Мы объединились с предпринимателями — 40 кафе, ресторанами и 20 гастроэнтузиастами, чтобы сохранить рабочие места и интересные концепции разных заведений!
В ближайшие 2 недели в 800 магазинах «ВкусВилл» вы сможете встретить интересные проекты. Более 100 коронных блюд от ресторанов, и это не считая продукции от гастроэнтузиастов — ещё около 100 интересных позиций.
— Для нас цель проекта — поддержать ресторанную сферу, и в первую очередь — людей, которые рискуют остаться без работы. Поэтому на этом проекте мы не зарабатываем, а только покрываем расходы на логистику и работу продавцов. Никакой наценки сверху нет. При выборе проектов, конечно, смотрели на максимально натуральные составы и масштаб, — Татьяна Янышева, бренд-менеджер «ВкусВилл».
Судя по количеству заявок — 170 за неделю! — поддержка сейчас нужна многим. Мы не можем разместить в магазинах все проекты, ведь несём ответственность перед нашими поставщиками. И поэтому правильно распределяем ресурсы, чтобы на полке всем хватило места, а на продукцию был спрос. Но обращаемся к покупателям: если у вас есть возможность, поддерживайте локальные проекты и небольшие заведения — теперь их будет проще найти и у нас.
Как найти «Ресторан на полке»
-
Загляните на сайт vkusvill или в приложение «ВкусВилл»
-
Выберите «Каталог»
-
Переходите во вкладку «Ресторан на полке»
Вы сможете найти проект и блюдо, которое вам по душе, и посмотреть, в каком магазине его можно купить.
В этом месяце все проекты появятся в магазинах и в каталоге — не пропустите вкусные новинки. Можно заказать на дом, если блюда находятся в вашей зоне доставки, или воспользоваться самовывозом.
Что уже на полке
Сегодня это 64 интересные позиции — хиты, которые наши коллеги отбирали вместе с проектами.
Ресторан Oisii
Филадельфия лосось/сливочный сыр, цена на полке — 338 руб.
Филадельфия — наш хит, мало кто знает её настоящий вкус. Мы используем охлаждённый атлантический лосось с Фарерских островов и японский рис Нишики. Выдерживаем идеальное соотношение риса и рыбы в этом ролле 1 к 1. Неизменная классика всегда в выигрыше.
Camera Obscura
Кофе зерновой бленд «Снегирь» (Бразилия+Эфиопия), цена на полке — 570 руб.
Смесь «Снегирь» входит в серию простых, узнаваемых и «народных» вкусов. Качественный, этичный кофе.
Как он таким получился:
Две части качественной Бразилии из маленького региона Посоз де Калдас отвечают за шоколадные ноты и густоту, как у вишневого варенья, одна часть Эфиопии Хадесо из региона Гуджи — за пряность и сладость.
Обжарили раздельно, бережно, дали зерну раскрыться и слегка карамелизоваться. Когда кажется, что пора снимать, досчитали до трёх — и быстро остудили.
Бленд создан для того, чтобы вы могли приготовить обжаренный кофе любым привычным способом.
Кафе «Рецептор»
Альпаб c лососем, цена на полке — 269 руб.
«Альпаб» переводится как «рис с икрой»: «аль» — икра, «паб» — рис. 10 лет назад про это блюдо знали только в Корее. Альпаб — это 7 разных вкусов и ингредиентов в одном блюде: жемчужный рис с соусом внизу, посередине лосось, а украшено блюдо пикантной капустой кимчи собственного засола, хрустящей соломкой из картофеля, жареными грибами, домашней морковкой по-корейски.
В «Рецепторе» блюдо сразу стало хитом среди наших гостей, а теперь надеемся, что понравится и покупателям «ВкусВилл».