Новинки недели!

Новинки недели!

Обзор продуктовых новинок прошедшей недели от нашей покупательницы Екатерины Фадиной.

Пришло время представить обзор продуктовых новинок за неделю с 19 по 25 октября.

На этот раз его подготовила наша постоянная покупательница, ценитель полезных и вкусных продуктов Екатерина Фадина. Рецепты от Екатерины.

Творог из козьего молока мягкий 4%

Цена — 95 руб. (100 г)

Здорово, что у любимой сети магазинов появился такой творог, поскольку я лично знаю мамочек, у которых детки не переносят коровье молоко, а купить продукцию из козьего молока порой непросто. В этом твороге сохранена молочная сыворотка — источник кальция и сывороточных белков. Творог нежирный, легко усваивается организмом.

Я купила мягкий творог из козьего молока из любопытства. И новинка меня не разочаровала. Творог невероятно нежный, легкий, с приятным сливочным вкусом. Поскольку моя дочка очень любит творожки из детской линии «ВкусВилл», дала попробовать ребенку и этот творожок. Дочке понравилась нежная консистенция, но насторожил специфический привкус, который характерен для всей продукции из козьего молока. Так что пока к новому продукту дочка присматривается.

Йогурт на Меду термостатный 3,5%

Цена — 45 руб. (200 г)

И йогурты, и мед присутствует в рационе моей семьи практически ежедневно. Йогурты — это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, а мед — кладезь витаминов. А тут у «ВкусВилл» появился такой продукт, как йогурт на меду, да еще и изготовленный термостатным методом. То есть весь процесс сквашивания происходит в самом стакане, продукт не подвергается перемешиванию и фасовке, что делает его еще более ценным. Данный йогурт изготовлен из цельного и обезжиренного молока, закваски из живых культур с добавлением натурального меда.

Надо сказать, что мне йогурт очень понравился, правда оказался чуть слаще, чем я ожидала. У него приятный мягкий вкус, пропитанный ароматом меда. Такой продукт зарядит организм здоровьем и бодростью и станет прекрасным началом нового дня.

Что для меня еще очень важно, данный йогурт пришелся по вкусу ребенку, который в чистом виде мед не ест, а «замаскированный» в йогурте дочка оценила, сказав: «Вкусно!».

Ветчина индюшиная особая

Цена — 652 руб./кг (средняя цена за упаковку 180−200 руб.)

Мой супруг уже более года не ест свинину совсем, но при этом просто обожает индейку. Увидев ветчину из индейки, я непременно решила ее купить.

По внешнему виду и по вкусу ветчина мне очень понравилась, чувствуется, что это настоящее мясо. Ветчина приготовлена из филе грудки индейки, воды и соли с добавлением сахара, смеси перцев, муската, кардамона и мациса. Такой продукт даже ребенку давать не страшно.

Окорок «Европейский»

Цена — 760 руб./кг (средняя цена за упаковку 220−240 руб.)

Очень рекомендую всем попробовать! Когда я открыла упаковку, аромат на кухне стоял просто восхитительный, если бы я была голодная, наверное, язык бы проглотила. Это без преувеличения настоящий деликатес. Он нежный, сочный, вкусный. Идеальный продукт для бутербродов, замечательно сочетается с «Варницким» хлебом.

Мясной деликатес приготовлен из свинины с добавлением соли, сахара, перца, паприки, муската, кориандра и чеснока. Отдельно стоит сказать о том, что, несмотря на сочность, продукт не содержит влагоудерживающих компонентов и консервантов, приготовлен из охлажденного мяса.

Хлеб «Варницкий» нарезка

Цена — 220 руб./кг (средняя цена за упаковку 45 руб.)

Еще одной приятной новинкой у «ВкусВилл» стал «Варницкий» хлеб, продается в нарезке. Покрутив упаковку в руках, я обнаружила информацию о том, что выпекается хлеб в монастырской пекарне. А монастырскую выпечку я люблю, как правило, она очень вкусная.

В состав продукта входят такие ингредиенты как: ржаная обдирная мука, пшеничная мука первого сорта, вода, патока, яблочное повидло, соль, солод и сахар.

Уверена, что такой хлеб придется по вкусу любителям бездрожжевой выпечки. Нам с мужем хлеб понравился. Он ароматный, вкусный, не кислый. Можно сказать — хлеб на каждый день. Больше всего «Варницкий» хлеб мне понравился в сочетании со сливочным маслом, вот уж действительно райская вкусняшка. Супруг у меня так вообще большой любитель и ценитель хлеба, быстро распробовал новый продукт. С основными блюдами и бутербродами купленная упаковка «Варницкого» хлеба разошлась очень быстро.

