Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров

Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров

Когда я читала рецепт, то случилась самая настоящая цитата из ВК образца 2009 года: «Это безрассудно», — ответил желудок. «Это слишком сладко», — отрезал счётчик КБЖУ. «Попробуй», — шепнул график заявленных материалов на месяц».

Шутки шутками, а делать было нечего, «углеводная бомба» сама себя не приготовит. Рецепт, кстати, достаточно прост, но я изменила в нём несколько моментов. Некоторые показались уж слишком приторными, а какие-то у меня просто не получились. Но это даже к лучшему — немного облегчила десерт. Вы же можете идти по оригинальному рецепту или следовать моим рекомендациям.

Что понадобится для торта «Нутелла-тирамису»

Ингредиенты:

  • печенье «Орео»;
  • молоко;
  • печенье «Савоярди»;
  • сливки 15%;
  • масло сливочное;
  • маскарпоне;
  • паста «Нутелла» или другая ореховая. Я взяла фундучную от ВкусВилла.

В оригинальном рецепте сливки нужны пожирнее. Я решила чуть снизить калорийность, и этот вариант тоже ок. Что ещё точно нужно учесть: в оригинальном рецепте «дамские пальчики» обмакивают в молоко — так они сохраняют форму, но становятся мягкими. Как по мне, лучше всё-таки использовать кофе, но это только на ваше усмотрение. А ещё моей ошибкой было не купить две банки ореховой пасты. Её вам понадобится очень много. Хотя… читайте дальше, я там всё объясню. :)

Фундучно-шоколадная паста (веган)
4.9
Фундучно-шоколадная паста (веган)
Натуральная паста из перетёртых ядрышек лесного ореха. Густая и ароматная. В пасту щедро добавлено настоящее какао и какао масло. Сытный и питательный десерт с насыщенным ореховым вкусом и аппетитными нотами горького шоколада. Отлично подходит для тостов, панк...
150 г
488 руб/шт
Товар ВкусВилла
Сыр мягкий "Маскарпоне", 250 г
4.9
Сыр мягкий "Маскарпоне", 250 г
Сыр, без которого тирамису не тирамису и чизкейк не чизкейк. Обволакивающий вкус маскарпоне с благородными нотами сливочного масла запоминается навсегда, стоит лишь раз его попробовать. Благодаря консистенции сыра, напоминающей загустевшие сливки, десерты буду...
250 г
345 руб/шт
Товар ВкусВилла
Печенье сахарное Forno Bonomi Савоярди 200 г
5.0
Печенье сахарное Forno Bonomi Савоярди 200 г
Печенье Савоярди Forno Bonomi - результат многолетней работы Forno Bonomi, выросшей из пекарни в крупнейшую европейскую компанию по производству кондитерских изделий. Сахарное бисквитное печенье будет незаменимым для приготовления десерта или украшения блюда. ...
200 г
230 руб/шт 260 руб
Скидка по карте лояльности по 30.11
Товар ВкусВилла
Сливки 15%, 200 г
4.9
Сливки 15%, 200 г
Нормализованные сливки 15% жирности прекрасно подходят для использования в кулинарии. Соусы, приготовленные с ними, отличаются правильной консистенцией и особенно нежным вкусом. Также сливки можно добавлять в супы, пасты, выпечку, а также использовать в блюдах...
200 г
97 руб/шт
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 100г
4.9
Масло сливочное 82,5%, 100г
Классическое сладкосливочное масло, изготовленное из натуральных сливок высшего качества. Обладает мягким молочным вкусом и ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим. Масло идеально подходит для добавления в каши, картофельное пюре, выпечку. А тем, ...
100 г
198 руб/шт
Товар ВкусВилла
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
5.0
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
Нормализованное пастеризованное молоко, которое замечательно подойдёт для добавления в напитки и сухие завтраки, а также приготовления аппетитных блинчиков, оладий, сочных смузи и молочных десертов.
900 мл
98 руб/шт
Товар ВкусВилла
Печенье Oreo с какао и начинкой с ванильным вкусом 228 г
4.9
Печенье Oreo с какао и начинкой с ванильным вкусом 228 г
Печенье OREO с какао и начинкой с ванильным вкусом, 228г. Шоколадное печенье OREO - это сладкий «сэндвич» со сливочной начинкой, который давно успел завоевать любовь сладкоежек по всему свету. Продукт стал номером один в своей категории во многих странах. За б...
228 г
235 руб/шт 255 руб
Скидка по карте лояльности по 30.11
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа
Ещё одна рекомендация: лучше использовать форму со съёмным дном. Я делала в глубокой тарелке, но (!) знала, что есть это великолепие буду, сразу черпая ложкой. Если вы делаете торт «для себя», а не для гостей — такой вариант очень даже ок.

