5 ч. ложки сухого кориандра

    Как готовим

    • Из чеснока удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Измельчаем веточку розмарина. 

    • Смешиваем в чаше все ингредиенты и добавляем кусочки мяса. В закрытой плёнкой посуде маринуем в холодильнике 1–2 часа.


    Свинина с можжевеловым ароматом

    • 1 кг свиной шейки

    • 1 луковица

    • 20 мл растительного

    • 3 можжевеловые ягоды

    • 1 веточка розмарина

    • соль и перец по вкусу

    Как готовим

    • Давим можжевеловые ягоды. Рубим ножом веточку розмарина. Луковицу измельчаем на тёрке.

    • Режем мясо крупными кусками, солим, перчим. Смешиваем все ингредиенты. В закрытой плёнкой посуде маринуем 1,5–2 часа в тепле или ночь в холодильнике.

    У нас уже слюнки потекли. Если у вас есть свои рецепты любимых маринадов — делитесь в комментариях!


    Скидка 20% на 6 товаров каждый день
    Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

    Что попробовать

    Филе грудки индейки
    854 ₽/кг
    Соус соевый Чим-Чим 350 г
    Супермаркет
    4.9
    Быстрый просмотр
    Соус соевый Чим-Чим 350 г
    350 г
    192 ₽
    Кориандр молотый
    10 г
    32 ₽
    Чеснок
    428 ₽/кг
    Масло оливковое Extra Virgin, Греция
    500 мл
    1 265 ₽