Ассортимент сырной полки постоянно растёт, и подчас так легко запутаться в незнакомых экзотических названиях.
Чем отличается «Марсенталь Фуэте» от «Марсенталя Арабеск»? Обыкновенный «Чеддер» от «Чеддера красного»? Кто такой «Левенкаас»? Мы «приодели» сыр, чтобы разбираться в таких деталях было проще и быстрее. Теперь на этикетках красуется вся важная информация, которая поможет подобрать продукт точно по вашим предпочтениям.
Например, упаковка «Маэстро Баттиста Классико» расскажет о своём хозяине, что он:
- выдержан в течение пяти месяцев;
- имеет вкус с нотами трав;
- обладает пряным ароматом.
Листайте, чтобы увидеть больше примеров.
Правда здорово? Отличная возможность найти новых любимчиков!
А некоторые сыры уже прочно завоевали титул фаворитов. Рассказываем про несколько таких, цитируя ваши отзывы:
«Обожаемый мною козий сыр! Как и пепельный конус — он прекрасен! Нежный, свежий, язык можно проглотить!»
«ГЕНИАЛЬНЫЙ сыротворог! Готова петь ему дифирамбы и слагать стихи».
«Очень вкусно. Нежный, свежий вкус сыра, без привкусов, натуральный, не соленый, не горчит».
«Очень вкусный, свежий и с еле уловимым козьим ароматом. Сделала сэндвич из ржаного ляпуна, этого сыра, песто и помидора. Идеально».
«Попробовали сыр страчателла, на завтрак с хлебцами. Оказался очень вкусный, сытный — настоящий. Действительно как раньше кушали в Италии в ресторане».
«Вау больше ничего кроме Вау вкуснота, вкуснотень, вкуснотища».
«Этот сыр покупаю регулярно. Нежный, вкус никогда не подводит. Порезать помидор кружочками, слегка сбрызнуть лимоном, сверху страчателлу, пару листиков базилика и.. в ресторан можно не ходить».
3) «Леварден»
«Прекрасный сыр, однородная средней плотности текстура, цвет ровный, вкус нежный, никаких намеков на присутствие козы )))... Хорошая конкуренция настоящему козьему голландскому, тем более,что в Нидерланды сейчас не попасть, а хороший сыр нужен всегд».
«Очень достойный твердый сыр. Вкус нежно-пикантный, козлик едва ощущается».
«Вкусик! Спасибо за такую новинку!! Просто удержаться невозможно, нежный сливочный вкус, запах козьего сыра быстро улетучивается, а вот вкус такой тонкий, нежный, что расстаться с сыром нет сил! Он явно не залежится в холодильнике! И это тот случай, когда жаль, что взяла только один, а не несколько кусочков! Делится такой вкуснятиной нереально!»
4) Блю Чиз
«Очень вкусный сыр! Остренький, в меру солёный, с ярким вкусом. Главное не пугаться запаха при вскрытии упаковки.)))»
«Сыр очень прикольный. Не терпкий, сверху корочка чем то напоминающая сыр с белой плесенью типа камамбера. Я люблю камамбер, муж сыр с синей плесенью — идеальное сочетание».
«Отличный сыр! В меру плотный, не соленый, в отличие от многих сыров чувствуется сливочный вкус. Запах не резкий, горечи нет. Почти как немецкий)»
Названия ещё нескольких сыров мы предлагаем вам отгадать самостоятельно.
1) «Вкусный мешочек! Особенно зашёл с томатами и руколой!»
2) «Отличная вещь, нежная с глубоким вкусом. Жарьте на здоровье!»
3) «Восхитительный сыр! Пикантный, чеснок отлично чувствуется. Перед работой не съешь, но вечером в самый раз :)»
Признавайтесь, получилось узнать все три?