Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Пишет поставщик. Постарались для всех!

Пишет поставщик. Постарались для всех!

3545
Пишет поставщик. Постарались для всех!

Можно найти что-то любимое для себя на каждый день или для особых случаев. / ЗАО «Сернурский сырзавод»

Наше крупное молокоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл – ЗАО «Сернурский сырзавод» – занимается поставками продукции из коровьего, козьего и овечьего молока. Это козьи биойогурты Kozimel, масло и молоко, а также «Греческий» биойогурт из овечьего молока. Среди наших сыров во «ВкусВилл» можно приобрести как классические «Пошехонский», «Российский», «Голландский», так и сыры из «мировой коллекции» предприятия: «Сернурская рикотта», «Сернурский халумис», «Сернурский камамбер» и авторский сыр «Лукоз». Конечно же, есть и привычные для российского потребителя продукты из коровьего молока: кефир с жирностью 3,2% и обезжиренный термостатный кефир, а также сливки 10%.

Сырьё привозится с собственных ферм предприятия, где содержится около 10000 коз и 700 овец!

Процесс производства молочной продукции сложный, но интересный с точки зрения технологии. Расскажем для примера, как создаётся творожный сыр «Сернурская рикотта».

На линии по производству рикотты в специальные ёмкости поступает сыворотка, полученная при изготовлении твёрдых сыров. Её ценность заключается в наличии большого комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Из ёмкостей сыворотка перекачивается в резервуары, рассчитанные на три тонны жидкости. После добавления молока и лимонной кислоты происходит осаждение белков сыворотки.

Эти белки сливаются в дренажную ленту, где идёт разделение фракций: творожно-рикоттное зерно направляется по линии в пастеризатор. Рикотта пастеризуется, гомогенизируется и направляется на фасовку, а оттуда – в охлаждающую камеру, сохраняя в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Как правильно или вкуснее?

Многие гурманы предпочитают есть камамбер, поливая его мёдом и засыпая грецкими орехами – это классическое сочетание в гастрономии. Нам же полюбился «Сернурский камамбер», запечённый в хлебе. Таким блюдом своих коллег угостил коммерческий директор компании Константин Глаженков. Аромат был просто неописуем, а вкус – незабываем. Тогда же Константин поделился рецептом:

  • В хлебе вырезаете отверстие по размеру головы сыра. С камамбера срезаете верхнюю корочку и помещаете голову сыра в хлеб.

  • По периметру хлеба делаете неглубокие (на 2/3 толщины хлеба) надрезы. Немного взбиваете яйцо со специями и промазываете этой смесью надрезы. Края хлеба натираете долькой чеснока и смазываете всё сливочным маслом для красивой корочки.

  • Разогреваете духовку до 180 градусов и запекаете 10-11 минут, а после наслаждаетесь оригинальной подачей ещё тёплого камамбера.

Правильно это блюдо есть так: отламываете хлеб с краёв и макаете в мягкую сырную серединку.

Важно знать, что…

Каким будет новый сыр, йогурт или творожок, зависит от каждого нашего сотрудника, не важно, работает он на заводе или трудится в офисе за 100 км от предприятия. Дело в том, что все коллеги могут попробовать продукт и высказать о нём своё мнение. Конечно, первым делом пробу снимают сами сыровары в Сернуре. Потом они отправляют несколько образцов к нам в офис, где каждый может попробовать новинку, озвучить свои комментарии и пожелания. Очень приятно осознавать свою причастность к созданию чего-то нового и полезного! На такие дегустации слетается весь офис, причём половину сотрудников можно смело окрестить сырными или молочными сомелье. Все мнения фиксируются и отправляются обратно на завод, который прислушивается к пожеланиям коллег из офиса. Вот такая ведётся у нас коллективная работа до появления продукта на полках магазинов «ВкусВилл».

Интересный факт

Около 20 лет на «Сернурском сырзаводе» работает Сергей Черных – главный технолог предприятия. Это его первое и единственное место работы сразу после университета. Для него профессия значит больше, чем 5 рабочих дней в неделю – это то, что делает человека счастливым!

Возможно, поэтому ему принадлежат рецептуры большинства сернурских сыров и каждый год предприятие выпускает по 3-7 новинок. Самой главной заслугой Сергея стоит считать команду, которую он заразил своей любовью к работе, показав на собственном примере, что означает ответственно подходить к своему делу. «Мы», – всегда говорит главный технолог предприятия, обозначая важность каждого сотрудника на «Сернурском сырзаводе». 

Эмоции – вот что нам нравится в нашем деле!

Мы видим довольные лица тех, кто пробует наши молочные продукты, слышим приятные отзывы и читаем позитивные комментарии. Это радует и заряжает нас на работу! Равнодушных людей у нас нет. Возможно, это делает нас уникальными и способными предложить людям широкий ассортимент продукции для всей семьи.


Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Масло из козьего молока, вес
1 941 ₽/кг
Молоко козье 2,8-4%
400 мл
166 ₽