Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Согреваемся вкусно: открыли уже 200 кафе ВкусВилл

Согреваемся вкусно: открыли уже 200 кафе ВкусВилл

Осень — это время, когда хочется смотреть на жёлтые листья из окна уютного кафе, попивая ароматный кофе и лакомясь вкусным десертом. Или взять только что разогретый на гриле сэндвич и отправиться на прогулку-свидание с любимым городом. В новом осеннем сезоне ВкусВилл приготовил согревающую новость: наших кафе стало больше. Теперь их уже 200, хотя всего год назад было 40!

Кафе ВкусВилл различаются по формату — среди них встречаются и просто зоны, где можно порадовать себя ароматным напитком и едой, и кафе-пекарни, и даже отдельное кафе ВкусВилл без магазина в районе метро Строгино. Начиная с прошлого сентября мы расширяли проект — всё благодаря слаженной и целеустремлённой работе команды и, конечно, положительному отклику наших покупателей. Есть и данные статистики: скорость открытия была равна трём магазинам с зоной кафе в неделю.

За год команда ВкусВилла успела открыть кафе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Вологде, Белгороде, Волгограде и Геленджике, Сочи. Средняя площадь таких островков уюта — 15 квадратных метров. А встретить их можно не только в мегаполисах, но и в маленьких городах.

Как всё начиналось

После открытия первого кафе команда ВкусВилла отправилась в спальные районы. Там мы пришли к выводу, что кафе нужны людям во всех локациях. Но предпочтения посетителей разнятся. Например, в спальном районе больше любят сочетать кофе с десертом или выпечкой, а в офисах отдают предпочтение напитку с горячим сэндвичем.

Прошёл год — и за это время мы сварили 1,8 млн горячих напитков и смололи 21 тонну кофейного зерна. А 300 тысяч круассанов похрустели на радость покупателям и покорили ароматом и воздушностью. Лидером среди популярных напитков стал капучино объёмом 300 мл, а за звание идеальной пары борются сразу три вкусных героя: пирожок с капустой, пирожок с яблочной начинкой и горячая чиабатта с курицей, пармезаном и соусом цезарь на гриле.

Чем угощаем

Сейчас в кафе ВкусВилл можно встретить около 250 позиций, и при этом меню не перестаёт регулярно обновляться. Недавно в наших кафе появились умопомрачительные пироги на полбяной муке со шпинатом и сулугуни и с капустной начинкой. Из согревающих напитков добавили пряное какао с лёгкой остротой в послевкусии — мексиканский рецепт прекрасно согревает в прохладные дни. В ближайших планах — ввести в ассортимент десерты с пониженным содержанием калорий, которые очень ждут наши постоянные посетители.

И напоследок несколько слов от руководителя проекта Юлии Кулаковой:

— На текущий момент мы открыли 200 кафе, которые представлены в Москве, Санкт-Петербурге и 4 региональных городах. Спасибо вам за все комментарии, благодаря которым мы развиваемся и растём! Со своей стороны обещаем, что вы всегда сможете съесть в наших кафе только то, что видите... на этикетке.

Ищите ближайшее кафе на карте и приходите согреваться горячими напитками. Вместе со ВкусВиллом осень станет по-настоящему тёплой и вкусной!

Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0