Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
200 новых блюд от ресторанов и кафе во ВкусВилл!

200 новых блюд от ресторанов и кафе во ВкусВилл!

5004
200 новых блюд от ресторанов и кафе во ВкусВилл!

Мы объединились с предпринимателями — 40 кафе, ресторанами и 20 гастроэнтузиастами, чтобы сохранить рабочие места и интересные концепции разных заведений!

В ближайшие 2 недели в 800 магазинах «ВкусВилл» вы сможете встретить интересные проекты. Более 100 коронных блюд от ресторанов, и это не считая продукции от гастроэнтузиастов — ещё около 100 интересных позиций. 

— Для нас цель проекта — поддержать ресторанную сферу, и в первую очередь — людей, которые рискуют остаться без работы. Поэтому на этом проекте мы не зарабатываем, а только покрываем расходы на логистику и работу продавцов. Никакой наценки сверху нет. При выборе проектов, конечно, смотрели на максимально натуральные составы и масштаб, — Татьяна Янышева, бренд-менеджер «ВкусВилл».

Судя по количеству заявок — 170 за неделю! — поддержка сейчас нужна многим. Мы не можем разместить в магазинах все проекты, ведь несём ответственность перед нашими поставщиками. И поэтому правильно распределяем ресурсы, чтобы на полке всем хватило места, а на продукцию был спрос. Но обращаемся к покупателям: если у вас есть возможность, поддерживайте локальные проекты и небольшие заведения — теперь их будет проще найти и у нас.

Как найти «Ресторан на полке»

Вы сможете найти проект и блюдо, которое вам по душе, и посмотреть, в каком магазине его можно купить. 

В этом месяце все проекты появятся в магазинах и в каталоге — не пропустите вкусные новинки. Можно заказать на дом, если блюда находятся в вашей зоне доставки, или воспользоваться самовывозом.

Что уже на полке

Сегодня это 64 интересные позиции — хиты, которые наши коллеги отбирали вместе с проектами.

Ресторан Oisii

Филадельфия лосось/сливочный сыр, цена на полке — 338 руб.

Филадельфия — наш хит, мало кто знает её настоящий вкус. Мы используем охлаждённый атлантический лосось с Фарерских островов и японский рис Нишики. Выдерживаем идеальное соотношение риса и рыбы в этом ролле 1 к 1. Неизменная классика всегда в выигрыше.

Camera Obscura 

Кофе зерновой бленд «Снегирь» (Бразилия+Эфиопия), цена на полке — 570 руб.

Смесь «Снегирь» входит в серию простых, узнаваемых и «народных» вкусов. Качественный, этичный кофе.

Как он таким получился: 

Две части качественной Бразилии из маленького региона Посоз де Калдас отвечают за шоколадные ноты и густоту, как у вишневого варенья, одна часть Эфиопии Хадесо из региона Гуджи — за пряность и сладость.

Обжарили раздельно, бережно, дали зерну раскрыться и слегка карамелизоваться. Когда кажется, что пора снимать, досчитали до трёх — и быстро остудили.

Бленд создан для того, чтобы вы могли приготовить обжаренный кофе любым привычным способом.

Кафе «Рецептор»

Альпаб c лососем, цена на полке — 269 руб.

«Альпаб» переводится как «рис с икрой»: «аль» — икра, «паб» — рис. 10 лет назад про это блюдо знали только в Корее. Альпаб — это 7 разных вкусов и ингредиентов в одном блюде: жемчужный рис с соусом внизу, посередине лосось, а украшено блюдо пикантной капустой кимчи собственного засола, хрустящей соломкой из картофеля, жареными грибами, домашней морковкой по-корейски. 

В «Рецепторе» блюдо сразу стало хитом среди наших гостей, а теперь надеемся, что понравится и покупателям «ВкусВилл».