Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Филе грудки цыплёнка: результаты исследований

Филе грудки цыплёнка: результаты исследований

Друзья, мы сегодня видим ваши вопросы про проверку нашего продукта. Собрали все документы и публикуем их для вас.

Итак, сегодня на сайте Роскачества были опубликованы результаты исследований товара под нашей маркой «ВкусВилл» Полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят-бройлеров, филе без кожи, охлаждённое (подложка), производитель ООО «Дантон-Птицепром», в котором были выявлены следы антибиотиков энрофлоксацина, диклазурила и динитрокарбанилида, а также хлороформ.

Первое, что хотим отметить, что выявленные следовые количества антибиотиков — это вещества, не нормируемые по законодательству РФ, и наш товар соответствует всем требованиям.

Это же подтвердило и Роскачество в своём официальном письме производителю товара ООО «Дантон-Птицепром», где указало, что «изготовленная продукция соответствует обязательным требованиям», письмо прилагаем.

Сразу после получения предварительной информации от Роскачества мы сдали на исследования данный товар в две разные лаборатории: МФТИ (Лаборатория доклинических исследований Московского физико-технического института) и ВГНКИ (Испытательный центр Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»), при этом исследовали разные партии товара на расширенный список антибиотиков. 

В результате всех трёх исследований ни нормируемых в РФ, ни дополнительных антибиотиков по расширенному списку обнаружено не было. Товар качественный и безопасный. Все протоколы прилагаем.

Протокол испытаний ВГНКИ

Протокол испытаний МФТИ (апрель 2020)

Протокол испытаний МФТИ (май 2020)

Относительно хлороформа — к сожалению, на данный момент отсутствуют какие-либо официальные общепризнанные методики, которые позволяют провести исследования на выявление хлороформа. Поэтому не можем прокомментировать, каким именно образом его выявило Роскачество.

После получения всех результатов исследований мы заранее передали протоколы в Роскачество, но, по непонятным для нас причинам, при публикации результатов наша позиция опять не была принята во внимание.

Готовы ответить на ваши вопросы.

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин