Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Рыбная пятница: идеи для быстрого ужина

Рыбная пятница: идеи для быстрого ужина

7952
Рыбная пятница: идеи для быстрого ужина

Друзья, с чем у вас ассоциируется готовка рыбы? С долгой разморозкой, очисткой и стойким запахом, для избавления от которого приходится не единожды мыть руки?

Если да, то эта статья специально для вас. В ней собраны пять продуктов из нашего рыбного ассортимента, которые помогут быстро приготовить вкусный ужин, избежав при этом лишних хлопот.

Филе чёрного конгрио

В России эту рыбу иногда называют просто «креветочной» за то, что вкус её мяса очень напоминает этот популярный морепродукт. Готовить конгрио с нуля — удовольствие сомнительное, хотя бы потому что разделка и выемка косточек занимает много времени. Однако с готовым филе возиться не придётся: его нужно лишь ополоснуть тёплой водой, не размораживая, обсушить салфетками, приправить по вкусу и отправить на сковороду или в духовку на 15-20 минут. А для тех, кто любит блюда пооригинальнее, мы приготовили рецепт филе конгрио в соусе Льезон. Найти его можно прямо на упаковке!

Вот что пишут об этой рыбе наши покупатели:

Елена

«Осталась очень довольна. Рыбка свежая без костей. Приготовила, как указано на упаковке (вообще не размораживая), думаю если бы поступила иначе, то были бы кусочки гораздо поменьше, а так четыре порционных кусочка в кляре. Понравилось всей семье!»

Татьяна

«Хорошая рыбка,готовила по рецепту на упаковке. Вкусная, слегка сладкая. Будем брать ещё».

Михаил

«Вообще не пахнет рыбой, берём регулярно».

Филе сома клариевого

Мясо сома отличается плотной текстурой и насыщенным вкусом, который лишь отдалённо напоминает рыбный. Кто-то говорит, что он похож на вкус угря, а кто-то и вовсе сравнивает с мясом. Ещё одна особенность: отсутствие характерного запаха, из-за которого многие недолюбливают белую рыбу. А для тех, кто тщательно следит за своим рационом, приятным бонусом станет низкая калорийность сома (115 ккал/100 г) и высокое содержание белка (17 г на 100 г продукта).

Вообще, эта рыба неприхотлива в приготовлении. Её можно порубить на крупные кусочки и использовать для супа, а можно запечь филе целиком с минимумом специй. Кожицу перед готовкой убирать необязательно: она не испортит вкус блюда.

Почерпнуть вдохновение и открыть для себя новые рецепты вы всегда можете в этом разделе.

С радостью делимся отзывами и рекомендациями тех, кто уже успел попробовать нашего сома:

Анна

«Очень вкусная рыба. Ничем не пахнет. Мясо нежное. Разморозка без воды. При жарки не разваривается. Очень рекомендую всем!»

Наталья

«Купила на пробу эту рыбу! Фантастически вкусно! Запекла в духовке, быстро, вкус нежнейший, косточек нет! Теперь буду часто покупать!»

Диана

«Нереальный вкусный! делала в духовке в пергаменте , снизу кладёте свежие луковые кольца (его после есть не надо, это для сочности рыбы), рыбу солите (у меня розовая соль) и приправа для рыбы из ВкусВилл, все это закрываете либо пергаментом, либо фольгой, в духовку на 25 мин при 220 градусах (смотря какая у вас духовка) . Получается сочно»

Роллы из лосося и палтуса синекорого и Роллы из палтуса и филе морского гребешка

Если вы всегда мечтали о роллах, но без риса — ваша мечта сбылась. В наших только рыба, нори, немного маринованного имбиря и специй. На запекание понадобится всего 20 минут, ведь всё уже готово. Осталось только снять упаковку и отправить роллы в духовку.

По желанию вы можете дополнить свежезапечённые роллы майонезными, сырными, икорными шапочками и подавать в сопровождении соевого соуса. Кстати, сегодня последний день, когда роллы из лосося и палтуса можно купить со скидкой по вашей карте лояльности ВкусВилл!

Некоторые покупатели уже рассказали о своих впечатлениях:

Татьяна

«Очень вкусно! Рыба сочная и свежая, не переморожена. Имбирь дает остринку и пикантность, нам очень понравились».

Юля

«Очень порадовала идея контраста нескольких разных рыб в одном ролле и, хоть слегка солоноваты оказались, покупка очень порадовала. Топчик! Буду покупать ещё и с удовольствием!»

Дмитрий

«Очень вкусно! Палтус и гребешок на высоте!»

Медальоны из палтуса и тунца с сыром

Ещё одна идея для ужина, которую очень просто воплотить в жизнь: нужно только снять упаковку и запекать медальоны в духовке в течение 20-25 минут. Мало кто пробовал тунца, приготовленного таким способом, особенно в сочетании с палтусом. И напрасно, ведь такое блюдо по вкусу — одновременно и рыба, и мясо. А нежный сыр, расплавившись во время запекания, пропитает медальоны и добавит им сливочности.

Так оценили их покупатели:

Станислава

«ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Давно я не ела такого сбалансированного вкусного продукта!)

Готовится быстро на большом огне, сыр не вытекает, форма не разваливается.

С гранатовым соусом получилось "Вери делишиос"))»

Дина

«Отличный рулет. Когда остынет очень вкусно положить на лаваш , завернуть и получиться замечательный перекус».

Константин

«Очень вкусный рулет. Вкуснее всех подобных рыбных рулетов на свете)»

А ещё в духовке можно быстро приготовить дорадо или треску. Или подсмотреть в нашем «замороженном» ассортименте другие варианты для быстрых, вкусных и, конечно, полезных ужинов. Пробуйте и непременно делитесь с нами впечатлениями, ведь ваша радость для нас — лучший комплимент.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Дорадо в оливковом масле с пряностями зам.
Большая порция
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр