Продолжаем рубрику, в которой делимся потребительской корзиной наших покупателей.
Прошлый «экономичный» выпуск лежит здесь. А если вы тоже хотите поучаствовать в материале — напишите нам в комментарии и, возможно, мы с вами свяжемся.
О тратах и ВкусВилле
В день я трачу от 1 000 до 1 500 руб. на еду: с личными и семейными тратами. Получается, в неделю я трачу от 8 до 10 000 руб.
ВкусВилл — самый близкий к нашему дому магазин. Магазин не самый дешёвый, зато качественный. Продукты всегда свежие. Есть кассы самообслуживания и мне не нужно стоять в бесконечных очередях. И как-то проще не контактировать с людьми, а сделать всё самой.
София, студентка мединститута из Москвы. Есть муж Илья и дочь Кира.
Утро
Я учусь очно и встаю где-то в 5-6 утра. Нужно успеть покормить ребёнка и приготовить завтрак.
Обычно это овсяная каша с молоком, либо творог, либо бутерброды с колбасой и сыром — вполне обычно, без как-либо излишеств. Примерно то же ест Илья.
Завтрак для ребёнка такой же простой: Кира обожает йогурты из ВкусВилла и может съесть два за раз. Иногда ест сырники или кашу. Кстати, готовые сырники из ВкусВилла ей не нравятся: ест только домашние, приготовленные мамой.
В учебные дни времени немного, поэтому я собираю термос с кофе и овсяное печенье, бутерброды или шоколад на перекус — так я меньше трачу в течение дня. Иногда заранее покупаю маленькую ряженку или кефир в компанию к печенью или вафлям.
Обед
Готовить я не люблю, потому что это требует большого количества времени и сил. А они у меня есть не всегда.
И хотя я стараюсь готовить что-то вечером, потому что Илье не нравится тратиться на готовые продукты, мы договорились, что на обед он берёт готовые блюда из ВкусВилла, которые я покупаю заранее.
Домашняя еда усваивается лучше: она не такая калорийная, как тот же фастфуд, поэтому не создаёт тяжести в животе и дискомфорта при передвижении. У Ильи активная работа, а у меня спортзал и тренировки, и жирная еда нам не подходит.
Иногда беру супы: харчо или грибной крем-суп. Вчера я брала куриные котлеты с картофелем, хотя очень люблю плов с курицей или нутом.
Нут, кстати, распробовала недавно — купила консервированный и теперь ем его ложками: варю дома и добавляю в супы, гарниры и салаты.
Ужин
Мне нравится есть свежую еду. То, что пролежало в холодильнике несколько дней, быстро теряет вкус. Приготовлю больше — доем на следующий день. Но готовить заранее на неделю точно не буду: тогда еда точно пропадёт.
Илья ест не всё: не любит рыбу, гречку и замороженные овощи. Поэтому я готовлю простые блюда, которые точно едят все: жареный картофель, рис или куриный суп. Иногда запекаем курицу или свиную вырезку в духовке, готовим пасту.
Чтобы сберечь фигуру, покупаем небольшие десерты, а эклеры — самый выгодный вариант по цене. И ещё замороженный полукилограммовый тирамису — съедаем за вечер всю пачку.
Выходные
Мы много гуляем, поэтому один раз едим дома, другой — перекусываем на улице. А потом уже ужин в 5-6 вечера.
Если лень готовить на выходных, варим пельмени с говядиной и зеленью: их любят и муж, и ребёнок. Иногда покупаю для Киры куриный суп с лапшой, чтобы разнообразить рацион — она его весь съедает, ей нравится.