Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Приложение «Кошелёк» и ВкусВилл собрали 68 000 пластиковых карт

Приложение «Кошелёк» и ВкусВилл собрали 68 000 пластиковых карт

В декабре 2019 года в ста магазинах «ВкусВилл» установили экобоксы приложения «Кошелёк» для сбора ненужных пластиковых карт. Пришло время поделиться результатами.

Со старта проекта покупатели сдали на переработку 342 кг пластика. Не впечатляет? Тогда другой пример: одна пластиковая карта весит всего 5 граммов — это значит, что за год покупатели отказались примерно от 68 400 карт.

«Результаты нашей совместной экоинициативы с Кошельком — это повод для бизнеса задуматься о целесообразности оформления пластиковых карт в принципе. У магазинов "ВкусВилл", как и у других компаний, расширяется онлайн-функциональность. Теперь мы ищем альтернативные форматы для наших подарочных карт, которые пока что существуют в пластиковом формате», — отметил Александр Цыганков, куратор экологических проектов сети «ВкусВилл».

Вторая жизнь пластика

Кошелёк забирает карты из экобоксов и отвозит на переработку петербургскому предприятию 7Other, которое принимает все виды карт вместе — другим переработчикам нужно по отдельности сдавать карты без дополнительных деталей, с чипом и с лентой. Поэтому карты из московских экобоксов тоже отвозят на переработку в Петербург. Переработчик измельчает их в порошок и затем передаёт вторсырьё строительным заводам, которые делают из карт подоконники, сайдинг и другие материалы для ремонта.

Что можно сдавать на переработку?

Все виды пластиковых карт, в том числе с магнитными лентами и чипами: дисконтные, транспортные, подарочные сертификаты. Так что любой ненужный пластик в вашей визитнице ещё может принести пользу!

Найти удобный магазин «ВкусВилл», в котором установлен экобокс для пластиковых карт, можно на экопортале Кошелька. А в этом году Кошелёк планирует расширить карту экобоксов на регионы — все новые пункты вы также найдёте на их сайте.

Карта экобоксов Кошелька

Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0