Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Убрали и вернули кукурузу

Убрали и вернули кукурузу

Друзья! Знаем, что тема качества продуктов для вас важна, для нас — тоже. Логично, когда, увидев по телевизору очередную разоблачительную передачу или прочитав в Интернете, что наш продукт попал в чёрный список, вы начинаете беспокоиться и сомневаться, всё ли у нас в порядке.

Хотим напомнить вам, что «ВкусВилл» контролирует качество давно, делает это быстро и решительно. Мы оперативно реагируем на все претензии по качеству к продукту под нашим именем, если они обоснованы. Давайте расскажем вам на примере ситуации с кукурузой консервированной, как она развивалась с нашей стороны.

Проверить и перепроверить

В конце февраля мы получили от Роскачества протоколы проверки продукта нашей торговой марки Кукуруза консервированная (производитель «Юнона Инвест»), партия 23.09.2019.

По результатам исследований были выявлены незначительные несоответствия по органолептике (внешний вид зёрен, цвет зёрен, однородность), а также по физико-химическому показателю массовая доля зёрен (норма — не менее 80%, у нас по факту — 73,3%).

На основании полученных данных мы провели внутреннюю проверку. Были запрошены комментарии производителя, проведена оценка качества товара специалистами компании «ВкусВилл» и лабораторные исследования той же партии товара от 23.09.2019 в независимой аккредитованной лаборатории ВНИИТЕК.

До конца проведения расследования мы сняли с продажи партию кукурузы, указанную в протоколе.

По результатам внутренней проверки качества отклонений не было выявлено, лабораторные исследования товара в независимой лаборатории ВНИИТЕК также подтвердили соответствие товара критериям качества, протоколы прилагаем. Вы можете скачать их по ссылкам ниже.

Протокол 1

Протокол 2

Производитель товара, компания «Юнона Инвест», предоставила нам дополнительные результаты исследований, проведённых также Роскачеством и в тот же период, для той же партии кукурузы от 23.09.2019, но произведённой не под нашей торговой маркой, а также свои результаты исследований в арбитражной лаборатории. По результатам всех этих исследований товар соответствовал норме.

Добавляем протоколы исследований того же самого продукта от того же производителя, но изготовленного не под СТМ «ВкусВилл». Нарушений нет.

Протокол 1

Протокол 2

Получается, что мы все исследовали одну и ту же кукурузу, но пришли к разным выводам.

Хотим ещё раз отметить, что все проверки и исследования в лаборатории мы проводили с той же партией товара, которая указана в протоколе от Роскачества.

Учитывая весь комплекс проведённых мероприятий и полученные результаты, мы не увидели объективных причин считать товар под маркой «ВкусВилл» Кукуруза консервированная (производитель «Юнона Инвест»), партия 23.09.2019 некачественным и вернули товар на полки.

Сейчас кукуруза снова в продаже, проверенная уже трижды.

И такие почти детективные истории разбирает наше подразделение исследований и аудитов каждый раз, когда мы получаем сообщение от вас, покупателей, или проверяющих организаций.

Рассказывать вам о них дальше?

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0