Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Рецепты из фунчозы: с курицей, овощами, грибами — 7 вариантов на любой вкус

Рецепты из фунчозы: с курицей, овощами, грибами — 7 вариантов на любой вкус

18533
Рецепты из фунчозы: с курицей, овощами, грибами — 7 вариантов на любой вкус

Для тех, кто устал от классической пасты, есть фунчоза. Делимся вариантами вкусных блюд с ней.

Фунчоза — это «стеклянная лапша», которую готовят из бобовых и крахмала. Часто так называют и само блюдо, характерное для азиатской кухни. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами.

  • Вермишель «Фунчоза»
    4.9
    Фунчоза — классическаяя для азиатской кухни лапша, которую можно использовать для приготовления разнообразных закусок, салатов и воков. Лапша хорошо впитывает соусы, а свой вкус у неё практически нейт...
    200 г
    160 ₽ 188 ₽
    Скидка по карте лояльности по 24.11
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Сup noodle — быстрая фунчоза в стакане

Тренд этой осени — такая лапша в стакане или баночке. Можно приготовить её за 10 минут и взять с собой куда угодно: есть удобно, а для доготовки вам понадобится только горячая вода.

Ингредиенты:

  • вермишель «Фунчоза» — 40 г
  • тофу «Классический» — 100 г
  • бобы эдамаме — 2 ст. ложки
  • морковь резаная — 2 ст. ложки
  • кукуруза мини — 75 г
  • брокколи — 75 г
  • морская капуста хрустящая со вкусом кимчи — 4 листа
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • соус азиатский «Острый чили» — 2 ч. ложки
  • масло кунжутное — 2 ч. ложки
  • кунжут — 2 ч. ложки
  • яйцо (по желанию) — 1 шт.
Тофу «Классический»
4.8
185 ₽
Кукуруза мини
4.9
287 ₽
Морская капуста хрустящая со вкусом кимчи, 5 г
4.9
Сливки 15%, 200 г
4.8
90 ₽

Как приготовить:

  1. Отварите яйцо 8 минут с момента закипания. Если готовите веганский вариант, пропустите этот шаг.
  2. Соцветия брокколи нарежьте пополам, положите в миску и отправьте в СВЧ на 1 минуту на полной мощности. Если эдамаме заморожены, залейте горячей водой. Тофу нарежьте кубиками, мини-кукурузу — кусочками поменьше, хрустящую морскую капусту разломайте руками.
  3. В две баночки объёмом около 500–600 мл на дно выложите соевый соус, чили-соус, кунжутное масло и смесь кунжута, разделив всё пополам.
  4. Добавьте овощи, тофу, хрустящую морскую капусту, яйцо (если готовите с ним), а на самый верх — сухую фунчозу.

Такую баночку с фунчозой и овощами можно взять с собой на работу или учёбу либо убрать в холодильник и доделать позже. Для этого просто залейте всё кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу, через минуту блюдо будет готово. Перемешайте ингредиенты и соусы внутри баночки — и приятного аппетита.

Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут.

Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

Ароматный сытный суп с азиатскими нотками во вкусе. В этом рецепте можно заменить шиитаке вёшенками или же использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г
  • куриное бедро — 400 г
  • вёшенки — 150 г
  • шиитаке замороженные — 150 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соус терияки — 2 ст. ложки
  • проростки фасоли маш — 50 г
  • кинза и зелёный лук — для подачи
Грибы Вешенка, 300 г
4.9
210 ₽
Грибы Шиитаке резаные, быстрозам.
4.9
162 ₽

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками.
  2. На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
  3. Нарежьте фунчозу крупной соломкой, чеснок измельчите. Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
  4. Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут, разложите по тарелкам, залейте супом, в каждую порцию положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его в блюдо по необходимости.

Рецепты супов для осени и зимы

Фунчоза с курицей

Это простое блюдо — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому приготовить что-то на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г
  • стейк из филе куриной грудки — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец чили — пара колечек (по желанию)
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 2–3 ст. ложки
  • кунжут — щепотка
  • кинза — по вкусу
Стейк из филе грудки цыпленка-бройлера
4.8
Масло кунжутное, 250 мл
4.9
387 ₽

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Налейте кунжутное масло в сковороду, добавьте лук и чеснок.
  2. Красный перец нарежьте брусочками, куриное филе — длинными тонкими кусочками. Выложите на сковороду к луку с чесноком.
  3. Добавьте соевый соус и кунжут, готовьте всё вместе примерно 5–7 минут на среднем огне.
  4. Фунчозу залейте кипятком, оставьте на пару минут до размягчения. Слейте воду или достаньте из неё лапшу щипцами. Кинзу крупно нарежьте. Добавьте фунчозу и кинзу к курице с овощами в сковороду, перемешайте, прогрейте всё вместе, по желанию положите пару колечек острого перца. Если добавляете чили, подавайте блюдо с долькой лайма или полив его соком, чтобы сгладить остроту.

