Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты полезных снеков, с которыми смотреть любимые сериалы — одно удовольствие

Рецепты полезных снеков, с которыми смотреть любимые сериалы — одно удовольствие

4301
Рецепты полезных снеков, с которыми смотреть любимые сериалы — одно удовольствие

Подобрали для вас пошаговые рецепты закусок для домашнего киносеанса: от сладкого попкорна с солёной карамелью до пикантных луковых колец.

В этой статье, мы уже рассказывали, чем можно заменить привычные чипсы. А сейчас предлагаем выбрать и приготовить свой идеальный вариант вкусного снека, а после насладиться любимым шедевром кинематографа.

Сушёное манго

Чтобы лакомиться египетским манго даже в несезон, предлагаем его высушить. А ещё эти аппетитные кусочки можно добавлять в полезные завтраки.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • манго — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Манго помойте и обсушите. Срежьте мякоть с двух сторон от косточки, почистите (можно отделить мякоть от кожуры при помощи ложки). Кстати, для сушки лучше брать крепкие, плотные, не перезревшие плоды.
  2. Нарежьте каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4–5 мм.
  3. Поставьте решётку от духовки на противень (туда может капать выделяющийся сок). Выложите на неё ломтики манго и сушите на режиме обдува при 110 °C в течение 1 часа. Затем уменьшите температуру до 60 °C и оставьте сушиться примерно на сутки. Если режима обдува у вашей духовки нет, приоткройте дверцу и, чтобы не захлопнулась, вставьте деревянную лопатку, готовьте так — чтобы манго сушилось, а не запекалось.
  4. Сушёное манго готово.

Что ещё приготовить из манго

Попкорн с солёной карамелью и шоколадом

Оторваться от такого вкусового сочетания так же трудно, как и от хорошего кинофильма в приятной компании. Уверены, такой попкорн никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • попкорн — 1 пачка
  • карамель мягкая классическая — 3 ст. ложки
  • шоколад горький тёртый — 10 г
Зерно кукурузы для приготовления «Попкорна» с солью
4.9

Как приготовить:

  1. Приготовить попкорн можно двумя способами: в микроволновке или на сковороде. Для приготовления в СВЧ смотрите инструкцию на упаковке. Во втором случае высыпьте зёрна кукурузы на сухую сковороду, накройте крышкой (лучше прозрачной) и включите максимальный нагрев. Не открывайте крышку, пока зёрна не перестанут «взрываться».
  2. В горячий попкорн (прямо в пакет или в сковороду) сразу положите карамель и шоколад и быстро перемешайте. Готово, можно есть.

Сыровяленые колбаски

Отличная закуска как для вечеринки с пенным, так и для просмотра новой серии долгожданного сериала с семьёй.

Ингредиенты:

  • свинина окорок — 1 кг
  • говядина лопатка — 550 г
  • соль поваренная — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • лук зелёный сушёный — 1 ч. ложка
  • чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
  • перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
  • паприка молотая — 1-2 ч. ложки
  • вода — 80 мл
Окорок свиной, охлажденный
4.7
601 ₽/кг
Говядина лопатка «Премиум» без кости, 550 г
4.8

Как приготовить:

  1. Говядину и свинину помойте, обсушите бумажными полотенцем. Нарежьте крупными кусочками размером примерно 2х3 см.
  2. Установите на мясорубку решётку с отверстиями диаметром 5 мм и прокрутите мясо.
  3. Добавьте все специи, воду и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Выложите фарш в кондитерский мешок, срежьте угол (или используйте специальный кулинарный шприц). Застелите решётки сушилки (или духовки) пергаментом, выдавите на них длинные полоски фарша. В дегидраторе такие колбаски нужно сушить 3-4 часа при температуре 65 градусов. А в духовке — 24 часа на режиме «Конвекция» при температуре 45 градусов, переворачивая колбаски каждые 3 часа.

Сладкий картофель фри

Приготовленный батат по вкусу напоминает сладковатый картофель. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами: попробуйте подать его к мясу или рыбе. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и обычный картофель фри.

Ингредиенты:

  • сладкий картофель батат замороженный резаный брусок — 300 г
  • масло растительное — 400 мл
  • сметана 20% — 150 г
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • укроп — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
Сладкий картофель батат резаный брусок, быстрозамороженный
5
Сметана 20%, 200 г
4.9
91 ₽

Как приготовить:

  1. Для соуса измельчите на средней тёрке маринованные огурцы, добавьте резаный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Добавьте сметану и перемешайте соус, попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне, как только перестанут быть видны слои — масло готово. Проверьте его температуру, поместив в масло один брусок батата. Если оно активно запузырилось, сладкий картофель жарится, то всё в порядке. Выкладывайте замороженный батат во фритюр небольшими порциями, жарьте до готовности около 7–8 минут. Не допускайте дымления масла.
  4. Достаньте сладкий картофель и выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а после поместите следующую порцию во фритюр.
  5. Когда весь батат пожарится, сразу подавайте его горячим со сметанным соусом.

И не забудьте правильно утилизировать масло от фритюра.

Луковые кольца в кляре

Блюдо не требует большого количества ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Кляр придаст луку хрустящую корочку, а если добавить любимые специи и свежую зелень, вкус станет ещё насыщенней.

