Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Неизвестный Высоцкий

Неизвестный Высоцкий

Что общего у магазинов «ВкусВилл» и выставки фотографий великого поэта и исполнителя?

Около года назад нам позвонил Геннадий Норд – поэт, композитор, исполнитель и по совместительству наш постоянный покупатель и хороший друг.

– Ребята, мы нашли нигде не публиковавшиеся ранее фотографии Высоцкого. Хотим сделать выставку, напечатать календарь. Помогайте, чем можете! – обратился к нам Геннадий Эдуардович.

А чем может помочь продуктовая компания? Конечно, продуктами. Так и решили: спонсором фуршета в честь открытия выставки стали магазины «Избёнка» и «ВкусВилл».

Все фотографии, представленные на выставке, были сделаны 26 марта 1979 года во время выступления Высоцкого в МВТУ им. Баумана. Их автор – Николай Демчук (на фото ниже). Тогда еще студент и просто скромный парень.

– Это была на сто процентов репортажная съемка, Высоцкий мне не позировал. Он вообще не был любителем фотографироваться и редко улыбался на камеру. Тем ценнее было поймать момент, когда Владимир Семенович улыбается залу. Удалось мне поснимать его и в гримерке во время перерыва. Он молчал, курил и смотрел в окно.

Долгое время негативы снимков хранились в архиве фотографа Демчука. И лишь спустя 37 лет фотографии увидели свет.

– Я снимал очень многих звезд советской эстрады, – вспоминает Демчук. – Тогда на всех студиях звукозаписи были свои фотографы, но не все они снимали качественно. Актерам и исполнителям гораздо больше нравились мои фотографии с выступлений, чем студийные постановки профессионалов. Эти снимки не несли эмоций, а мои – были живыми. Поэтому ко мне стали все чаще обращаться с просьбой о съемке.

На концерте в честь открытия выставки присутствовали актеры и исполнители. Многие из них лично знали Высоцкого. Среди приглашенных гостей – Лариса Лужина, Зинаида Кириенко, Михаил Муромов (на фото ниже), Владимир Мирза, Евгений Герчаков, Александр Цуркан и другие.

Пока выставка «Неизвестный Высоцкий» работает в режиме «для своих». Вход возможен только по приглашениям. Однако после небольшого турне по городам России, двери выставки откроются для всех желающих.

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0