Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Зиму на паузу: какие фрукты, ягоды и овощи покупать в феврале

Зиму на паузу: какие фрукты, ягоды и овощи покупать в феврале

9313
Зиму на паузу: какие фрукты, ягоды и овощи покупать в феврале

Соскучились по вкусу тропических фруктов, спелых ягод и овощей? Рассказываем, каким продуктам уделить внимание в феврале.

В конце зимы часто кажется, что организм истощил все запасы хорошего настроения. И лучше всего с его восполнением справляются фрукты, ягоды и овощи. Дело не только в необходимых витаминах и других полезных микроэлементах — об этом мы говорили неоднократно. Например, в этой статье рассказали о пользе всеми любимого манго. Вторая причина почаще покупать фрукты и овощи зимой — приятные воспоминания о лете, в которые так легко погрузиться, поедая спелый плод и забыв о надоевшей непогоде.

Многие считают, что ягоды и фрукты лучше есть только в тёплое время года — именно тогда они будут максимально сочными и спелыми. Но мы поспорим: зимой тоже есть чем себя порадовать. Сергей Ким технолог направления свежих фруктов и овощей ВкусВилла — рассказал о том, как мы привозим фрукты и овощи в холодное время года.

Зимой ягоды, фрукты в основном импортные. Те, что с большим сроком годности, транспортируются морем или автотранспортом, с коротким срокомсамолётом (доля небольшая). Цепочка поставки выглядит так:

  • Сначала происходит сбор с полей садов.
  • Далее продукт попадает на упаковочную станцию (его калибруют, отбирают, упаковывают).
  • Затем товар грузится в контейнер или машину, отправляется в порт или уже непосредственно к нам в распределительный центр. Если это контейнер, то груз приплывает в порт Новороссийска или Санкт-Петербурга.
  • Оттуда он вывозится к нам в распределительный центр, а послепо магазинам».

Сделали подборку свежих продуктов, которыми можно и нужно лакомиться в холодный период.

Такой загадочный лонган

Заходим сразу с козырей. Лонган — именно тот фрукт, экзотический вкус которого заставит забыть о зимней непогоде. Этот непримечательный на первый взгляд плод способен удивить по-настоящему: стоит лишь надкусить кожицу — и она легко отделится от сочной мякоти, на вкус напоминающей одновременно дыню, виноград и личи. Собственно, с последним они являются близкими родственниками — оба относятся к семейству сапиндовых.

Лонган низкокалориен, содержит большое количество витаминов и аминокислот, но самое главное — он способен порадовать тех, кому надоели привычные яблоки, бананы и груши. Вот что об этом экзотическом фрукте говорят наши покупатели:

  • «Наивкуснейшие! Ароматные и сладкие.100% как в Тайланде»
  • «Какое счастье, что он снова появился в продаже! Скупаю его во всех ближайших магазинах»
  • «Волшебное наслаждение! Спасибо вам»

Путешествуем во времени с маракуйей

Маракуйя вряд ли нуждается в представлении. Если вы хоть раз отдыхали в странах юго-восточной Азии, наверняка успели влюбиться в яркий, сочный вкус этого «фрукта страсти» — так маракуйю называют в Европе. Сезон созревания этого плода — с января по май. Благодаря плотной кожуре, надежно сохраняющей аромат мякоти, до полок магазинов маракуйя добирается, не растеряв своей вкусовой привлекательности.

Мы выяснили, что именно вкус марайкуйи чаще всего заставляет наших покупателей погрузиться в приятные воспоминания об отдыхе в жарких странах. И они с радостью делятся с нами эмоциями:

  • «Очень вкусный фрукт, привезли свежим, идеально ровные плоды. Вкус тот же, как ела на Шри-Ланке, райский плод))) Дочурке очень понравился, буду покупать ещё!»
  • «Маракуйя очень спелая, люблю этот полезный фрукт, на вкус как пробовали в Таиланде! Поэтому часто покупаю, всем рекомендую!»

А ещё с маракуйей можно приготовить восхитительные воздушные меренги с кремом. Рецепт здесь.

Секрет кокоса

Кокос — один из самых популярных экзотических плодов. Его можно покупать круглый год, но именно в холодный период вкус покажется особенно ярким. О чудесной способности кокоса развеивать зимнюю грусть знают и наши покупатели:

  • «Зимой мы решили мысленно побывать на островах, поэтому купили пару кокосов домой. Кокосы свежие, достаточно много воды, сладкая начинка».

Думаете, что кокос — этакая «неприступная крепость» продуктового мира и почистить его под силу только самым решительным? Спешим развеять этот миф. С помощью крепкого ножа справиться с кокосом может абсолютно каждый.

С любовью к голубике

Голубика, черника, малина, вишня, клюква и чёрная смородина полны витаминов и полезных веществ. Поэтому даже зимой стоит постараться и сделать свой ягодный рацион более разнообразным. Сочную голубику можно найти в ассортименте ВкусВилла как отдельно, так и в наборе с ежевикой и малиной. Кстати, чем отличается голубика от черники, мы уже рассказывали подробно — здесь.