Фунчоза с креветками

Вкуснее всего получается в воке, потому что делается в технике стир-фрай. Мы взяли уже отваренные креветки, что позволило дополнительно сэкономить время на приготовлении.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г
  • креветки северные очищенные — 200 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • томаты черри — 10 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лук зелёный и кинза — для украшения
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • кунжут — 1 ч. ложка
Креветки северные очищенные 300/400 в/м., 200 г
4.8
Соус соевый, 250 мл
4.9
123 ₽

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки, положив их в холодную воду прямо в упаковке на 30 минут, или заранее в холодильнике в течение 3–4 часов. Промойте в холодной воде и обсушите.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь измельчите на тёрке для овощей по-корейски. Чеснок и зелёный лук измельчите, помидорки черри разрежьте пополам.
  3. На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте соевый соус, томаты черри и креветки, перемешайте. Прогрейте полминуты и снимите с огня.
  4. Фунчозу замочите в кипятке на 5 минут. Выложите на тарелки, сверху добавьте креветки с овощами, украсьте луком и кинзой, посыпьте кунжутными семечками.

Ещё одним рецептом фунчозы с морепродуктами и овощами поделилась наша покупательница Марина Новикова — смотрите его по ссылке.

Фунчоза с грибами

Вариант блюда из стеклянной лапши для тех, кто придерживается растительного питания.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 0,5 упаковки (2 мотка)
  • шампиньоны — 250 г
  • соус терияки — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • зелёный лук — пара перьев + для украшения
  • кинза — несколько веточек + для украшения
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • кунжут — для подачи
Грибы Шампиньоны, 250 г
4.9
114 ₽
Соус Терияки сладкий, 300 г
4.9
215 ₽

Как приготовить:

  1. Морковь помойте, почистите и измельчите на тёрке соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями. Грибы протрите салфеткой или промойте, потом обязательно обсушите. Нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте сковороду с двумя видами масел. Выложите лук и готовьте 2 минуты. Налейте 1–2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте на сковороду.
  4. Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Добавьте зелень к грибам с овощами, влейте 1 ст. ложку соуса терияки, перемешайте. Готовьте на среднем огне ещё примерно 7–10 минут, периодически помешивая.
  5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3–5 минут до размягчения. Аккуратно достаньте щипцами или просто слейте воду.
  6. Разложите фунчозу по тарелкам, сверху — грибы с овощами. Посыпьте кунжутом и добавьте ещё немного терияки при подаче. Украсьте перышком зелёного лука и листиком кинзы.

Салат с фунчозой и морковью по-корейски

Стеклянная лапша, овощи, немного соуса в азиатском стиле — и у вас на столе вкусный и лёгкий салат, который подойдёт и для повседневного ужина, и на праздник.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 0,5 пачки (2 мотка)
  • морковь по-корейски — 140 г (примерно полбанки)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соус азиатский острый чили — 1 ч. ложка
  • лук зелёный — пара пёрышек + для украшения
  • масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • кунжут — для подачи
  • чеснок — 1–2 зубчика
Морковь по-корейски
4.8
130 ₽

Как приготовить:

  1. Фунчозу залейте кипятком примерно на 5 минут до размягчения. Аккуратно достаньте из воды щипцами или слейте лишнюю жидкость.
  2. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками. Цукини помойте и измельчите на тёрке для моркови по-корейски (соломкой) — понадобится только часть с зелёной кожицей, мякоть не нужна для этого рецепта. Репчатый лук нарежьте перьями. Выложите все нарезанные овощи в миску, туда же добавьте половину банки моркови по-корейски (её, кстати, тоже можно приготовить по нашему рецепту) вместе с рассолом. Перемешайте.
  3. Добавьте соевый соус, чили-соус, нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
  4. Налейте в фунчозу кунжутное масло, перемешайте. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. При подаче посыпьте кунжутом и украсьте зелёным луком.

Советы:

— Из оставшейся мякоти цукини можно приготовить крем-суп или потушить её.

— По желанию вы можете добавить в этот салат больше моркови по-корейски — ориентируйтесь на свой вкус.

Салат с фунчозой, курицей и редькой

Вместо арбузной редьки можно также взять дайкон или редиску. И, кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок.

Ингредиенты:

  • редька арбузная — 1 шт.
  • филе куриное копчёно-запечённое (или копчёный окорочок) — 1 шт.
  • фунчоза — 100 г
  • лук красный — 1/2 ч. ложки
  • лайм — 1 шт.
  • терияки — 2 ст. ложки
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 2 веточки
  • кунжут — 1 ч. ложка
Окорочок куриный варено-копченый
4.8
249.60 ₽/шт

Как приготовить:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте перьями. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки, чеснок мелко порубите.
  3. Редьку нарежьте брусочками. Соедините её, лук и чеснок, выдавите сок из половинки лайма, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  4. Добавьте к овощам фунчозу, влейте терияки и хорошо всё перемешайте.
  5. Куриное филе нарежьте ломтиками (или отделите мясо с окорочка и нарежьте). Выложите на тарелку смесь фунчозы с овощами, а сверху — нарезанную курицу. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.

Помните, как первый раз попробовали фунчозу, что это было за блюдо и где вы его ели? Расскажите в комментариях. А ещё, конечно, ждём ваших фирменных рецептов.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Екатерина Левина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров