Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей

Рецепты десертов без выпечки: желейные котики, тирамису-боллы и ещё 5 проверенных идей

Жара за окном, гости на пороге или просто захотелось сладкого без хлопот — эти рецепты придут вам на помощь! Собрали в статье семь популярных десертов без выпечки: нежных, лёгких и таких простых, что справится даже новичок.

Людмила Платошечкина
фотограф, делала буп сладким котикам

Десерт из сметаны и фруктов

Очень простой и лёгкий десерт, приготовление которого по силам и ребёнку. Для этого рецепта можно использовать любые сладкие фрукты с мясистой мякотью: сливы, абрикосы, персики или нектарины.

Ингредиенты на 6–7 порций:

  • желатин — 20 г
  • вода или молоко — 120 мл
  • сметана 15–20% — 700 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 уп. (15 г)
  • ягоды и фрукты — 300 г

Как готовить:

  1. Желатин замочите в холодной воде или молоке на 10–15 минут, затем нагрейте до полного растворения.
  2. Сметану достаньте за полчаса до готовки из холодильника, смешайте с ванильным и обычным сахаром, добавьте распущенный желатин. Обратите внимание, что желатиновая масса не должна быть горячей.
  3. Фрукты порежьте средними ломтиками.
  4. Форму для кекса или любую другую выстелите пергаментом, выложите половину сметанной смеси, на неё — ⅔ фруктов и ягод. Если используете силиконовую форму, пергамент не понадобится.
  5. Залейте фрукты оставшейся сметаной и выложите сверху ещё немного ягод. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Готовь сани летом: сохраняйте рецепт новогоднего варианта сметанного рулета

Мусс «Три шоколада»

Нежный, воздушный и безумно вкусный десерт по мотивам знаменитого торта. Чтобы точно всё получилось, используйте для этого рецепта качественный шоколад с достаточным содержанием какао-масла.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 240 мл
  • сливки от 30% — 390 мл
  • белый шоколад — 50 г
  • молочный шоколад — 50 г
  • тёмный шоколад — 50 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 90 мл
  • сахар — 50 г

Как готовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10–15 минут.
  2. Шоколад мелко порубите и разделите на три ёмкости. Если используете каллеты, то этот шаг можно пропустить.
  3. В сотейнике смешайте молоко с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте набухший желатин в горячее молоко и перемешайте до полного растворения.
  5. Разделите молочную массу на три равные части и перелейте каждую в отдельную ёмкость с шоколадом. Действуйте быстро, чтобы молоко не успело остыть. Подождите немного, пока шоколад не растает от тепла жидкости, затем тщательно перемешайте до получения гладкой и однородной массы. Если останутся нерастаявшие кусочки шоколада, используйте погружной блендер с эмульсионной насадкой, чтобы пробить их.
  6. Взбейте холодные сливки миксером до загустения.
  7. Разделите взбитые сливки на три части и добавьте к каждой шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.
  8. Разлейте мусс по формам слоями: сначала тёмный шоколад, затем молочный и сверху белый. Если всё сделано правильно, сливочно-шоколадная масса будет достаточно плотной и слои не перемешаются.
  9. Уберите формы в холодильник на пару часов до полного застывания.

Лимонные поссеты

Сочный кондитерский тренд, который не перестаёт быть актуальным уже несколько лет. Подавать лимонный крем по этому рецепту можно в креманках, песочных тарталетках или эффектно сервировать в половинках лимонов — как у нас.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • лимон — 4 шт.
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г

Как готовить:

  1. С одного лимона снимите цедру, остальные разрежьте вдоль пополам и выскребите мякоть.
  2. Порубите её ножом, затем протрите через сито. Понадобится 30 мл сока.
  3. Сливки смешайте в сотейнике с ванильным и обычным сахаром и доведите до кипения.
  4. Снимите сливочную смесь с огня и влейте в неё тонкой струйкой лимонный фреш.
  5. Добавьте цедру, перемешайте и разлейте смесь по лимонным половинкам. Уберите в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Вечная классика для любителей цитрусовых десертов: лимонный тарт с меренгой

Тирамису-боллы

Шарики тирамису, или картошка «тирамису», Tiramisu balls — популярный итальянский десерт в новом формате. Этот рецепт захватил социальные сети, и не зря. Ведь теперь вы можете насладиться любимым вкусом тирамису, потратив совсем немного времени и сил. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты на 7–8 штук:

  • палочки савоярди — 12 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • сыр маскарпоне — 100 г
  • эспрессо — 2–4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
  2. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой.
  3. Смешайте печенье, сыр и крепко заваренный холодный кофе. Из получившейся массы слепите шарики по 35–40 г. По желанию часть кофе можно заменить ромом или сливочным ликёром.
  4. Уберите шарики в холодильник на полчаса, затем обваляйте в какао.

Желейный котик

Ещё один абсолютный кондитерский хит, который пришёл к нам из Южной Кореи: танцующий котик, или jelly cat. В основе десерта — нежная панна-котта. В этом рецепте мы приготовили кофейный вариант, но по желанию кофе можно заменить какао или ванилью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • желатин — 5 г
  • вода — 30 мл
  • кофе «3 в 1» — 1 стик
  • сахар — 30 г
  • сливки 20% — 250 мл
  • молоко — 50 мл

Как готовить:

  1. Желатин замочите в холодной воде на 10–15 минут.
  2. Сливки, молоко, сахар и кофе доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Снимите сливочно-кофейную смесь с огня и добавьте желатин.
  4. Разлейте смесь по силиконовым формам и уберите в холодильник хотя бы на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Готовых котиков очень аккуратно извлеките из форм.

