О вкусных и полезных снэках рассказывает наш поставщик ИП Рашковецкий М.А.
Что продаёте во «ВкусВилл»?
Яблоко сушёное, Яблочные кольца в тёмном шоколаде с кунжутом.
Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?
У нас в Краснодарском крае огромное количество вкуснейших яблок, а рынок сухофруктов в стране оставляет желать лучшего — завозят из-за рубежа самое дешёвое, обрабатывают консервантами и сахарным сиропом, сушат так, что не остаётся ничего от вкуса и пользы самого фрукта. Поэтому в 2015 году мы решили начать делать сухофрукты из местного кубанского сырья без применения каких-либо «добавок», таким образом помогая людям питаться правильно и знакомиться с действительно натуральным вкусом сушёных фруктов. Когда мы поняли, что наши сушёные яблоки нравятся покупателям, то стали экспериментировать и разработали эксклюзивный десерт — яблочные кольца в шоколаде.
Однажды про ваш продукт сказали...
«Я в восторге! Сладкие, вкусные, как будто компот ем».
Где находится ваше предприятие? Как выглядит?
Наше производство находится в Краснодаре и представляет собой цех, состоящий из нескольких частей: приёмки сырья, подготовки к сушке, сушки, шоколадного цеха, склада готовой продукции и упаковки.
Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?
В компании работает около 50 человек. Самой необычной и «вкусной профессией» считается работник шоколадного цеха, где вручную окунают яблочные колечки в растопленный шоколад. Аромат шоколада просто невероятный! И нужно иметь огромную силу воли, чтобы не съесть всю изготавливаемую продукцию.
От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.
Яблоко сушёное: яблоки моются, очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются колечками, выкладываются на лотки и загружаются в сушильные камеры на низкотемпературную сушку. На следующий день достаём высушенный продукт и отправляем «отлеживаться» в лари, чтобы яблоки одной партии имели одинаковую влажность. После этого отправляем на склад или фасовку и упаковку.
Яблочные кольца в тёмном шоколаде: берём за основу наше фирменное сушёное яблоко, вручную окунаем каждое колечко в растопленный бельгийский шоколад, выкладываем горизонтально и, пока шоколад не застыл, посыпаем кунжутом. Отправляем на фасовку и упаковку.
Как устроена на производстве система контроля качества?
В компании внедрена система контроля качества по стандарту ISO 22000. Все производственные процессы разделены на этапы и определены контрольные точки.
- Первый этап — закупка сырья. Опытный закупщик выбирает только самые лучшие фрукты у проверенных кубанских фермеров.
- Второй этап — приёмка сырья. Главный технолог проверяет качество всей поступаемой на производство продукции.
- Третий этап — изготовление. Начальники смен следят за точным соблюдением всех процессов производства и осуществляют контроль на контрольных точках.
- Четвертый этап — приёмка готового продукта. Начальник ОТК проверяет качество каждой партии по установленному регламенту.
Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?
Изготавливаем из самых вкусных кубанских яблок! Используем низкотемпературную сушку, что позволяет сохранить вкус и аромат «живых» фруктов. Принципиально не используем никакой «химии». А для яблок в шоколаде используем натуральный бельгийский шоколад, а не шоколадную глазурь.
Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по его применению.
Можете использовать яблочки в качестве перекуса, варить компоты, а шоколадные колечки отлично подойдут к чаю, став заменой самой вкусной конфете, но при этом принося наслаждение и пользу! А ещё их очень любят дети, и это помогает с ранних лет прививать привычку к качественному и правильному питанию.