Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Любите бургеры, оливье и куриные ножки, но не хотите изменять принципам правильного питания? Мы знаем, как вам помочь! В этой подборке вы найдёте рецепты популярных блюд, которые стали полезнее и легче, — мы сохранили их привычный вкус, но улучшили состав. Попробуйте и убедитесь!

Ольга Свиридова
гедонист и зожник

Лёгкий оливье

В этом рецепте мы заменили консервированные овощи свежими, колбасу — куриной грудкой, а майонез — лёгкой заправкой со сметаной и горчицей. Салат стал полезнее, а вкус не пострадал.

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • горошек зелёный замороженный — 100 г
  • огурец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп свежий — пара веточек
  • петрушка свежая — пара веточек
  • сметана 10% — 50 г
  • горчица дижонская — 20 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Посолите филе грудки и запеките его при температуре 200 градусов в течение 15–18 минут. Дайте остыть в фольге в течение 3 минут.
  2. Морковь и картофель положите в рукава для запекания и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут.
  3. Горошек также запеките в рукаве при 200 градусах 2–3 минуты.
  4. Отварите яйцо.
  5. Нарежьте все ингредиенты кубиком.
  6. Смешайте сметану с горчицей.
  7. Мелко нарубите зелень.
  8. Соедините все ингредиенты и заправьте их сметаной с горчицей.

Бургер на подушке из салата

Бургеры могут стать вполне сбалансированным блюдом, если подать их не на булке, а на подушке из салатных листьев. Вместо майонеза по желанию можно использовать греческий йогурт со специями и чесноком, а котлеты из говядины заменить нежирными куриными.

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Ингредиенты на 2 порции:

  • айсберг — 1 кочан
  • сыр лёгкий нарезка — 2 ломтика
  • котлеты «Стейкбургер лайт» — 1 уп.
  • томаты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус майонезный соевый — 100 г
  • соус соевый – 15 мл

Как готовить:

  1. Котлеты разморозьте и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и запеките его вместе с котлетами в течение 4–5 минут.
  3. Выложите на котлеты по два ломтика сыра и допеките ещё 3 минуты.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  5. Смешайте майонезный соус с соевым.
  6. Снимите несколько листьев с кочана айсберга так, чтобы его диаметр был чуть больше диаметра котлеты. Нарежьте салат так, чтобы получилось 4 ровных, аккуратных ломтика.
  7. Соберите бургер в следующей последовательности: салат, помидор, соус, котлета с сыром, печёный лук, салат.

Диетический «Цезарь»

Этот салат — отличный выбор для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказывать себе в привычных блюдах. Много белка, сбалансированный состав и любимый вкус — всё это вы найдёте в нашем рецепте.

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • мягкий творог — 2 уп.
  • каперсы — 5 шт.
  • соевый соус — 20 мл
  • сыр пармезан тёртый — 20 г + ещё 30 г для подачи
  • филе куриной грудки с прованскими травами — 1 уп.
  • хлеб цельнозерновой с отрубями — 2 ломтика
  • оливковое масло — 30 мл
  • салат романо — 5 листов

Как готовить:

  1. Сделайте заправку: смешайте в блендере творог, каперсы, соевый соус и пармезан. Если хотите сделать соус более пикантным, добавьте пару чайных ложек дижонской горчицы.
  2. Порвите листы романо и смешайте их с заправкой.
  3. Выложите салат на тарелку.
  4. Нарежьте хлеб средним кубиком, сбрызните оливковым маслом и запеките при температуре 130 градусов в течение 25 минут.
  5. Нарежьте филе грудки тонкими слайсами.
  6. Выложите филе на салат.
  7. Посыпьте сверху сухариками и тёртым пармезаном.

Хрустящие куриные ножки

Хотите насладиться вкусом любимых куриных ножек без лишнего жира? Запеките их в духовке! Хрустящая корочка и сочное мясо внутри — всё это можно получить без фритюра. Подайте ножки с лёгким овощным салатом — и у вас готов сбалансированный обед или ужин.

