Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
В каких продуктах ВкусВилл меньше сахара

В каких продуктах ВкусВилл меньше сахара

По отзывам, пожеланиям, а также по недавно проведённому опросу мы видим, как важно для вас наличие и количество сахара в продуктах. Среди наших покупателей постоянно растёт число тех, кто стремится снизить его употребление.

Действительно, избыток сахара — не лучшая практика для людей, которым дорого здоровье. Например, увеличенное потребление простых углеводов может быть просто опасно для людей с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом: резкое повышение уровня глюкозы в крови приводит к избыточной выработке инсулина поджелудочной железой.

Плюс сладкое часто воспринимается как награда себе любимому, ассоциируется с позитивными эмоциями — легко угодить в зависимость от него.

А лишние сантиметры, которыми пугают сладкоежек, — это лишь вершина айсберга. Избыток калорий приводит к метаболическому синдрому: на фоне ожирения возникают гипертония, инсулинорезистентность, нарушения жирового обмена.


Сахара (моно-, ди- и полисахариды) — это знакомые всем углеводы, естественные нутриенты, содержащийся во многих ценных продуктах: фруктах, овощах, орехах, злаках, молоке. Рекомендуя ограничивать употребление сахара (до 10% от общей потребляемой энергии и менее), ВОЗ не призывает отказываться от важных для здоровья, но сладких на вкус продуктов. Под сокращение попадают так называемые свободные сахара — все дополнительные подсластители, которые добавляют к продуктам производители и повара. К свободным сахарам относятся как промышленный кристаллический сахар, так и мёд, натуральные сиропы (агавы или топинамбура, например), концентраты фруктовых соков.


Поэтому, если вы читаете на этикетке «Без сахара», но в составе присутствует мёд, знайте — это всего лишь маркетинговая уловка. Мы в такие игры не играем и честно описываем составы: например, отказались от такой маркировки на упаковке с продуктами, в которых всё-таки есть добавленный сахар в виде натуральных подсластителей. И реагируем, если какие-то продукты кажутся вам слишком сладкими — корректируем рецептуру, работаем с поставщиками. Например, в ответ на ваши обращения мы сократили количество сахара в популярных десертах:

Но очень немногие могут сказать: «Всё, с понедельника я не ем сахар», — и решительно вычеркнуть сладкое из рациона навсегда! Нутрициологи, между прочим, не приветствуют резкие и категоричные ограничения, которые часто приводят к срывам, чувству вины.

Чтобы путь к сбалансированному рациону не омрачался тоской и приступами «острой плюшечной недостаточности», попробуйте заменить некоторые привычные продукты — йогурты и кисломолочные продукты, готовые завтраки, каши, мюсли, десерты, мороженое и даже… варенье! — аналогами с меньшим содержанием добавленного сахара.

Чтобы вам было легче сориентироваться в ассортименте ВкусВилла и не пришлось подолгу изучать этикетки, мы разместили в мобильном приложении подборку продуктов с пониженным содержанием сахара.

Теперь, если тянет на сладкое, можно обратиться к подборке и порадовать себя любимой сладостью с наименьшим содержанием сахара. Пользуйтесь и будьте здоровы!

Узнать подробнее о том, как мы добились наших результатов, можно в этой статье.

Товары из этой новости

4.7
Песочная полоска с повидлом
110 г
90 руб
4.8
Пирожное «Тарт лимонный»
110 г
148 руб
4.7
Торт Медовик традиционный, 500 гр
500 г
489 руб
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0