Совет: если хотите хранить ягоды свежими в холодильнике, их не стоит предварительно мыть. Делать это нужно только непосредственно перед едой, так как при мытье ягоды впитывают воду, и если их оставить храниться, они начнут быстро размягчаться и портиться.

«Голубика отличная! Крупная, сладкая (честно, не скажу, что это лучшая голубика в моей жизни, но определённо лучшая из тех, что мне доводилось покупать в российском магазине). Сама по себе стала отличным десертом, поэтому еда я её просто так. Упакована в удобное прочное прозрачное ведерко (была возможность оценить внешний вид продукта. Ещё раз подчеркну, что все ягодки крупные, сладкие (кисленьких попалось буквально 2-3 штучки, испорченных - ни одной. О покупке я не пожалела, она стоит своих денег»,говорит наш покупатель в своём отзыве.

Конечно, голубику можно есть и просто так. Но ещё она может дополнить вкусное и полезное блюдо, например, смузи-боул. Таким рецептом с нами поделились прекрасные Дарья Гладких и Алсу Церетели из Feknow — развлекательного и познавательного комьюнити для девушек. С недавних пор ведущие готовят несложные и вкусные завтраки в прямом эфире — присоединяйтесь.

При создании этого блюда Алсу и Дарья использовали продукты из ВкусВилла.

Основа:
2 банана или 2 авокадо
горсть любых свежих или замороженных ягод
4 столовые ложки густого йогурта или жирного кокосового молока

Топпинг:
1 столовая ложка гранолы
голубика
горсть орехов/сухофруктов
кокосовая стружка
финиковый сироп или мёд.

Приготовление:
Бананы и другие фрукты пробейте блендером. Добавьте йогурт или кокосовое молоко и снова пробейте (масса должна быть в меру густой, но не жидкой).
Выложите смесь в пиалу, сверху — топпинги. Приятного аппетита!

Зимняя черешня

Такое словосочетание кажется странным, ведь для многих черешня ассоциируется с теплом и летними беззаботными днями. Поэтому ВкусВилл дарит вам эту капельку солнца в разгар зимы.

Когда в конце января в продаже у нас появилась черешня, покупатели резонно задавали вопросы о её сроке годности: почему он такой большой, неужели ягоды чем-то обрабатывали? Ответ дала бренд-менеджер отдела свежих фруктов и овощей ВкусВилла Людмила Борга.

Наша черешня ничем не обрабатывается. Во-первых, это специально выведенные сорта для экспорта. Урожай черешни очень деликатно собирают и упаковывают в холодной воде, далее следует перевозка в атмосферных пакетах. Всё это гарантирует долгий срок хранения. В процессе транспортировки очень важно не забывать про атмосферный пакет — он хорошо работает, пока температура равна нулю градусов. Как только начинают возить и хранить черешню при плюсовой температуре, важно пакеты вскрыть, чтобы ягода дышала, а не начала задыхаться и не забродила.

Хотите рецепт идеального завтрака, где совмещены полезные фрукты, орехи, овсянка и минимум теста? Как приготовить крамбль с яблоками и черешней, рассказываем здесь.

Батат — сладость, но не десерт

  • «Сладкий, по вкусу между сладкой тыквой и морковкой) запекала в духовке с травмами и солью, получился шедевр)»
  • «Оооочень вкусный! Какая-то изысканная смесь картошки, тыквы и морковки)) постоянно беру, можно запекать, жарить и готовить на пару, будет вкусный в любом виде) мне больше всего нравится жареный на топлёном масле, просто как картошка)»
  • «Я в восторге! Запекала в духовке в соево-чесночном маринаде. Полезно, вкусно, питательно!»

В своих отзывах покупатели ВкусВилла делятся своими вкусными идеями по приготовлению батата каждый день. И мы этому очень рады. Действительно, сладкий батат может стать основой для настоящих кулинарных шедевров. Откуда он появился на полках ВкусВилла, рассказал технолог Сергей Ким:

Около 6–7 месяцев в году батат поставляется из Египта, это одна из ближайших стран-поставщиков с оптимальным соотношением цена/качество. Мы тщательно выбираем батат, в том числе по размеру и сорту. Более дешёвый батат — вытянутый. Мы же стараемся привозить батат овальной формы: он выше ценится, имеет более насыщенный цвет и вкус.

О том, чем батат отличается от картофеля и как его можно вкусно приготовить, рассказали в этой статье.

Что ещё вам интересно узнать про сезонные овощи и фрукты? Спрашивайте, мы постараемся ответить на все вопросы.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Лонган, 250 г
250 г
308 ₽
Маракуйя, 2 шт
60 г
172 ₽
Голубика, 500 г
500 г
999 ₽
Кокос, шт
~300 г
173 ₽
Гранола «Ореховая»
280 г
268 ₽
Стружка кокосовая, 120 г
120 г
159 ₽
Сироп из фиников
250 г
191 ₽