Пельмени с уткой и клюквой

Цена — 270 руб. (450 г)

У «ВкусВилл» достаточно широкий выбор пельменей на любой вкус: с индейкой, говядиной, телятиной, рыбой, курицей, олениной, и даже цвет — пельмени «Светофор». Но тут я обратила внимание на новинку — пельмени с уткой и клюквой. К утиному мясу я отношусь весьма прохладно, а вот в сочетании с клюквой, да еще в виде пельменей было очень интересно попробовать.

Когда я подала новое блюдо к столу, первое, что сказал супруг: «Какой необычный, интересный вкус». Тесто тонкое, начинки много. Я ожидала увидеть в мясной начинке ягодки клюквы, но в целом виде их нет, зато в фарше отчетливо ощущается привкус клюквы.

Пельмени сочные, сытные с пикантным привкусом. Такой продукт станет питательным блюдом, как в обед, так и на ужин. Пельмени можно есть в сочетании с традиционной сметаной, а можно с брусничным острым соусом, тоже продуктовой новинкой в сети «ВкусВилл». Поверьте, очень вкусно!

Рагу баранье

Цена — 250 руб./кг (средняя цена за упаковку 170−190 руб.)

Вот этот продукт в полной мере оценил мой супруг. Мясо с реберной костью. Из него можно приготовить невероятно наваристый суп или же очень аппетитное и ароматное второе блюдо. Я использовала рагу из баранины для тушения с овощами.

Я к баранине отношусь достаточно прохладно, а все из-за ее специфического вкуса и запаха. Но что приятно удивило, при вскрытии упаковки тот самый специфический аромат был слабо ощутим. Отсутствие запаха объясняется тем, что на мясо идут только молодые барашки.

Рагу из баранины получилось ароматным и очень вкусным. Для меня баранина продукт калорийный, я люблю более постные блюда, но тут не удержалась и сама попробовала то, что получилось. Честно? Очень вкусно! Но чтобы раскрыть всю гастрономическую прелесть этого блюда не забудьте добавить острый брусничный соус, в тандеме они просто великолепны.

Соус брусничный острый

Цена — 185 руб. (200 г)

Первый раз брусничный соус я попробовала лет 10−11 назад и стала его большой поклонницей. Вот продукт, который я буду покупать всегда. Я очень люблю брусничный соус, его пикантный кисло-сладкий вкус идеально сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

Соус, реализуемый в сети «ВкусВилл» изготовлен из брусники, сахара, воды, яблочного уксуса и перца чили. Для его приготовления используют дикорастущую бруснику. Такой продукт будет не просто отличным дополнением к мясным блюдам, но и полезным продуктом для организма, поскольку он способствует правильному усвоению мяса, стимулируя выработку ферментов в нашем организме.

Соус в меру острый, сначала остринка даже не чувствуется, в полной мере она проявляется на пару секунд позже основного вкуса кисло-сладкого соуса.

Острый брусничный соус станет оригинальным дополнением к фруктовым десертам, блинчикам, кашам и даже мороженому.

Мёд с кедровыми орехами и фундуком

Цена — 385 руб. (300 г)

Я очень люблю мед за его пользу и вкус. А в сочетании с орехами он становится просто ценнейшем продуктом. Обычно я сама в домашних условиях делаю такой деликатес, только орехов добавляю совсем немного. Тут же продукт принципиально другой, много орехов и совсем небольшое количество меда. Акациевый мед прекрасно сочетается с нежными кедровыми орешками, фундук же вносит свою особую пикантность.

Мед с орехами — это не просто невероятно вкусно, это еще полезно и питательно. Тем более, когда на дворе осень и организм склонен к простудам.

Данный продукт понравился в моей семье абсолютно всем. Я просто обожаю мед с орехами, дочка польстилась на кедровые орешки, поэтому и мед стала есть (хотя в чистом виде его не любит), а муж так и вовсе сказал, что такой вкуснятину нужно выдавать по банке в день!

Какао-крупка

Цена — 185 руб. (100 г)

Этот продукт будет незаменим для кондитеров и интересен всем любителям настоящего шоколада. Так что же такое какао-крупка? Это очищенные, обжаренные и дробленые какао-бобы с содержанием какао не менее 50%. Как и в горьком шоколаде, в этом вкусном продукте нет сахара. Поскольку я большая поклонница шоколада, то не удержалась и попробовала какао-крупку прямо из баночки десертной ложкой, мне понравилось.

Помимо того что какао-крупку можно есть в чистом виде, она прекрасно подойдет для декорирования различных десертов, для приготовления тортов и пирожных, ее можно добавлять в мороженое, йогурты или в мюсли.

А еще из какао-крупки можно сварить настоящий горячий шоколад или использовать как основу для приготовления шоколада в домашних условиях.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок?
Напишите на pr@izbenka.msk.ru Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок.

С нас — продукты. С вас — честный отзыв.

До встречи через неделю!

Поделиться с друзьями