Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты закусок для пикника, которые удобно есть руками

Рецепты закусок для пикника, которые удобно есть руками

4755
Рецепты закусок для пикника, которые удобно есть руками

Собираетесь на природу без мангала? Значит, нужно взять перекус с собой. Вкусный, полезный и не пачкающий руки.

Хорошим решением станут разные бутерброды. И блюда из этой статьи от бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ.

А ещё советуем заглянуть в нашу статью «Идеальный пикник: советы по декору, меню и фотозоне от декоратора», чтобы сделать встречу на природе яркой и запоминающейся.

Мини-пироги со шпинатом и сыром фета

Шпинат и сыр — идеальное сочетание для летнего пирога. К тому же такие крохи-тарты вкусны как тёплыми, так и холодными — а значит, можно не переживать, что они остынут, пока вы будете добираться до пикниковой локации.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • шпинат свежий — 1 пачка (125 г)
  • сыр фета — 100 г
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 пачка
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Салат Шпинат, 125 г
4.8
214 ₽
Сыр «Белая Фета», 200 г
4.7
213 ₽
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.8

Как приготовить:

  1. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Шпинат выложите в сковороду, влейте 50 мл воды, посолите и поперчите, потушите для мягкости.
  3. Готовый шпинат откиньте на сито, отожмите лишнюю жидкость. Затем порежьте шпинат. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со шпинатом.
  4. Разверните пласт теста и вырубите кружочки по размеру будущих открытых пирогов при помощи кольца или широкого стакана. Выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Из остатков теста нарежьте полоски и сформируйте бортики тартов. В отдельной мисочке разбейте яйцо и разболтайте вилкой, смажьте яйцом будущие пироги.
  6. Выложите начинку на тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Также для пикников подходят и заливные пироги, нарезанные порционно. Рецепты разного вида теста и начинок для них собрали в отдельной статье.

Картофель на шпажке

Запечённый в золе картофель — отличный вариант для выезда на шашлыки с мангалом, а вот такой, на шпажках, можно взять с собой, если готовка на огне не предполагается. Его достаточно просто вынуть из контейнера и с аппетитом съесть, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • мини-картофель — 400 г
  • специи для картофельных долек — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
Картофель бэби
4.6
Картофель бэби
~ 1 кг 10 г
81 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Картофель помойте щёткой и отварите в мундире до готовности.
  2. Слейте воду, картофель переложите в миску. Добавьте смесь специй для картофельных долек, влейте масло и перемешайте.
  3. Насадите картофель на шпажки, выложите на противень или в форму для запекания и подрумяньте в духовке при 200 °C в течение 5–7 минут.

Кексы с ветчиной, сыром и оливками

Один из вариантов закусочных несладких кексов, сытных и идеально подходящих для пикника. Их можно сделать в бумажных формочках для маффинов, чтобы руки во время еды оставались чистыми.

Ингредиенты:

  • сыр Маасдам — 100 г
  • ветчина куриная нежная — 100 г
  • оливки зелёные — 30 г
  • молоко — 150 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
Сыр «Маасдам», 200 г
4.6
271 ₽
Ветчина куриная «Нежная»
4.7
398.16 ₽/шт
Мука пшеничная в/с
4.9
84 ₽

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску.
  2. Добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и солью, смешайте венчиком до однородности.
  3. Растопите сливочное масло. Дайте немного остыть и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Оливки мелко нарежьте и также добавьте в тесто.
  6. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, разложите в них тесто.
  7. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте кексы 20–25 минут до готовности.

Сосиски в слоёном тесте

Этот рецепт значительно экономит время: для таких сосисок нужно не ставить дрожжевое тесто, а просто купить слоёное. И дети, кстати, любят их ничуть не меньше традиционных.

Ингредиенты:

  • сосиски сочные — 6 шт.
  • сосиски из курицы и индейки — 6 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
Сосиски «Сочные»
4.7
291 ₽

Как приготовить:

  1. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Разверните тесто и слегка раскатайте скалкой. Острым ножом сделайте прямые поперечные разрезы так, чтобы получились сильно вытянутые треугольники. Всего для рецепта понадобится 12 треугольников.
  3. На широкую сторону треугольника поместите сосиску и заверните её в тесто. Повторите с остальными сосисками и тестом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Желтки куриных яиц разболтайте в мисочке вилкой или венчиком, смажьте желтками тесто.
  5. Запекайте при 180 °C в течение 25–30 минут до золотистости.