Как приготовить торт «Нутелла-тирамису»

1. Начнём с основы. Измельчите печенье «Oreo» до состояния мелкой шоколадной крошки.

2. Смешайте с растопленным маслом (должна получиться немного пластилиновая текстура) и плотно утрамбуйте эту массу в форме или тарелке, сделав дно и бортики. А можно просто дно без бортиков — как вам хочется.

3. Поставьте форму в морозилку и займитесь кремом. Смешайте ореховую пасту с сыром маскарпоне до получения шелковистой гладкой массы.

Не перемешивайте слишком долго, иначе маскарпоне может стать зернистым.
Наваристая подборка
Больше статей Больше статей
Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров
Нутелла. Тирамису. Готовим торт из TikTok, собравший 70 миллионов просмотров
1
21
Читать
Сухое голодание: для чего люди отказываются от еды и воды
Сухое голодание: для чего люди отказываются от еды и воды
1
948
5
Читать
Girls dinner по-русски: почему женщины перестали готовить
Girls dinner по-русски: почему женщины перестали готовить
27
3,49k
33
Читать
Что такое worry stone и как необычные камни помогают от тревожности
Что такое worry stone и как необычные камни помогают от тревожности
1
1,73k
2
Читать

4. Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Здесь важно тоже не перестараться, чтобы не получилось масло. Обычно достаточно 3–5 минут, но зависит от вашего миксера. Смотрите по консистенции.

5. Осторожно соедините взбитые сливки со смесью маскарпоне и ореховой пасты с помощью лопатки. Автор рецепта archersfood советует: поднимите смесь снизу и аккуратно переверните, чтобы сохранить воздушную текстуру. Крем готов!

6. Слегка подогрейте молоко и добавьте ореховую пасту, размешайте до однородности. Это шоколадное молоко нужно будет для пропитки печенья «дамские пальчики», оно придаст им вкус, сохранит мягкость, но не размочит. Именно так пишет автор рецепта. Я попробовала, и, если честно, кофейная пропитка мне больше по нраву.

7. А теперь самое интересное! Собираем наш мега-торт по слоям: начните с нанесения 2 столовых ложек ореховой пасты на остывший корж из печенья «Oreo» и масла. Это добавит дополнительный шоколадно-ореховый слой, который усилит общий вкус. Затем положите половину крема из маскарпоне, ореховой пасты и сливок и аккуратно разровняйте его лопаткой. Быстро окуните каждую печеньку «дамские пальчики» в смесь из молока и ореховой пасты (или кофе) и аккуратно разложите их поверх начинки. Убедитесь, что савоярди плотно прилегают друг к другу, образуя ровный слой. Нанесите ещё 2 столовые ложки ореховой пасты на печенье, потом — снова слой из крема.

Рекомендация: смазывать дополнительно ореховой пастой слои — опционально. Если хотите идти строго по рецепту, то да, нужно. А если хотите немного облегчить десерт, то можно и обойтись без этого. Я смазала только верхний слой.

8. Оставьте торт охлаждаться минимум на 8 часов, а по возможности — на ночь. Этот шаг очень важен: чем дольше охлаждение, тем плотнее становятся коржи и легче будет красиво нарезать десерт.

Автор рецепта советует перед подачей добавить ещё пару столовых ложек ореховой пасты для украшения верхушки торта. Скажу честно, я не точно рассчитала количество ингредиентов и этот шаг пришлось пропустить. Мне не хватило одной банки пасты. :) Но поверьте, даже без «кремовой» верхушки торт очень вкусный, насыщенный и сытный. А этот шаг скорее для целей эстетических.

Как уже говорила, ела я десерт прям ложкой из тарелки, но разрез всё равно покажу. Да, не идеален и очень по-домашнему. Но с классным сериалом торт «залетал» только так! Буду ли я снова его готовить? Да, скорее всего. Десерт прост в исполнении и поддаётся корректировке по ингредиентам. А подобные рецепты я люблю. :)

Вы бы приготовили такой торт?

Автор TikTok с обложки @archersfood

Сохранил 1 человек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Сладкая жизнь: подборка десертов, близких к идеалу Сладкая жизнь: подборка десертов, близких к идеалу
Сладкая жизнь: подборка десертов, близких к идеалу
1
404
Читать
Эксперимент: фасоль на десерт Эксперимент: фасоль на десерт
Эксперимент: фасоль на десерт
8
953
2
Читать
Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей
Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей
14
3,99k
2
Читать
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,67k
20
Читать