Как выбрать мясные деликатесы
Колбасы и сосиски, рулеты и паштеты, буженина и карпаччо — запутаться в десятках наименований мясной гастрономии несложно. Каждый месяц на полках появляется не меньше десятка новинок, и все они отвечают строгим требованиям. Основа — мясо без хрящей и жил, добавки — только натуральные специи, травы и овощи. Но как искать мясные вкусности тем, у кого есть особые запросы? Разберёмся вместе.
Для самых маленьких
Сложно найти детского специалиста, который с уверенностью станет рекомендовать мясные деликатесы малышам. Большинство из них детям не подходит: маленьким гурманам нужны исключительно лёгкие мясные угощения, прошедшие деликатную обработку. Но не лишать же ребёнка любимых сосисок? Чтобы малышам было полезно, а родителям спокойно, мы разработали линейку мясных деликатесов из филе птицы, которые подходят для питания детей от 3 лет. У нас есть нежные сардельки, ароматные сосиски «Сказка» и любимая даже взрослыми колбаса «Тимка». Стоит такая гастрономия дороже привычной — но разве может сосиска из куриного филе стоить дешевле натурального мяса?
Для самых спортивных
Спортсмены привыкли питаться варёной птицей: в куриной грудке и индейке минимум калорий, зато щедрая порция белка. Разнообразить спортивное питание сложно. Но у нас получилось! При разработке новых рецептов на первом месте как всегда стоял вопрос простого натурального состава, а на втором — минимальная калорийность блюда. Мы стремились к 100 ккал на 100 г: ровно столько в куриных сосисках «Суперсила» и сосисках из индейки с морковью и брокколи. Чуть больше — в ветчине из индейки с травами и сардельках со шпинатом и морковью. Отдельная линейка из птицы — филе в маринадах, приготовленное по технологии су-вид. Мясо томится в вакууме при щадящих температурах и превращается в самостоятельное блюдо или основу здорового салата. После вскрытия такой деликатес хранится всего сутки: без консервантов мясо долго не живёт.
Для самых гурманистых
Нашу варёную колбасу по стандарту «ВкусВилл» любят за знакомый вкус той самой «Докторской». Но иногда хочется чего-то особенного, чего-то удивительного. Значит, время обратить внимание на чёрные упаковки: это наши версии мировых хитов мясной гастрономии. Дома такое не сделать: утку готовят по технологии «Хамон», шпек из свинины вызревает в специальных камерах, а брискет из говядины коптят на натуральной щепе. Им самое место на праздничном столе.
Для самых голодных
А здесь никаких советов не будет. Смело берите любую упаковку на нашей полке. Вы гарантированно получите свежий и вкусный продукт, приготовленный из натурального мяса с отборными специями, травами и овощами. Никаких красителей и консервантов в составе не будет: о наших серых сосисках уже ходят легенды. А вот без сахара не обойтись. Зачем он колбасе? Он связывает специи с мясом, чтобы вкус был однородным и стабильным. На крупных производствах для этого используют фосфаты, а мы больше доверяем привычному сахару. Тем более в букете специй его всего щепотка.