Рулет из лаваша с хумусом

Если хотите сэкономить время, купите хумус для этого блюда во ВкусВилле. А если готовы кулинарить, вот рецепт классического хумуса.

Ингредиенты:

  • лаваш тандырный — 1 упаковка
  • хумус классический — 1 упаковка (200 г)
  • вяленые томаты — 30 г
  • салат айсберг — 40 г
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
4.7
61 ₽

Как приготовить:

  1. Листы лаваша намажьте хумусом.
  2. Вяленые томаты разрежьте пополам и разложите равномерно по лавашу, сверху добавьте листья айсберга для хруста.
  3. Короткие стороны лаваша загните на начинку, а затем скрутите лаваш по длинной стороне — и рулет готов. Повторите всё то же самое со вторым куском лаваша.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Шашлычки из индейки с физалисом

В таком виде индейку можно удобно упаковать с собой и есть прямо со шпажек. И не забудьте захватить брусничный соус, с ним будет особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 упаковка (~ 800 г)
  • брусничный соус — 2 упаковки
  • физалис очищенный — 100 г
  • соль — по вкусу
Филе бедра индейки Халяль
4.6
356 ₽

Как приготовить:

  1. Мясо индейки нарежьте некрупными аккуратными кубиками. Сложите в миску, добавьте 2 ст. ложки брусничного соуса и оставьте на 15–20 минут.
  2. Обжарьте индейку на сковороде до готовности. Посолите по вкусу.
  3. Нанижите индейку на шпажки, добавляя ягоды физалиса.

Если вы собираетесь готовить настоящий шашлык из индейки — на мангале на раскалённых углях, — загляните в нашу специальную статью. Там собраны рецепты отличных маринадов для птицы, и есть видео с советами от нашего бренд-шефа.

Шампиньоны в сырной панировке

Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • шампиньоны королевские — 1 упаковка
  • алтайский сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
4.9
192 ₽

Как приготовить:

  1. Грибы протрите салфетками. Мыть шампиньоны не стоит, они впитают много воды, и хрустящая корочка может не получиться.
  2. Отрежьте у грибов ножки, они для этого рецепта не понадобятся. Ножки шампиньонов можно добавить в суп, утренний омлет или в соус к тушёному мясу.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с панировочными сухарями.
  4. Яйца разбейте в отдельную мисочку и взбейте вилкой.
  5. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте.
  6. Обваляйте шампиньоны в муке, затем окуните в яйцо, следом обваляйте в панировке. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  7. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте шампиньоны около 15 минут до хрустящей корочки.

Канапе с черри, моцареллой и песто

Лёгкая закуска на шпажках, маст-хэв для пикника из классических сочетаний вкусов.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла пикколо мягкий — 10 шт.
  • базилик зелёный — 10 листочков
  • томаты черри — 10 шт.
  • томаты вяленые в масле — 3 шт.
  • соус песто классический — 1 ст. ложка
Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г
4.9
163 ₽
Томаты черри сладкая гроздь, 500 г
4.9
712 ₽

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты: помидоры и сыр моцареллу порежьте на половинки, вяленые помидоры — на небольшие кусочки, подготовьте листики базилика.
  2. Нанижите на шпажку половинку шарика моцареллы, затем половинку помидора черри, затем листик базилика и вяленый помидор, снова моцареллу и половинку черри.
  3. Выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом песто.

Соус песто, кстати, легко приготовить на домашней кухне. А ещё его можно замораживать, вы знаете об этом? Рецепты и советы собрали в этой статье.

Чипсы из кейла

Чипсы из кейла — здоровая и небанальная альтернатива обычным, готовятся они очень просто. Рекомендуем готовить такие не только для пикника, но и для вкусного сопровождения вечернего киносеанса.

Ингредиенты:

  • кейл — 2 пачки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
Салат Кейл, 75 г
4.7
126 ₽

Как приготовить:

  1. Кейл промойте, обсушите.
  2. Порвите на средние кусочки, перемешайте с солью и маслом.
  3. Противень застелите пергаментом, выложите кейл в один слой и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 25–30 минут до золотистости и хруста.

А какой у вас рецепт идеальной закуски для пикника, которую удобно есть руками? Суперпростой и мегабыстрый? Как всегда ждём ваших комментариев и фото любимых блюд.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров