Дайджест по следам ВкусВилл Медиа — только то, что заслуживает вашего внимания.
Популярные статьи
- Что в холодильнике у экскурсовода — материал только вышел, но уже привлёк внимание. Гастрономическое интервью Дмитрия Гамалия с неожиданным портретом Петербурга.
- История болезни: про анорексию из первых уст — в рубрике о расстройствах пищевого поведения. Читать нелегко, но важно быть в курсе.
- Онигири лечит душу: волшебная еда Хаяо Миядзаки — по вселенной японской мультипликации. Рассказываем, как понять персонажей через кулинарию, традиции и исторический контекст. Рецепты культовых блюд — бонусом.
Популярные рецепты
- Домашнее мороженое: рецепты из сливок, молока, сырные и с необычным топпингом — а также 5 секретов приготовления внутри.
- Холодные супы: необычные рецепты окрошки, гаспачо, свекольника и не только — альтернативные идеи без кваса.
- Домашний лимонад, ягодный смузи и кофе со льдом: рецепты холодных напитков — взамен покупным.
Что могли пропустить
Статьи
- Продукты, богатые коллагеном: что лучше для кожи — можно ли получить коллаген с пищей, как действуют БАДы и при чём тут защита от солнца? В научном разборе о красоте.
- Как правильно и безопасно загорать на солнце и где взять витамин D — а вы знали, что по уровню защиты SPF 15 и SPF 50 отличаются на несколько процентов, но дело даже не в цифрах? Рассказываем, какое средство выбрать, во сколько идти на пляж и как долго загорать.
- Что такое трансжиры и стоит ли их бояться — разбираемся, есть ли повод для волнения и где проходит черта нормы.
- Вторая жизнь вторсырья: как перерабатывают крышечки и пакеты — что происходит с крышками и пакетами после того, как их сдали на переработку? Своими глазами в репортаже об утилизации.
- Мифы об экологии: почему биоразлагаемые пакеты не разлагаются — как не попасться на маркетинговые уловки? Разделяем правду и вымысел.
Подкаст
В новом выпуске подкаста «Голодные люди» поговорили о том, к чему невозможно быть равнодушным, — даче. В поединке сойдутся те, кто не понимает и не принимает загородную жизнь, и те, что любят и травинку, и листок, и каждый в поле колосок.
Каждый месяц Настя Боброва и Аня Романенко говорят о даче, дачной культуре, дачных развлечениях и, конечно, о дачной еде.
Видео
Накануне 10-летия ВкусВилла мы предложили покупателям прислать свои вопросы Андрею Кривенко и пообещали ответить на самые яркие из них.
Вот что из этого получилось.
Мы до сих пор не рассказали о чём-то интересном? Задайте вопрос в комментариях, следите за обновлениями в Журнале и ищите ответ в новых статьях и рубриках.