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Ингредиенты на 3 порции:

  • голень куриная — 1 уп.
  • соль — щепотка
  • перец чёрный — по вкусу
  • паприка молотая — ½ ч. л.
  • куркума — щепотка
  • орегано — ½ ч. л.
  • кориандр — ½ ч. л.
  • чеснок сухой — ½ ч. л.
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • вода питьевая — 30 мл
  • хлопья кукурузные неглазированные — 1 уп.

Как готовить:

  1. Смешайте специи с водой и крахмалом.
  2. Замаринуйте в полученной смеси ножки и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Кукурузные хлопья слегка растолките и обваляйте в них куриные голени.
  4. Поставьте куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35–40 минут.

Наггетсы из индейки

Ищете полезное блюдо, которое понравится детям? Попробуйте приготовить наггетсы по этому рецепту! Индейка — рекордсмен по содержанию белка, а в наших наггетсах, в отличие от аналогов из фастфуда, используется только чистое мясо без кожи, костей и жира.

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • фарш из индейки — 1 уп.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • паприка — щепотка
  • чеснок сухой — 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  • сухари панировочные из отрубей — 1 уп.

Как готовить:

  1. Смешайте фарш из индейки со специями и крахмалом. При необходимости добавьте немного воды (30 мл).
  2. Выложите фарш на противень, застеленный пергаментом, и раскатайте так, чтобы толщина массы была примерно 2 см.
  3. Поставьте противень в морозилку и дайте фаршу постоять 30–40 минут, чтобы он «схватился».
  4. Нарежьте фарш на небольшие прямоугольники или квадратики.
  5. Яйца слегка взбейте вилкой с водой.
  6. Обваляйте каждый прямоугольник в крахмале, затем в яйце с водой и в панировочных сухарях.
  7. Разложите наггетсы по противню, застеленному пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут.

Черничный чизкейк без выпечки

Полезный и вкусный — это про наш творожно-ягодный чизкейк. В этом десерте много белка, мало калорий, а ещё его очень просто готовить. Наслаждайтесь каждым кусочком без чувства вины!

Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным Не магия, а лайфхак: рецепты блюд, в которых мы сделали вкусное полезным

Ингредиенты на 6–8 порций:

  • творог обезжиренный — 3 уп. (540 г)
  • сметана 10% — 1 уп.
  • желатин — 2 уп. (30 г)
  • вода — 180 мл
  • сахар — 50 г
  • ванилин — ½ ч. л.
  • финики Мэджул — 5–6 шт.
  • фундук жареный — 50 г
  • арахисовая паста — 3 ст. л.
  • черника замороженная — 1 уп. (300 г)

Как готовить:

  1. Для коржа пробейте блендером финики, фундук и арахисовую пасту. Из полученной массы слепите корж по диаметру разъёмной формы (мы использовали форму 20 см) и уберите в морозилку.
  2. Желатин замочите в 200 мл воды на 10–15 минут, затем прогрейте до полного растворения.
  3. Размороженную чернику пробейте блендером.
  4. Творог смешайте с сахаром, ванилином, сметаной и тёплой желатиновой массой и разделите на 3 равные части.
  5. В одну часть творога добавьте 1–2 ст. л. черники, в другую — всё остальное, в третью не добавляйте ничего.
  6. Оберните бортики разъёмной формы пищевой плёнкой или бордюрной лентой.
  7. На застывший корж выложите творожную массу без ягод и уберите в морозилку на 15 минут.
  8. Далее вылейте массу с меньшим количеством ягод, снова уберите в морозилку на 15 минут и повторите с оставшейся частью творожно-ягодной массы.
  9. Готовый торт уберите хотя бы на час в холодильник. По желанию украсьте десерт свежими ягодами.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая принципов здорового питания. А какие приёмы используете вы, чтобы сделать свой рацион сбалансированным? Поделитесь лайфхаками в комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,77k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
28
24,70k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
11
1,93k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,09k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
30,38k
9