Малиновые трайфлы

Трайфл — десерт родом из Англии. В классическом варианте трайфла использовали кусочки бисквита, фрукты и заварной крем, но с течением времени рецепт оброс множеством вариаций. Собрать десерт можно из того, что есть под рукой: остатки коржей от торта, хрустящее печенье или даже гранола отлично сыграют свою роль.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • печенье сахарное злаковое — 100 г
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • сливки от 30% — 30 мл
  • малина — 200 г + ещё немного для украшения
  • сахар — 40 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Приготовьте малиновую начинку. 150 г ягод смешайте в сотейнике с сахаром и доведите до кипения.
  2. Крахмал смешайте с 2 ст. л. холодной воды и влейте получившуюся смесь тонкой струйкой в малиновое пюре, постоянно помешивая. Дождитесь загустения массы, снимите с огня и охладите.
  3. Для крема творожный сыр взбейте миксером с холодными сливками и сахарной пудрой. В конце подмешайте оставшиеся 50 г малины и снова взбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
  4. Печенье раскрошите с помощью блендера или толкушки.
  5. Соберите трайфлы в следующей последовательности: печенье, крем, малиновая начинка, печенье, крем. Украсьте свежими ягодами.

Торты и десерты в стаканчиках, которые можно найти на полках ВкусВилл:

Десерт "Полетный"
4.6
Воздушное лакомство с нежной сливочной основой и хрустящими нотками фундука. В основе — молоко и сливочное масло, которые создают бархатистую текстуру, а сгущёнка добавляет карамельные нотки. Дробленый фундук придает приятную хрусткость, а ванильный сахар — то...
100 г
250 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Пирожное "Монтблан"
4.8
Полюбившийся всем торт Монтблан, только в его порционном варианте. Изысканный десерт с ореховым пралине, вафельной крошкой, темным шоколадом и сливочно-творожным сыром, украшенный дробленными фисташками. Приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления к...
120 г
218 руб/шт
Товар ВкусВилла
Панна-котта "Лесная ягода"
4.9
Лёгкий сливочный десерт с сочным, но не приторным желе. Верхний слой — смесь клубники, голубики, ежевики, малины и чёрной смородины, в которой природная сладость сочетается с деликатной кислинкой. Нижний слой — мягкая панна-котта на сливках с едва уловимым ван...
160 г
228 руб/шт
Товар ВкусВилла
Десерт "Шоколад-карамель" (веган)
4.7
Лёгкий веганский десерт с умеренной сладостью и нежной текстурой. Приготовлен на основе кокосового молока, натурального масла какао и кокосового масла. Десерт подслащен сиропом топинамбура и сгущён цельнозерновой пшеничной и овсяной мукой. Порошок какао придаё...
95 г
192 руб/шт
Товар ВкусВилла
Десерт молочный "Наполеон"
4.8
Классический «Наполеон» в неклассическом формате. Слоёные коржи на сливочном масле и большое количество заварного крема, которые тают во рту. Натуральная ваниль в составе придаёт пирожному изысканные ноты. Удобная порционная упаковка позволяет взять десерт с с...
190 г
238 руб/шт
Товар ВкусВилла
Десерт "Тирамису" безлактозный
4.8
Классический итальянский десерт приготовленный из безлактозного маскарпоне. В остальном он точно такой же, как традиционный Тирамису: лёгкий, тающий во рту, на подложке из хрупкого печенья савоярди. Во вкусе — благородная терпкость кофе, оттенённая сливочность...
120 г
245 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Бланманже

Нежный, сливочный и без продуктов животного происхождения — идеальный десерт для веганов и постного стола. Напоминает панна-котту, но с чуть более плотной текстурой. С вкусами можно экспериментировать: часть сливок заменить ягодным пюре, добавить вместо ванильного сахара корицу или приготовить шоколадный бланманже с какао.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кокосовые сливки — 400 мл
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г

Как готовить:

  1. Кокосовые сливки смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, доведите до кипения и убавьте огонь.
  2. Крахмал соедините с 50 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в сливочную массу, постоянно помешивая венчиком. Дождитесь загустения массы и снимите с огня.
  3. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  4. Подавайте бланманже со свежими ягодами или ягодным соусом.

Ещё три проверенных рецепта веганских десертов:

Веганский брауни
# Рецепт
Общее время: 45 минут
Веганский брауни
2
799
2
Смотреть рецепт
Чиа-пуддинг манго-малина на кокосовом молоке
# Рецепт
Общее время: 10 минут
Чиа-пуддинг манго-малина на кокосовом молоке
5
20,97k
11
Смотреть рецепт
Панна-котта кокосовая с дыней
# Рецепт
Общее время: 25 минут
Панна-котта кокосовая с дыней
1
3,73k
2
Смотреть рецепт

Это была подборка простых и быстрых десертов без выпечки. Готовьте с удовольствием, угощайте близких и наслаждайтесь вкусом лета!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Черничный чизкейк без выпечки Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
5
1,06k
1
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть
5
17,31k
24
Они такие нежные: рецепты десертов, которыми можно завершить романтический ужин
Они такие нежные: рецепты десертов, которыми можно завершить романтический ужин
1
18,06k
21
Клубничный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки
4,06k
11
Что такое сахар: честно про добавленный и нашу любовь к сладкому
Что такое сахар: честно про добавленный и нашу любовь к сладкому
1
14,35k
47
Сахар в рационе ребенка: сколько, чем полезен и как быть с питанием в садике
Сахар в рационе ребенка: сколько, чем полезен и как быть с питанием в садике
24,87k
6