Мармеладный бунт Мармеладный бунт Мармеладный бунт

Мармеладный бунт

В далёком 1953 году в ГДР рабочие устроили бунт из-за резкого роста цен на мармелад, который составлял значительную часть их рациона. Казалось бы, что желейки забыли в меню взрослых людей? Но да, это так. Более того, даже сейчас мармелад является довольно популярной составляющей сухого пайка офицеров и солдат в некоторых странах. Его кладут в качестве полезного десерта.

В мармеладе содержатся кальций и фосфор, а также пектин — природный полисахарид, очищающий организм от шлаков. Да и калорийность у него не такая высокая, как у других десертов. Поэтому он так популярен.

Сегодня бунтовать из-за мармелада нет необходимости. В наше время им надо просто наслаждаться.

ВкусВилл вам в этом непременно поможет. В наших магазинах представлен целый вкусовой спектр мармелада: от классических лимона и яблока до облепихи, тыквы и черноплодной рябины.

Также мы можем предложить вам бутербродный мармелад, который удобно намазывать на батон, печенье, блины или просто есть ложкой.

Ну и, конечно, не обошлось без мармеладных мишек. В нашем каталоге вы можете найти их в упаковках по 50 г и на развес.

Интересный факт: первые мармеладные мишки появились в Германии в 1922 году — за 31 год до мармеладного бунта. Их создатель Ганс Ригель вдохновился на это во время циркового представления с медвежатами. Получилось так здорово, что и по сей день мармеладные медведи — самые популярные на рынке. Второе же место занимают червячки, придуманные почти через 60 лет после «цирковых» желеек. Их концепция изначально была создана для того, чтобы привлекать детей и в то же время вызывать отвращение у родителей. Идея оказалась такой же успешной, как и вкусное изобретение Ганса Ригеля.

А какой ваш любимый мармелад?



Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Говорит поставщик. Натуральный мармелад
Говорит поставщик. Натуральный мармелад
1
2,63k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
321
8,90k
59
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
39
10,72k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,54k
20
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
3,09k
17
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренд на фольклор и почему вокруг заговорили о культурном коде
Тренд на фольклор и почему вокруг заговорили о культурном коде
14
4,51k
6