Мы прививаем населению навык ответственного потребления. / ООО «Здоровый Хлеб»
Мы — компания ООО «Здоровый Хлеб», инновационное производство функциональных хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью по собственным, доработанным совместно с НИИ Хлебопекарной промышленности, запатентованным рецептурам.
Во «ВкусВилл» поставляем хлеб тёмный «Белково-полбяной с изюмом и семечками» и батон «Белково-полбяной».
Наши преимущества в том, что…
-
Мы используем качественное сырьё, выращенное на богатых витаминно-минеральными комплексами почвах России, без химических удобрений, чрезмерной обработки и уничтожения полезных оболочек зерна.
-
В производстве НЕ используются: консерванты, химические добавки, дрожжи, технологии ускоренного созревания теста, сахар.
-
В нашем хлебе отсутствуют быстрые углеводы, снижены гликемический индекс и присутствие глютена, в нём высокое содержание белка, пищевых волокон и витаминов группы В.
-
Мы прививаем населению навык ответственного потребления, и тем самым решаем такие проблемы, как нарушение принципов рационального, сбалансированного питания, ведущее к стремительному росту заболеваемости, начиная с детского возраста: аллергией, ожирением, сахарным диабетом, онкологическими, нервными, иммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Утро на нашем производстве начинается с коротких, но продуктивных планёрок, после которых ведётся большая работа. Сотрудники офиса занимаются идеями, разработками и операциями распространения продукции и идеи осознанного потребления среди бОльшего количества людей, а сотрудники цеха и склада приступают к реализации ими задуманного.
Печём на здоровье!
Каждый день мы выпекаем полученный накануне заказ:
-
Ответственный сотрудник передаёт заказ на выпечку следующего дня директору по производству и технологу.
-
Технолог делает расчёт по ведению закваски и передаёт его директору по производству.
-
Директор по производству, в свою очередь, каждый вечер подготавливает техкарты и вместе с расчётом ведения закваски передаёт их начальнику смены.
-
Начальник смены в этот же день с другими сотрудниками цеха настраивает ферментатор на ведение закваски (досыпание муки, дозирование воды, перемешивание). Утром следующего дня получает сырьё со склада, которое с другими сотрудниками цеха просеивает, промывает, перебирает, делает навески, опираясь на техкарты, для замеса изделий по заказу. С помощью тестомесов в деже замешивается тесто. Посредством дежеопрокидывателя перемещается в тестоделитель, оттуда заготовки попадают в тестоокруглитель, а затем — на циркуляционный стол.
-
Формовщики доформовывают полученные тестовые заготовки, помещая их в формочки, которые на тележках едут в камеру расстойки, а после в подовую печь с каменным подом путём выкладывания на посадчик. Из печи готовые горячие изделия попадают на сетчатые листы тележки, которая закатывается в вакуумный охладитель. Там, в безмикробной среде, стерильные горячие изделия охлаждаются до 28°С за 10 минут. Затем охлаждённые хлеб и батоны попадают в стерильную зону упаковки, где упаковываются на упаковочной машине методом «флоу-пак».
-
Упаковщики клеят этикетку, складывают изделия в заранее простикерованные сотрудником склада коробки и запечатывают их скотчем, составляют на паллету, передают на склад для проверки и погрузки в авто.
Завтрак — залог крепкого здоровья и стройности
Приём пищи с утра уберегает от вредных перекусов в течение дня и от переедания на ночь. Не получив необходимых питательных веществ на завтрак, организм обязательно «отыграется» за обедом и ужином. Люди, которые не завтракают, прибавляют за год от 3-6 килограммов, а это настоящий нокаут для фигуры. Наш хлеб является своего рода «подзарядкой» для иммунитета. Правильный завтрак с необходимым содержанием клетчатки, пребиотиков, белка, медленных углеводов улучшает кишечную микрофлору и надолго насыщает. Это прямой путь к отличному иммунитету, ведь организм будет лучше бороться с инфекциями и защищаться от заболеваний.
И готовить не надо, и грязной посуды нет!
Мы сравнили наши «Белково-полбяные» изделия с кашей, яичницей и другими сортами хлеба по ключевым показателям: белкам, гликемическому индексу, пищевым волокнам и углеводам. Выяснилось, что белково-полбяной завтрак лучший из всех перечисленных.
«Белково-полбяной» хлеб на завтрак — это экономия времени на планирование, закупку и готовку важного приёма пищи без потери качества.
Наш цех особенный, потому что у нас ручная формовка, хороший ферментатор, практически единственный в России вакуумный охладитель и система стерильной упаковки. А ещё мы достигли сроков годности 8 и 30 суток без консервантов и прочих добавок с помощью:
-
комбинации состава, хорошо поддерживающего влажность в мякише и её миграцию;
-
использования технологии вакуумного охлаждения в отдельной стерильной зоне, где изделия охлаждаются за 10 минут (против 2-х часов обычного охлаждения с внешним обсеменением);
-
упаковывания изделий сразу после охлаждения в вакуумные пакеты, куда впрыскивается спирт, вкладывается поглотитель влаги и кислорода.
Интересная работа большой команды…
...началась с идеи одной женщины, вдохновлённой своими детьми. Мы ежедневно трудимся над низкоуглеводными и низкокалорийными продуктами с повышенным содержанием растительного белка, клетчатки, ценных микронутриентов, без содержания сортовой муки, сахара, фруктозы, х/п дрожжей, улучшителей и других вредных добавок. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что наши диетические хлебобулочные изделия не вызывают ожирение, особенно детское, и обладают рядом полезных свойств ежедневного лечебно-профилактического действия.