Пасхальные выходные многие проводят дома, в кругу семьи. А значит, можно самостоятельно собрать настоящий пасхальный стол.
Или, может, даже впервые сделать пасху и испечь своими руками кулич. И, конечно, пофантазировать всей семьёй над покраской яиц.
Куличи — это совсем не сложно. Главное — быть в хорошем расположении духа и соблюдать простые правила. Например, выбирать правильную муку и свежие дрожжи.
Для начала — рецепт самого простого пасхального кулича.
Для тех, кто не боится экспериментов с дрожжевым тестом — необычный вариант кулича под названием краффин.
А ещё традиционные английские булочки!
Для тех, кто не хочет иметь дело с дрожжами — итальянский пасхальный пирог с фисташками и рикоттой. И настоящие сардские традиционные пасхальные печенья — пардулас.
А здесь целый набор рецептов пасхи на любой вкус:
Выбираем продукты
Успех сильно зависит от правильно выбранных продуктов. Вот несколько наших советов:
- Творог — для пасхи подходит высокой жирности, не крупинчатый. Всегда можно поэкспериментировать с рикоттой, маскарпоне, кокосовым молоком и любыми орехами и сухофруктами.
- Сливочное масло в пасху — для всей выпечки.
- Муку для пасхальной дрожжевой выпечки лучше выбирать высшего сорта. Но и смешивать с цельнозерновой можно!
- А яйца имеет смысл выбирать небольшие — например, цесариные или перепелиные. Ведь покрасить хочется много, а съесть всё сложно.
Все продукты можно заказать через наши онлайн-сервисы, выбрав доставку или самовывоз товара из ближайшего магазина.
Доброй вам Пасхи! Делитесь красивыми фотографиями вашего стола!