Ингредиенты:

  • лук большой белый — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1 ст. ложка
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • масло — для фритюра
Лук репчатый
4.8
64 ₽/кг
Яйцо куриное С0
4.9
156 ₽

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 5 мм. Разбейте в миску яйцо, добавьте воду и взболтайте вилкой.
  2. Насыпьте в одну мисочку муку, в другую — панировочные сухари. Хорошо разогрейте растительное масло для фритюра.
  3. Каждое луковое кольцо сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно опустите в горячее масло.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте просто так или с любыми соусами по вкусу.

Чипсы из кейла

Вариант полезного снека для тех, кто любит «похрустеть».

Ингредиенты:

  • кейл — 2 пачки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кейл промойте, обсушите.
  2. Порвите на средние кусочки, перемешайте с солью и маслом.
  3. Противень застелите пергаментом, выложите кейл в один слой.
  4. Поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 25–30 минут, запекайте до золотистости и хруста.
  5. Чипсы из кейла готовы.

Сырные шарики с болгарским перцем

Это блюдо создано для того, чтобы ваши гости интересовались его рецептом. Подавайте сырные шарики горячими и не забудьте про соус. Отлично подойдёт ягодный, а в нашем варианте мы используем сметанный.

Ингредиенты:

  • сыр гауда или эдам — 200 г
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сухари для панировки пшеничные с отрубями — 150 г
  • мука (для обсыпки) — 100 г
  • масло растительное рафинированное (для фритюра) — 700–800 мл
  • сметана — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 веточка
Сыр «Гауда»
4.7
262.34 ₽/шт
Перец красный сладкий
4.9
523 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Сыр измельчите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Перец пробейте блендером в кашу, отожмите выделившийся сок.
  2. Подготовьте три небольшие мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и размешайте вилкой, в третью насыпьте панировочные сухари.
  3. Смешайте сыр и перец.
  4. Сделайте из получившейся массы 8 шариков.
  5. Обмакните каждый по очереди в муку, в яйцо и в панировку.
  6. Растительное масло налейте в небольшой сотейник и разогрейте на максимальном огне. Для фритюра важна температура: если она будет недостаточной, то шарики впитают много масла, а сыр вытечет; если же перегреть, то масло начнёт дымить, и готовить на нём будет вредно. Чтобы проверить температуру, бросьте в масло маленький кусочек хлеба: если он сразу всплывает и начинает активно жариться, значит, температура подходящая.
  7. Жарьте шарики в масле (оно должно активно бурлить) до светло-коричневого цвета, вынимайте шумовкой на бумажное полотенце.
  8. Приготовьте соус из сметаны и тёртого огурца, добавив к ним резаный укроп, соль и чеснок по желанию.
  9. Подавайте шарики горячими с соусом.

Овощные палочки с сырным соусом

Терпкий сельдерей, хрустящая морковь, сладкий красный перец и нежный сырный соус. Разве полезное может быть невкусным?

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г
  • сыр с голубой плесенью — 100–150 г
  • морковь — 1–2 шт.
  • сельдерей — несколько черешков
  • перец сладкий красный — 1 шт.
Морковь-мини
4.7
95 ₽
Сельдерей черешковый, шт
4.7
184 ₽

Как приготовить:

  1. Сыр разотрите вилкой в небольшом количестве сметаны.
  2. Добавьте оставшуюся сметану и всё смешайте. При необходимости досолите.
  3. Овощи нарежьте аккуратными палочками и подавайте к соусу.

Хрустящий нут со специями

Если вы любите экспериментировать на кухне, то вам точно понравится этот рецепт хрустящего нута. Добавьте свои любимые специи и травы, чтобы создать неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • нут консервированный или варёный — 350 г
  • петрушка — несколько веточек
  • приправа для курицы или универсальная — 1 ч. ложка
  • паприка — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
Нут натуральный консервированный
4.9
170 ₽

Как приготовить:

  1. Сваренный или консервированный нут обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Посыпьте нут специями, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте при 200 °С в течение 20–30 минут (если хотите хрустящий снек — дольше, мягкий — меньше). Готовый нут посыпьте рубленой петрушкой. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде.

А какую пользу для организма может дать нут и как приготовить хумус, читайте здесь.

Кольца кальмаров в пряностях

Ароматную закуску из кальмаров рекомендуем подавать горячей с соусом или ломтиком лимона.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров — 400 г
  • мука рисовая — 2 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • острый молотый перец — щепотка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • чёрный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для фритюра
Кальмар кольца зам., 400 г
4.7
477 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
5
110 ₽
Куркума молотая, 10 г
4.9
47 ₽

Как приготовить:

  1. Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите салфетками.
  2. Муку смешайте с солью и специями.
  3. Высыпьте получившуюся смесь в пакет, туда же положите кольца кальмаров. Плотно закройте его и хорошенько встряхните, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по кольцам.
  4. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте масло для фритюра. Готовность можно проверить кубиком хлеба 1 х 1 см: если температура масла достаточная (около 170 градусов), то кусочек обжарится за 30 секунд. Опускайте кольца кальмара во фритюр небольшими порциями, жарьте по 3 минуты, выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. Готовый снек подавайте горячим с ломтиком лимона или соусом.

А с какими снеками смотреть фильмы и сериалы вам нравятся больше? Будем ждать в комментариях ваши ответы, рецепты и фото блюд.

Олеся Кузяева
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров