Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Мороженое! Как рождаются наши рецепты

Мороженое! Как рождаются наши рецепты

1820
Мороженое! Как рождаются наши рецепты

Мы в двух шагах от лета. Значит, пора добавлять в корзину покупок вкусное мороженое!

А для тех, кто перепробовал весь наш ассортимент и хочет чего-то совсем необычного, мы придумали вот что!

Бренд-шеф Лена Ландэ и фотограф Катя Левина разработали несколько рецептов удивительного мороженого, каждое из которых может приготовить дома из наших продуктов. 

Лена и Катя — те люди, которые часто балуют наших покупателей отличными рецептами. Мы знаем, что многие покупатели по ним с удовольствием готовят. А тем, кто об этом ещё не знает, рекомендуем заглянуть сюда

Катя Левина: 

— Придумывая рецепты, мы исходим из того, что сейчас будет в тему. К лету у нас мороженое и будет сет холодных супов. 

Или зашёл, например, на полки новый интересный продукт — хорошо бы показать, что с ним можно интересного приготовить.

Мы созваниваемся и переписываемся, обмениваемся идеями, что будем готовить. Обычно ко дню съёмки «меню» уже продумано. Но бывает и так: утром в магазине кто-то из нас увидел суперпривлекательные овощи или новинку, и тогда можем готовить экспромтом. 

Обычно Лена готовит, а я снимаю, параллельно записывая количество ингредиентов. А потом обязательно пробуем, что получилось! И уже потом рецепты попадают на сайт, в приложение и соцсети.

В случае с мороженым – это полностью Ленин рецепт. Я никогда не пробовала мороженое с беконом, но Лене верю. И вы знаете, оно получилось бомбическим!

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами

Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков. Идеальный летний вариант! 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (только желтки) — 4 шт.

  • сыр мягкий Рикотта — 360 г (2 упаковки)

  • сахар тростниковый — 60 г

для топпинга Клубника-мята:

  • клубника свежая — 200 г

  • мята — 2 веточки

для топпинга Голубика-кедровый орех:

Пошаговый рецепт

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами


Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (только желтки) — 4 шт.

  • сыр мягкий «Маскарпоне» — 500 г (2 упаковки)

  • лимон (только сок) — 0,5 шт.

  • сахар тростниковый — 60 г

топпинг «Бекон»:

топпинг «Земля»:

  • хлеб Бородинский — 4 кусочка

  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт

Цитрусовый щербет

Такой щербет можно сделать из любого сочетания цитрусовых — например, взять только лимоны или только апельсины. А можно добавить, например, лайм! 

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.

  • апельсин — 1 шт.

  • яйцо куриное (только белки) — 4 шт.

  • сахар тростниковый — 100 г

для топпинга:

  • апельсин — 1 шт.

  • сахар — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт


Что попробовать

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
157 ₽
Клубника, 250 г
250 г
515 ₽
Голубика, 125 г
125 г
309 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
395 ₽